Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Блюда с бамбуком


    blyuda_s_bambukom.jpg (192.03 Kb)Бамбук там, где он растет в изобилии, считается сорным растением. Ну, что-то типа нашего лопуха или крапивы – никто их не сажает, не ухаживает за ними, а они каждую весну буйно «лезут» из земли, мешая расти домашним растениям. Хотя лопух и крапива активно используются в народной медицине. Да и вообще они съедобны и отлично идут для придания особого вкуса разным блюдам. Интересно, а есть ли такие полезные качества у бамбука?
    Если вам повезло оказаться в какой-то азиатской или африканской стране (командировка, туристическое путешествие), попробуйте через переводчика задать данный вопрос местному населению. Если с вами пожелают общаться коренные жители на данную тему, узнаете много любопытного и даже неожиданного.
    У нас в России бамбук используется, как правило, на рыболовные удилища и на красивые шторы, которые открываются и закрываются с характерным «деревянным» музыкальным сопровождением. В Китае, Японии, Вьетнаме и в ряде других стран помимо таких штор делают из бамбука еще и циновки на пол. Но на них идет старый сухой бамбук. А вот молодые тоненькие его побеги, похожие на зеленый хвощ (встречается у нас в сырых и болотистых местах) после соответствующей термической кулинарной обработки используют в пищу. Блюд из молодого бамбука известно очень много. У каждого народа они свои. Перечислить все не получится. Назову лишь те, что встречаются чаще всего.
    В Бирме часто готовят не тушку курицы, а куриное филе со специями. При этом к филе добавляют морковь, перец и соевый соус. Но главное – зеленый нежный бамбук и мелко нарезанные шампиньоны. Преобладающий ингредиент – бамбук. Все тщательно перешивается, добавляется соль по вкусу и обжаривается, подается в горячем виде. Получается весьма вкусно.
    В Японии знаменитые суши вам могут подать и внутри бамбуковых побегов, которые вполне съедобны целиком. Конечно, побеги заранее хорошо обработаны. В трубочки закладывают мелкий рис, петрушку, салат-латут, цветочки вишни (маринованные) и несколько долек имбиря. Как и сколько все это потом варится – секрет. Но к столу подают обязательно с саке.
    В Китае принято овощи обжаривать с добавлением молодого бамбука. Для этого берут мелко нарезанные лук (репчатый), морковку, сельдерей, чеснок и смешивают с нарезанными маринованными стеблями бамбука. В почти готовое блюдо добавляют черный перец (обязательно только что смолотый и имеющий по этой причине сильный аромат), соевый соус, сахар и соль.
    Кстати, маринованный бамбук применяется в кулинарии ряда стран. В таком виде он хорошо усиливает вкус мяса. Блюд, в которые идет маринованный бамбук, насчитывается около двух десятков. По сути, можно сказать, что данная сорная трава (бамбук признан ботаниками травой –самой высокой и самой быстрорастущей в мире) является самой экзотичной по способам использования в пищу.
    Разумеется, пора сказать пару слов о полезных свойствах молодого бамбука для организма человека. Бамбук содержит в себе витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, калий, кальций. Бамбук существенно снижает уровень холестерина, помогает при сердечных заболеваниях, нормализует давление. Но употребление бамбука в пищу должно быть умеренным. Тут дело в том, что избыточное количество начинает вредить организму. Впрочем, сказанное можно отнести ко всем продуктам.

    Adviser
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Дежурный редактор: Добрый день, Ero Max.
    Цитата:
    Ero Max 19.02.2018 - 21:10
    Добрый день. Внес необходимые корректировки в...
    ummu: У меня подруга несколько лет в Америке жила. Рассказывала, что первое, что бросается в глаза - очень...
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
     


    Опрос

    Часто ли Вы посещаете ночные заведения?

    1. Каждые выходные. (2)
    2. 1-2 раза в месяц. (0)
    3. Очень редко (32)
    4. Никогда. (69)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Блюда с бамбуком


    blyuda_s_bambukom.jpg (192.03 Kb)Бамбук там, где он растет в изобилии, считается сорным растением. Ну, что-то типа нашего лопуха или крапивы – никто их не сажает, не ухаживает за ними, а они каждую весну буйно «лезут» из земли, мешая расти домашним растениям. Хотя лопух и крапива активно используются в народной медицине. Да и вообще они съедобны и отлично идут для придания особого вкуса разным блюдам. Интересно, а есть ли такие полезные качества у бамбука?
    Если вам повезло оказаться в какой-то азиатской или африканской стране (командировка, туристическое путешествие), попробуйте через переводчика задать данный вопрос местному населению. Если с вами пожелают общаться коренные жители на данную тему, узнаете много любопытного и даже неожиданного.
    У нас в России бамбук используется, как правило, на рыболовные удилища и на красивые шторы, которые открываются и закрываются с характерным «деревянным» музыкальным сопровождением. В Китае, Японии, Вьетнаме и в ряде других стран помимо таких штор делают из бамбука еще и циновки на пол. Но на них идет старый сухой бамбук. А вот молодые тоненькие его побеги, похожие на зеленый хвощ (встречается у нас в сырых и болотистых местах) после соответствующей термической кулинарной обработки используют в пищу. Блюд из молодого бамбука известно очень много. У каждого народа они свои. Перечислить все не получится. Назову лишь те, что встречаются чаще всего.
    В Бирме часто готовят не тушку курицы, а куриное филе со специями. При этом к филе добавляют морковь, перец и соевый соус. Но главное – зеленый нежный бамбук и мелко нарезанные шампиньоны. Преобладающий ингредиент – бамбук. Все тщательно перешивается, добавляется соль по вкусу и обжаривается, подается в горячем виде. Получается весьма вкусно.
    В Японии знаменитые суши вам могут подать и внутри бамбуковых побегов, которые вполне съедобны целиком. Конечно, побеги заранее хорошо обработаны. В трубочки закладывают мелкий рис, петрушку, салат-латут, цветочки вишни (маринованные) и несколько долек имбиря. Как и сколько все это потом варится – секрет. Но к столу подают обязательно с саке.
    В Китае принято овощи обжаривать с добавлением молодого бамбука. Для этого берут мелко нарезанные лук (репчатый), морковку, сельдерей, чеснок и смешивают с нарезанными маринованными стеблями бамбука. В почти готовое блюдо добавляют черный перец (обязательно только что смолотый и имеющий по этой причине сильный аромат), соевый соус, сахар и соль.
    Кстати, маринованный бамбук применяется в кулинарии ряда стран. В таком виде он хорошо усиливает вкус мяса. Блюд, в которые идет маринованный бамбук, насчитывается около двух десятков. По сути, можно сказать, что данная сорная трава (бамбук признан ботаниками травой –самой высокой и самой быстрорастущей в мире) является самой экзотичной по способам использования в пищу.
    Разумеется, пора сказать пару слов о полезных свойствах молодого бамбука для организма человека. Бамбук содержит в себе витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, калий, кальций. Бамбук существенно снижает уровень холестерина, помогает при сердечных заболеваниях, нормализует давление. Но употребление бамбука в пищу должно быть умеренным. Тут дело в том, что избыточное количество начинает вредить организму. Впрочем, сказанное можно отнести ко всем продуктам.

    Adviser
    Самые-самые, просмотров 105
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal