Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Топ - Самые распространенные мифы о правильном питании во время беременности

    Мирта

    beremennosti1.jpg (.1 Kb)

    Каждая будущая мама понимает, что во время беременности еда должна быть особой – поддерживающей силы женщины и дающей все необходимое малышу, который растет не по дням, а по часам. Но почему-то многие придерживаются популярных мифов о рационе, который не приносит никакой пользы.



    Итак, какие заблуждения встречаются чаще всего?

    Миф № 1. При низких показаниях гемоглобина в крови надо есть больше гранатов и яблок. В этих фруктах содержится больше всего железа.

    На самом деле. В 100 г яблок вы найдете всего 2,5 мг железа, в гранатах и того меньше – 0,78. Больше всего железа выявлено в красном мясе и моллюсках. Много его и в сушеных грушах, черносливе, кураге. Из всех круп лидеры – пшенная, гречневая и овсяная. Беременная женщина должна помнить, что до 17-22% железа усваивается организмом из мясных продуктов, всего 2-5% – из растительных. И до 10 мг организм возьмет из лекарственных препаратов, назначенных доктором при анемии.

    Миф № 2. Надо потакать изменившимся вкусовым причудам. Потянуло на консервированные огурцы – ешь вволю. Хочется жевать известку – грызи мел.

    На самом деле. Ваши новые пристрастия надо контролировать и проявлять здравый смысл. Конечно, желание съесть соленое объяснимо: умеренное количество соли будущей маме необходимо для поддержания определенного объема околоплодных вод, они должны постоянно обновляться. И соль при этом процессе очень важна. Однако соленые и маринованные огурцы содержат ее в слишком большом количестве. И если вы не будете знать меру, то начнете страдать от отеков, поскольку соль помогает задержке лишней жидкости в организме.

    А еще соленые продукты могут увеличить риск развития гестоза (осложнения 2-й половины беременности, проявляющегося повышенным давлением, отеками и потерей белка с мочей). А еще в маринад для овощей добавляют немало кислоты (чаще всего уксусной или лимонной). Она раздражает слизистую желудка и кишечника и может стать причиной гастрита и язвы. Вместе с тем отказываться от 1-2 огурчиков в день не стоит. В таком количестве они не навредят беременной.

    Что же касается желания грызть мел, побелку, известку, то это вам подсказка – организм настойчиво просит кальция и витамина D, которые тратятся сейчас на формирование косточек у малыша. Ясно, что строительные материалы, хотя они и богаты микроэлементами, не самая полезная пища. Лучше ищите кальций и витамин D в сыре, твороге, молоке, кефире, йогурте, яйцах, рыбе. Расскажите о своих причудах доктору – он пропишет нужные поливитаминные комплексы.

    Миф № 3. Малыш будет аллергиком, если беременная на протяжении 9 месяцев ела клубнику, красные яблоки и красный перец.

    На самом деле. Подобной закономерности нет. Только если у самой будущей мамы есть аллергия на эти ягоды-овощи-фрукты, стоит убрать их из меню. В противном случае ешьте их без ограничений. В них вы найдете бета-каротин и ликопин.

    Первый – это растительный пигмент, он обеспечивает цвет большинству яркоокрашенных овощей и фруктов. Бета-каротин укрепляет иммунитет беременной, снижает риск возникновения инфекций. Для будущего крохи бета-каротин нужен для роста клеток, формирования всех систем организма.

    А ликопин наделяет фрукты и овощи красным цветом. По своим антиоксидантным свойствам он в несколько раз превосходит бета-каротин. Он нужен организмам матери и крохи для защиты от развития патологий сердца и рака. А еще ликопин повышает аппетит и борется с болезнетворной микрофлорой кишечника.

    Здоровья вам и будущему крохе!

    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Похожие статьи
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Эленика: Добрый день! Не могу вставить фото в новую статью. Раньше все было нормально.
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор Кс, извините, что опять Вас беспокою. Прошу вас учесть при подсчёте р...
ckifanca: Здравствуйте, хочу поинтересоваться: почему мои статьи не размещают в журнале?. Первую свою статью о...
Gueru: Прикольная тема! По совету автора набрал в поисковике "Собаки за рулем машины" и нажал на ...
ckifanca: Красивые, сильные строки, о человеком стремлении, победить в этой Битве жизни, о мире и всём сущном ...
apartteela: Представленный вам интернет-проект сумеет ознакомить всякого хозяина или владетельницу жилища с секр...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор КС. Вынуждена опять побеспокоить Вас. 2.09.2017 года направила вторую...
 


