Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Грузия


    gruziya.jpg (21.95 Kb)Меня всегда спрашивают: «Автостоп? Боже мой, как ты на это решилась? Да еще и в Грузии!». Так, дело в том, что тут и решаться-то не на что: автостоп в Грузии – это сказка, в которой ты – главный герой, вернее, героиня, а вокруг прекрасные принцы на железных машинах рвутся устроить тебе пир и отвезти во все части света, имя которому было когда-то Иберия, как я недавно узнала на истории английского языка.

    Скорее поезжайте в Грузию – даже там свет не вечен, все меняется, то что было бесплатно, теперь стоит пять ларри, там, где были чистые пустынные реки – тысячи туристов. Но еще есть места, как мечты, девственно чистые, куда не могут добраться основные орды туристов, куда можно попасть, лишь вздев на себя рюкзак как крест и подняв большой палец под палящим солнцем.

    Так мы увидели Рачу, там горы отражаются в голубейшей реке, и поля бескрайние. Надо просто уметь сказать да, когда страшно и непонятно, потому что страшно. Когда двое парней, говорящих только по-грузински, спросили нас с помощью гугл-переводчика что-то примерно такое «поехали в рачу. В деревья. Там Кай», мы не знали, что такое рача, почему там Кай? И согласились. Выяснилось – Рача – красивейшее место в Грузии, а «кай» по-грузински значит хорошо, просто гугл-переводчик в этом не рубит.

    Так мы обедали еще у владельца огромных озер и полей, где бродят только две собаки – белая и черная, и никого больше – на километры, а хозяйство у него разваливается, как у графа Корнеева из «Драмы на Охоте». Беседка над озером, где плавают зеркальные карпы, а кресла в беседке ветхие и рваные –увядающая роскошь. Свежевыловленный карп на обед – дар гостеприимных хозяев, а вокруг выжженные поля, горы, озера и лодка.

    В Грузии стоит жара, но ее можно вынести, потому что там стоит счастье. Море синее, синее только небо, горы высокие, сосны древние. И каждый, кого встречаешь на своем пути, мечтает помочь, подбросить куда-нибудь, показать что-то интересное. В Грузии отдыхаешь душою.

    Я сама себя убедила. Сейчас брошу все, куплю билеты в Грузию. Я вернусь в Тбилиси и пройдусь по улице Леселидзе, там лучшее вино на свете. Потом съезжу в Мцхету, поймаю такси (иначе никак не добраться, туда никто не ездит) и поднимусь туда, где сливаются Арагва и Кура – да-да, откуда сбежал Мцыри. Он сбежал, а я мечтаю туда попасть. Не только я. Туристов там много, но это не мешает. Не сбивает. Заберусь в монастырь, перелезу через ограждение и проползу по каменному выступу, по стене к обрыву. Там нет людей. Только скалы, горы, улетающий вниз обрыв – и где-то далеко внизу черный горный козел. Смотрю на него, черное пятно на выгоревшем поле, и чувствую – я почти счастлива. Мне отдохновенно. И вдаль, там, внизу, убегает тропа – к Гори. Там родился Сталин, и там есть музей. А еще дальше – пышущий здоровьем Боржоми. Можно сесть на старую электричку, уставиться в проем (вместо дверей) и глядеть, как мимо проносится зелень и мычат коровы.

    Оттуда я поеду в Уплисцихе, для меня это второе «Залечь на дно в Брюгге» - эта тихая на первый взгляд деревенька, где можно застрять на всю жизнь. Обра раза, как мы там были, мы останавливались на несколько дней – случайно. Просто Жители Уплисцихе не могут не угостить, не приютить, а еще там пещеры царицы Тамары – высоко! Синейшее небо. Честное слово, самое синее во всем мире. Съездите туда и посмотрите.

    Я уже покупаю билеты.

    Fortesque
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Долгополов: Согласен с Bigom - редакция ничего не приобретет, не соблюдая свои же правила и не снимая бан (после...
    big: Уважаемая редакция! Месячный бан аккаунтов Advizer, Margarita и Шурик закончился 23 апреля. Пожалуйс...
    uns: На КС действует следующее:
    1. Редакция журнала всегда и во всем права.
    2. Если редакция не права, см...
    эльфина: Раньше e-mail на КС был admin@wellwritten.ru и на него несколько раз тут просил писать дежурный реда...
    valerie: Всем добрый день. У меня вопрос к редакции, извиняюсь, конечно, за любопытство, хотела связаться с в...
    Барс: Тоже удивлен отсутствием у солидного издания ссылки "Контакты"
    Tupis: Странно как-то. Любой сайт имеет ссылку вида "Контакты".
     


    Опрос

    Оцените качество современного зарубежного кино.

    5. (17)
    4. (35)
    3. (23)
    2. (12)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Грузия


    gruziya.jpg (21.95 Kb)Меня всегда спрашивают: «Автостоп? Боже мой, как ты на это решилась? Да еще и в Грузии!». Так, дело в том, что тут и решаться-то не на что: автостоп в Грузии – это сказка, в которой ты – главный герой, вернее, героиня, а вокруг прекрасные принцы на железных машинах рвутся устроить тебе пир и отвезти во все части света, имя которому было когда-то Иберия, как я недавно узнала на истории английского языка.

    Скорее поезжайте в Грузию – даже там свет не вечен, все меняется, то что было бесплатно, теперь стоит пять ларри, там, где были чистые пустынные реки – тысячи туристов. Но еще есть места, как мечты, девственно чистые, куда не могут добраться основные орды туристов, куда можно попасть, лишь вздев на себя рюкзак как крест и подняв большой палец под палящим солнцем.

    Так мы увидели Рачу, там горы отражаются в голубейшей реке, и поля бескрайние. Надо просто уметь сказать да, когда страшно и непонятно, потому что страшно. Когда двое парней, говорящих только по-грузински, спросили нас с помощью гугл-переводчика что-то примерно такое «поехали в рачу. В деревья. Там Кай», мы не знали, что такое рача, почему там Кай? И согласились. Выяснилось – Рача – красивейшее место в Грузии, а «кай» по-грузински значит хорошо, просто гугл-переводчик в этом не рубит.

    Так мы обедали еще у владельца огромных озер и полей, где бродят только две собаки – белая и черная, и никого больше – на километры, а хозяйство у него разваливается, как у графа Корнеева из «Драмы на Охоте». Беседка над озером, где плавают зеркальные карпы, а кресла в беседке ветхие и рваные –увядающая роскошь. Свежевыловленный карп на обед – дар гостеприимных хозяев, а вокруг выжженные поля, горы, озера и лодка.

    В Грузии стоит жара, но ее можно вынести, потому что там стоит счастье. Море синее, синее только небо, горы высокие, сосны древние. И каждый, кого встречаешь на своем пути, мечтает помочь, подбросить куда-нибудь, показать что-то интересное. В Грузии отдыхаешь душою.

    Я сама себя убедила. Сейчас брошу все, куплю билеты в Грузию. Я вернусь в Тбилиси и пройдусь по улице Леселидзе, там лучшее вино на свете. Потом съезжу в Мцхету, поймаю такси (иначе никак не добраться, туда никто не ездит) и поднимусь туда, где сливаются Арагва и Кура – да-да, откуда сбежал Мцыри. Он сбежал, а я мечтаю туда попасть. Не только я. Туристов там много, но это не мешает. Не сбивает. Заберусь в монастырь, перелезу через ограждение и проползу по каменному выступу, по стене к обрыву. Там нет людей. Только скалы, горы, улетающий вниз обрыв – и где-то далеко внизу черный горный козел. Смотрю на него, черное пятно на выгоревшем поле, и чувствую – я почти счастлива. Мне отдохновенно. И вдаль, там, внизу, убегает тропа – к Гори. Там родился Сталин, и там есть музей. А еще дальше – пышущий здоровьем Боржоми. Можно сесть на старую электричку, уставиться в проем (вместо дверей) и глядеть, как мимо проносится зелень и мычат коровы.

    Оттуда я поеду в Уплисцихе, для меня это второе «Залечь на дно в Брюгге» - эта тихая на первый взгляд деревенька, где можно застрять на всю жизнь. Обра раза, как мы там были, мы останавливались на несколько дней – случайно. Просто Жители Уплисцихе не могут не угостить, не приютить, а еще там пещеры царицы Тамары – высоко! Синейшее небо. Честное слово, самое синее во всем мире. Съездите туда и посмотрите.

    Я уже покупаю билеты.

    Fortesque
    Путешествия, просмотров 62
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal