Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Какой бывает пицца?

    Margarita

    kakoi_byvaet_picca.jpg (1.38 Kb)

    Считается, что пицца – кушанье исключительно итальянское. Но это справедливо только отчасти. Да, действительно родина пиццы – Италия. Хотя нечто похожее на данное кушанье делали намного раньше итальянцев древние греки. Но лишь в семнадцатом веке появилась классическая пицца в виде хлебной лепешки с дольками помидоров на ней и слоем расплавленного сыра. Именно такой рецепт приготовления пиццы и стали называть итальянским.
    Сейчас «правильную» пиццу можно отведать только в Неаполе. Нюанс тут в том, что строго соблюдаются пропорции томатов с пропорциями сыра определенного сорта. К столу посетителям самая-самая итальянская пицца подается обязательно в горячем виде.
    Это оригинальное кушанье широко распространено во многих странах мира. Трудно выделить самый-самый изысканный рецепт. Гораздо проще перечислить самые известные рецепты с самых давних времен.
    Самая, пожалуй, известная пицца – «Маргарита». Такое название она получила в связи с тем, что это рецепт от Маргариты Савойской – жены короля Италии Умберто Первого. Хотя вряд ли сама супруга готовила пиццу для мужа. Скорее всего, тут просто легенда отражает придуманный ею рецепт. А уж все остальное делали на королевской кухне другие люди.
    Не менее известна пицца «Маринаро». Она тоже были придумана кулинарами Неаполя и по праву считается национальным итальянским блюдом, как и пицца «Маргарита». Поскольку название переводится как «морская», это вовсе не значит, что в пицце «Маринаро» должны присутствовать продукты моря, хотя тут дело, как говорится, вкуса. Предполагают, что название пошло от обычая рыбаков завтрак начинать с пиццы. Местная пицца подавалась с соусом, в состав которого входили ароматные травы, чеснок и сок томатов. Именно такой соус продлевал сохранность пиццы на несколько суток, чем, конечно же, воспользовались рыбаки, уходившие в море на ловлю рыбы на сутки и более.
    Пицца «Четыре сезона» - тоже с итальянской «пропиской». Как и первые две выше, она появилась на свет в Неаполе. Характерная особенность данной пиццы в том, что хлебная лепешка делится на равные четыре части и каждая из них покрывается своим составом. В качестве состава используются не только помидоры, но и грибы, колбаса, морепродукты.
    После Второй мировой войны многие итальянцы в качестве переселенцев осели в Америке. Разумеется, при этом они не забыли там о своей кухне. Предприимчивые американцы легко сообразили, что пицца – идеальный продукт для быстрого приготовления и скорой доставки по заявкам. В ряде американских городов появились крупные фирмы, которые обзавелись специальным транспортом для доставки пиццы не только в офисы, но и по частным заявкам на дом. Опыт этот оказался востребованным не только в США, но и в ряде других стран.
    Разумеется, при этом кулинары исходили из своих национальных традиций и доступности ингредиентов. В общей сложности, по мнению самих кулинаров, в мире сейчас распространено более тридцати рецептов приготовления пиццы.
    Популярностью пользуется пицца, которая помимо томатов содержит много других «наполнителей», придающих особый вкус кушанью. Это традиционные чеснок, оливковое масло, орегано, базилик. Сыр кулинары используют обычно сорта пармезан, но сыр может быть и любым другим. Главное тут, чтобы он быстро и равномерно плавился. Морепродукты – мидии, мясо тунца. В виде «наполнителя» очень часто идет мелко нарезанная колбаса, залитая желтком куриных яиц. Идет для вкуса и мелко нарезанная ветчина с дольками ананаса… Выбор очень широкий и он обусловлен только фантазией самих кулинаров.

    Итоговый балл статьи за месяц 414
    Место статьи в рейтинге за июнь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Добрый день, Вадим! Это не модерация идет долго, это редакция ожидает, когда Вы вставите хотя бы по ...
Вадим: Здравствуйте! А почему так долго идет модерация?
Дериземля Евгения: Вадим, спасибо, мне тоже понравились ваши публикации. И Вам тоже желаюбольших успехов!
Вадим: Прочитал с интересом, хорошим языком написано. Желаю дальнейших успехов!
Дежурный редактор: Александра, добрый день-)

Спасибо за напоминание, опубликовано.

Хорошего Вам дня-)
 


Опрос

Есть ли у вас семейная "Капсула времени" и что там?

1. Такого у нас нет. (51)
2. Фотографии. (41)
3. Видео. (4)
4. Рукописные тексты. (4)
5. Аудио-кассеты. (2)
6. Бобины. (1)
7. Флешка со всем этим в оцифрованном виде. (6)
8. Электронные тексты. (2)


Голосовать

Облако тегов

Введите Ваш email адрес:

Какой бывает пицца?

Margarita
11 июня 2017, Самые-самые, просмотров 498

kakoi_byvaet_picca.jpg (1.38 Kb)

Считается, что пицца – кушанье исключительно итальянское. Но это справедливо только отчасти. Да, действительно родина пиццы – Италия. Хотя нечто похожее на данное кушанье делали намного раньше итальянцев древние греки. Но лишь в семнадцатом веке появилась классическая пицца в виде хлебной лепешки с дольками помидоров на ней и слоем расплавленного сыра. Именно такой рецепт приготовления пиццы и стали называть итальянским.
Сейчас «правильную» пиццу можно отведать только в Неаполе. Нюанс тут в том, что строго соблюдаются пропорции томатов с пропорциями сыра определенного сорта. К столу посетителям самая-самая итальянская пицца подается обязательно в горячем виде.
Это оригинальное кушанье широко распространено во многих странах мира. Трудно выделить самый-самый изысканный рецепт. Гораздо проще перечислить самые известные рецепты с самых давних времен.
Самая, пожалуй, известная пицца – «Маргарита». Такое название она получила в связи с тем, что это рецепт от Маргариты Савойской – жены короля Италии Умберто Первого. Хотя вряд ли сама супруга готовила пиццу для мужа. Скорее всего, тут просто легенда отражает придуманный ею рецепт. А уж все остальное делали на королевской кухне другие люди.
Не менее известна пицца «Маринаро». Она тоже были придумана кулинарами Неаполя и по праву считается национальным итальянским блюдом, как и пицца «Маргарита». Поскольку название переводится как «морская», это вовсе не значит, что в пицце «Маринаро» должны присутствовать продукты моря, хотя тут дело, как говорится, вкуса. Предполагают, что название пошло от обычая рыбаков завтрак начинать с пиццы. Местная пицца подавалась с соусом, в состав которого входили ароматные травы, чеснок и сок томатов. Именно такой соус продлевал сохранность пиццы на несколько суток, чем, конечно же, воспользовались рыбаки, уходившие в море на ловлю рыбы на сутки и более.
Пицца «Четыре сезона» - тоже с итальянской «пропиской». Как и первые две выше, она появилась на свет в Неаполе. Характерная особенность данной пиццы в том, что хлебная лепешка делится на равные четыре части и каждая из них покрывается своим составом. В качестве состава используются не только помидоры, но и грибы, колбаса, морепродукты.
После Второй мировой войны многие итальянцы в качестве переселенцев осели в Америке. Разумеется, при этом они не забыли там о своей кухне. Предприимчивые американцы легко сообразили, что пицца – идеальный продукт для быстрого приготовления и скорой доставки по заявкам. В ряде американских городов появились крупные фирмы, которые обзавелись специальным транспортом для доставки пиццы не только в офисы, но и по частным заявкам на дом. Опыт этот оказался востребованным не только в США, но и в ряде других стран.
Разумеется, при этом кулинары исходили из своих национальных традиций и доступности ингредиентов. В общей сложности, по мнению самих кулинаров, в мире сейчас распространено более тридцати рецептов приготовления пиццы.
Популярностью пользуется пицца, которая помимо томатов содержит много других «наполнителей», придающих особый вкус кушанью. Это традиционные чеснок, оливковое масло, орегано, базилик. Сыр кулинары используют обычно сорта пармезан, но сыр может быть и любым другим. Главное тут, чтобы он быстро и равномерно плавился. Морепродукты – мидии, мясо тунца. В виде «наполнителя» очень часто идет мелко нарезанная колбаса, залитая желтком куриных яиц. Идет для вкуса и мелко нарезанная ветчина с дольками ананаса… Выбор очень широкий и он обусловлен только фантазией самих кулинаров.

Итоговый балл статьи за месяц 414
Место статьи в рейтинге за июнь
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal