Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Комментарии

Что-то про это растение раньше слышал, но не поверил - оказывается, все правильно.


Барс

Интересно! Даже не знал, что такое есть на Земле!


Станьте нашим автором!
Публикуйтесь в журнале "Красиво Сказано".
Получайте гонорары за статьи.
Приобретайте известность.
О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Борис: Материалы проверок Роспотребнадзора по идее должны передаваться в суд. Но этого не происходит, так к...
Женя Морозов: Никакого наказания за подделку продуктов в России нет. Торговля принимает на реализацию продукты, за...
Дежурный редактор: Мария, добрый день!
Не перживайте - в любом случае при формировании таблицы все баллы пересчитываются...
Игорь Маслов: Настоящее молоко сейчас только на подворье в деревне у частника. Да и то не всегда, если вспомнить а...
Мария Вольская: Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу еще раз обратиться к вам с вопросом об отсутствии рейтинговых...
Filantrop: Подделок куча. Вот про проверку молока, хотя не порошкового, а сгущеного:
https://youtu.be/Hmyj_u2J7V...
osa: В продаже есть еще так называемое "порошковое" молоко. Продается оно тоже как настоящее. Х...
 


Опрос

Религиозны ли Вы?

1. Я атеист. (18)
2. Верю, что есть Бог или что-то божественное. (27)
3. Христианин. (54)
4. Мусульманин. (2)
5. Буддист. (3)
6. Не определился(лась) (4)
7. Другое. (11)


Голосовать

Облако тегов
мужчина, женщина, дети, отдых, здоровье, любовь, стиль, семья, Мода, отношения, дом, красота, советы, ребенок

Введите Ваш email адрес:

Растение с волшебным свойством
Antol
29 января 2017, Самые-самые, просмотров 286

rastenie_s_volshebnym_svoistvom.jpg (111.35 Kb)

В Западной Африке это вечнозеленое растение было известно среди местного населения очень давно. Но впервые свое научное название оно получило только в 1725 году, когда было изучено европейскими учеными. Сейчас во всех ботанических каталогах растение именуется как Synsepalum dulcificum. В просторечье же – называется магическим деревом.
В русском языке у растения более понятное название – чудесин. Но что же тут чудесного?
Оказывается, если немного надкусить плод, то примерно на полтора-два часа полностью меняется вкусовое ощущение кислого и горького на совершенно непредсказуемые ощущения сладкого. Согласитесь, весьма интересно попробовать на себе. Кстати, в США это и делают весьма широко на различных мероприятиях прикола ради. Скажем, на вечеринке среди угощений обычно стоит блюдо с ярко-красными, привлекательными плодами, похожими внешне на плоды шиповника. Они тоже глянцевые и продолговатые. Выглядит все очень аппетитно. Разумеется, кто-то из любопытства пробует. И дальше начинается настоящая комедия для всей публики. Попробовавший чудесин, с изумлением потом обнаруживает, что любой кислый или горький продукт начинается ощущаться им на вкус очень сладким. При этом вкусовые оттенки могут быть самыми фантастическими. Например, соленая рыба воспринимается со вкусом шоколада.
На своей родине это растение обычно вырастает в виде дерева в высоту до шести метров. Разумеется, при благоприятных условиях. Если условия не совсем приемлемые, то Synsepalum dulcificum приобретает вид кустарников. Плодоносит растение круглый год. Урожай обильный. Собранное используется в кулинарных целях как обычная приправа. Свойство же изменять вкус сохраняют только свежесорванные плоды. При хранении они теряют данное волшебное свойство и в пищу идут как обычный «наполнитель» для основной еды. Точнее – мелко порезанные плоды используются хозяйками примерно так, как у нас используют капусту и морковь для приготовления чего-либо.
Конечно, особым спросом пользуются именно свежесорванные плоды. Прежде всего, для невинных розыгрышей. Для этой цели можно попытаться вырастить чудесин в комнатных условиях. Такие эксперименты делались, некоторые из них увенчались успехом. Плод содержит одну косточку. Если она вынута из свежесорванного плода и тут же посажена в землю, то при правильном уходе появляется росток. К сожалению, потребуется создать условия, близкие к тем, что есть в Западной Африке. А именно – очень тепло, много света, влажная почва. Растение очень требовательно к поливу. Но это вовсе не значит, что оно растет с изобилием воды в почве. Росток чудесина надо ежедневно опрыскивать, укрывать полиэтиленовой пленкой, следить за тем, чтобы в поддоне не было воды. Если все делается так, как положено, то можно надеяться на получение плодов для того, чтобы сказочно удивить ими гостей. Смешно смотреть на то, как они, отведав волшебный плод, потом едят горчицу и на полном серьезе уверяют, что она сладкая.
Ученые нашли причину, которая столь интересно меняет вкусовые ощущения. Все дело в миракулине, содержащемся в плодах чудесина в большом количестве . Он «выключает» вкусовые ощущения на кислое и горькое, резко усиливает ощущения на вкус сладкого. То есть, вкус кислого и горького меняет на противоположный.

Итоговый балл статьи за месяц 211
Место статьи в рейтинге за январь
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Комментарии

Что-то про это растение раньше слышал, но не поверил - оказывается, все правильно.


Барс

Интересно! Даже не знал, что такое есть на Земле!