Опрос

Занимаетесь ли Вы спортом в свободное время?

Конечно, регулярно посещаю спортивные секции. (6)
Лишь иногда. (30)
Уделяю минимум своей физической подготовке. (34)


Голосовать

Облако тегов

Введите Ваш email адрес:

Топ - Самые распространенные мифы о правильном питании во время беременности

Мирта
11 января 2016, Самые-самые, просмотров 461

beremennosti1.jpg (.1 Kb)

Каждая будущая мама понимает, что во время беременности еда должна быть особой – поддерживающей силы женщины и дающей все необходимое малышу, который растет не по дням, а по часам. Но почему-то многие придерживаются популярных мифов о рационе, который не приносит никакой пользы.



Итак, какие заблуждения встречаются чаще всего?

Миф № 1. При низких показаниях гемоглобина в крови надо есть больше гранатов и яблок. В этих фруктах содержится больше всего железа.

На самом деле. В 100 г яблок вы найдете всего 2,5 мг железа, в гранатах и того меньше – 0,78. Больше всего железа выявлено в красном мясе и моллюсках. Много его и в сушеных грушах, черносливе, кураге. Из всех круп лидеры – пшенная, гречневая и овсяная. Беременная женщина должна помнить, что до 17-22% железа усваивается организмом из мясных продуктов, всего 2-5% – из растительных. И до 10 мг организм возьмет из лекарственных препаратов, назначенных доктором при анемии.

Миф № 2. Надо потакать изменившимся вкусовым причудам. Потянуло на консервированные огурцы – ешь вволю. Хочется жевать известку – грызи мел.

На самом деле. Ваши новые пристрастия надо контролировать и проявлять здравый смысл. Конечно, желание съесть соленое объяснимо: умеренное количество соли будущей маме необходимо для поддержания определенного объема околоплодных вод, они должны постоянно обновляться. И соль при этом процессе очень важна. Однако соленые и маринованные огурцы содержат ее в слишком большом количестве. И если вы не будете знать меру, то начнете страдать от отеков, поскольку соль помогает задержке лишней жидкости в организме.

А еще соленые продукты могут увеличить риск развития гестоза (осложнения 2-й половины беременности, проявляющегося повышенным давлением, отеками и потерей белка с мочей). А еще в маринад для овощей добавляют немало кислоты (чаще всего уксусной или лимонной). Она раздражает слизистую желудка и кишечника и может стать причиной гастрита и язвы. Вместе с тем отказываться от 1-2 огурчиков в день не стоит. В таком количестве они не навредят беременной.

Что же касается желания грызть мел, побелку, известку, то это вам подсказка – организм настойчиво просит кальция и витамина D, которые тратятся сейчас на формирование косточек у малыша. Ясно, что строительные материалы, хотя они и богаты микроэлементами, не самая полезная пища. Лучше ищите кальций и витамин D в сыре, твороге, молоке, кефире, йогурте, яйцах, рыбе. Расскажите о своих причудах доктору – он пропишет нужные поливитаминные комплексы.

Миф № 3. Малыш будет аллергиком, если беременная на протяжении 9 месяцев ела клубнику, красные яблоки и красный перец.

На самом деле. Подобной закономерности нет. Только если у самой будущей мамы есть аллергия на эти ягоды-овощи-фрукты, стоит убрать их из меню. В противном случае ешьте их без ограничений. В них вы найдете бета-каротин и ликопин.

Первый – это растительный пигмент, он обеспечивает цвет большинству яркоокрашенных овощей и фруктов. Бета-каротин укрепляет иммунитет беременной, снижает риск возникновения инфекций. Для будущего крохи бета-каротин нужен для роста клеток, формирования всех систем организма.

А ликопин наделяет фрукты и овощи красным цветом. По своим антиоксидантным свойствам он в несколько раз превосходит бета-каротин. Он нужен организмам матери и крохи для защиты от развития патологий сердца и рака. А еще ликопин повышает аппетит и борется с болезнетворной микрофлорой кишечника.

Здоровья вам и будущему крохе!

Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Похожие статьи
    Нежеланный
    Как сохранить здоровье во время беременности
    Как укрепить иммунитет дошкольника
    Как приучить ребенка к правильному питанию
    Как родить здорового ребенка
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal