Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Самые дорогие японские продукты


    samye_dorogie_yaponskie_produkty_.jpg (235.07 Kb)Если вам удалось попасть в страну восходящего солнца и появилось желание посетить там ресторан, заранее поинтересуйтесь ценами в нем. Дело в том, что вы можете спутать местную валюту с американскими долларами. Разумеется, счет принесут вам в долларах, хотя в местной валюте стоимость блюд покажется вполне приемлемой для туриста из России.
    При обмене за 100 японских иен вам дадут всего лишь 51 российскую копейку. За те же самые 100 иен американский турист получит 0,01 доллара. Но для нас с вами 1 доллар США – свыше 50 рублей. Простая арифметика показывает, что какое-либо блюдо в японском ресторане, стоимостью, допустим, 2000 иен «потянет» своей цифрой на весьма приличную сумму американских зеленых рубликов, когда от вас потребуют оплатить счет именно ими. И напрасно вы будете говорить о том, что в меню должны указывать, в какой валюте проставлены цифры. Увы, в Японии некоторые рестораны работают только за американские денежки, меняя их затем на другие валюты с выгодными курсами.
    Понятно, что цифра, скажем, в 500 иен – не ахти что для японцев при обмене на доллары. Но 500 долларов для нас с вами – это уже впору в трауре почесать в затылке. Впрочем, в Японии есть рестораны и с более крутыми ценами, где намеренно не проставляется знак иены, полагаясь на то, что туристы соотносят цифру с иенами, но никак не с долларами США. Конфликт потом решается при помощи полиции.
    Итак, на чем можно пролететь в японском ресторане? ТОП блюд, за которые с вас потребуют не иены, а американские рублики.
    Мраморное мясо. Весьма редкий сорт говядины. На японском языке обозначается как «вагю». Эти животные экзотичной породы для забоя выращиваются только в Японии. Из особенностей ухода за ними – вместо воды регулярно дается саке (своего рода японское пиво, по крепости оно немного лишь не дотягивает до стандартного столового вина). Ежедневно делается интенсивный массаж, который способствует тому, чтобы жир распределялся в мясе тонкими белыми полосками, создавая полную иллюзию мрамора. У мяса после саке и массажа отменные вкус и вид. В ресторане за него с вас попросят, как минимум, 2500-2800 долларов США. Ваше незнание того, что ресторан работает за доллары, не освобождает вас от оплаты принесенного счета. О чем и скажет вам полиция через переводчика.
    Грибы мацутаке. Сугубо японский дорогой деликатес. Выращивается в ограниченном количестве и при очень строгом экологическом контроле – только в сельской местности, вдали от дорог. Но Япония очень густо заселена, найти хорошее по экологии место сложно. За килограмм мацукате в сыром виде рестораны просят около 2000 долларов. Разумеется, если вы желаете приготовить сами. После приготовления же поваром ресторана на тарелка остается небольшая горсточка грибов, приготовленных исключительно по японским рецептам. Стоимость будет уже – 2500 и более долларов.
    Римский виноград. Выращивается в Японии только в Исикаве. Его еще называют рубиновым. Грозди у этого редчайшего сорта очень крупные. Каждая виноградина по размеру с мячик для тенниса. Мякоть внутри красная. При надкусывании вытекает темный сок рубинового цвета. Килограмм такого винограда стоит 4000 долларов.
    Дыни сорта юбари. Тоже очень редкий сорт. Возделывается в одном месте на острове Хоккайдо. Ценится за отменный сочный вкус. Мякоть яркого розового цвета. Дыни по размеру с баскетбольный мяч. Рекордная цена была достигнута на одном из аукционов – 26000 долларов за пару дынь. Никакой ошибки с нолями нет – именно 26 тысяч долларов. В некоторых ресторанах эта дыня подается только после предварительной оплаты. Но если посетитель выглядит очень солидно и в меню заказывает, не глядя на цены, то одна такая дыня ему обойдется в среднем в пять-шесть тысяч долларов, когда принесут счет.

    Antol
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
    www: Респект автору за интересный материал
    www: Артур Кларк тоже неплохо предсказывал будущее. Правда, ошибался чаще, чем Жюль Верн.
     


    Опрос

    Какое кино Вы предпочитаете?

    Современное отечественное кино. (14)
    Современное зарубежное кино. (29)
    Советское кино. (24)
    Зарубежное кино 20 века. (16)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Самые дорогие японские продукты


    samye_dorogie_yaponskie_produkty_.jpg (235.07 Kb)Если вам удалось попасть в страну восходящего солнца и появилось желание посетить там ресторан, заранее поинтересуйтесь ценами в нем. Дело в том, что вы можете спутать местную валюту с американскими долларами. Разумеется, счет принесут вам в долларах, хотя в местной валюте стоимость блюд покажется вполне приемлемой для туриста из России.
    При обмене за 100 японских иен вам дадут всего лишь 51 российскую копейку. За те же самые 100 иен американский турист получит 0,01 доллара. Но для нас с вами 1 доллар США – свыше 50 рублей. Простая арифметика показывает, что какое-либо блюдо в японском ресторане, стоимостью, допустим, 2000 иен «потянет» своей цифрой на весьма приличную сумму американских зеленых рубликов, когда от вас потребуют оплатить счет именно ими. И напрасно вы будете говорить о том, что в меню должны указывать, в какой валюте проставлены цифры. Увы, в Японии некоторые рестораны работают только за американские денежки, меняя их затем на другие валюты с выгодными курсами.
    Понятно, что цифра, скажем, в 500 иен – не ахти что для японцев при обмене на доллары. Но 500 долларов для нас с вами – это уже впору в трауре почесать в затылке. Впрочем, в Японии есть рестораны и с более крутыми ценами, где намеренно не проставляется знак иены, полагаясь на то, что туристы соотносят цифру с иенами, но никак не с долларами США. Конфликт потом решается при помощи полиции.
    Итак, на чем можно пролететь в японском ресторане? ТОП блюд, за которые с вас потребуют не иены, а американские рублики.
    Мраморное мясо. Весьма редкий сорт говядины. На японском языке обозначается как «вагю». Эти животные экзотичной породы для забоя выращиваются только в Японии. Из особенностей ухода за ними – вместо воды регулярно дается саке (своего рода японское пиво, по крепости оно немного лишь не дотягивает до стандартного столового вина). Ежедневно делается интенсивный массаж, который способствует тому, чтобы жир распределялся в мясе тонкими белыми полосками, создавая полную иллюзию мрамора. У мяса после саке и массажа отменные вкус и вид. В ресторане за него с вас попросят, как минимум, 2500-2800 долларов США. Ваше незнание того, что ресторан работает за доллары, не освобождает вас от оплаты принесенного счета. О чем и скажет вам полиция через переводчика.
    Грибы мацутаке. Сугубо японский дорогой деликатес. Выращивается в ограниченном количестве и при очень строгом экологическом контроле – только в сельской местности, вдали от дорог. Но Япония очень густо заселена, найти хорошее по экологии место сложно. За килограмм мацукате в сыром виде рестораны просят около 2000 долларов. Разумеется, если вы желаете приготовить сами. После приготовления же поваром ресторана на тарелка остается небольшая горсточка грибов, приготовленных исключительно по японским рецептам. Стоимость будет уже – 2500 и более долларов.
    Римский виноград. Выращивается в Японии только в Исикаве. Его еще называют рубиновым. Грозди у этого редчайшего сорта очень крупные. Каждая виноградина по размеру с мячик для тенниса. Мякоть внутри красная. При надкусывании вытекает темный сок рубинового цвета. Килограмм такого винограда стоит 4000 долларов.
    Дыни сорта юбари. Тоже очень редкий сорт. Возделывается в одном месте на острове Хоккайдо. Ценится за отменный сочный вкус. Мякоть яркого розового цвета. Дыни по размеру с баскетбольный мяч. Рекордная цена была достигнута на одном из аукционов – 26000 долларов за пару дынь. Никакой ошибки с нолями нет – именно 26 тысяч долларов. В некоторых ресторанах эта дыня подается только после предварительной оплаты. Но если посетитель выглядит очень солидно и в меню заказывает, не глядя на цены, то одна такая дыня ему обойдется в среднем в пять-шесть тысяч долларов, когда принесут счет.

    Antol
    Самые-самые, просмотров 122
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal