Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Шоколадный тур


    bez_nazvaniya_1.jpg (96.75 Kb)

    Что интересного можно увидеть, отправившись в путешествие. Конечно, это зависит от страны скажите вы и будете совершенно правы.
    Что нового и интересного можно открыть для себя в новой стране?
    Конечно же это природа, интересные виды растений и какие изысканные блюда из них можно приготовить?
    Все любят шоколад и готовы есть его практически каждый день.
    Как же его производят и в каких странах? Сейчас мы отправимся в интересное путешествие по производству шоколада из какао бобов.
    Основные страны по выращиванию какао расположены в Латинской Америке и Африке.
    Огромные плантации деревьев какао требуют большое количество заботы и любви. В Панаме, например, производством шоколада занимаются местные жители-индейцы. Они же и живут на плантациях какао. Большие листья этих деревьев защищают от палящего солнца.
    Плод какао довольно крупный и достигает 20-30 см в длину. При созревании плод становится желтым и слегка мягким. При открытии, под довольно плотной кожурой, находятся семена какао, покрытые сладковато-кислой мякотью.
    Но первым шагом от какао- бобов до шоколада является то, что семена не вытаскивают, а оставляют бродить вместе с кожурой для прохождения процесса ферментации. В этом процессе брожения выделяется алкоголь и бобы теряют часть своей горечи.
    Далее приходит время сушки, которая происходит на открытом солнце. После того, как семена достаточно просохли, то приступают к следующему этапу- обжарке. На этом этапе уже хорошо обжаренные бобы издают характерный звук, потрескивания, который означает, что они уже достаточно прожарены. После этого семена измельчают для приготовления шоколадной пасты.
    Или прессуют для выдавливания масла-какао, широко используемого также и в косметологии.
    Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком, тогда получится молочный шоколад. Если оставить пасту без молока , то выйдет темный шоколад. Приятного аппетита!

    Panamka
    Итоговый балл статьи за месяц 1
    Место статьи в рейтинге за апрель
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Добрый день! С 1-го января планируется кардинальная реформа системы работы журнала. Балльная система...
Antol: Уважаемый редактор "КС" Ирина Зрячева! Пожалуйста, посмотрите мою просьбу в личке в папке ...
shamen: Валерчик, ценю Ваше умение вешать лапшу на уши. Группа в VK, ориентированная, в частности, на секс, ...
Валерчик: shamen, милости прошу в нашу группу, посвященную любви и взаимоотношениям. Мы всегда рады новым подп...
shamen: Валерчику confused Пожалуйста, дайте тут ссылку на свою группу в VK
Валерчик: А я хотел бы поблагодарить редакцию за прекрасно проведённую работу, весь материал отобранный редакт...
Iris: В Интернете много бесплатных программ для накруток лайков. Заведомо было ясно при введении балльной ...
ПрЫнц: А что плохого в том, что тут накручивают баллы? Редакция за это никого в вечный бан не отправила, зн...
ummu: Действительно накрутки - это плохо. И как значится в правилах, факт накрутки должен быть доказан. То...
Женя Морозов: Читаем внимательно то, что темным шрифтом (специально выделено) стоит в правилах журнала: «Все стать...
 


Опрос

Верите ли Вы в честных политиков?

Да. (12)
Нет. (44)
А такое бывает? (9)
Все до одного порядочные и честные ребята (прошу у (1)
В семье не без уродов. (12)
Я сам политик... и честно честный. (2)
Политика и честность - понятия не совместимые. (19)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Шоколадный тур


bez_nazvaniya_1.jpg (96.75 Kb)

Что интересного можно увидеть, отправившись в путешествие. Конечно, это зависит от страны скажите вы и будете совершенно правы.
Что нового и интересного можно открыть для себя в новой стране?
Конечно же это природа, интересные виды растений и какие изысканные блюда из них можно приготовить?
Все любят шоколад и готовы есть его практически каждый день.
Как же его производят и в каких странах? Сейчас мы отправимся в интересное путешествие по производству шоколада из какао бобов.
Основные страны по выращиванию какао расположены в Латинской Америке и Африке.
Огромные плантации деревьев какао требуют большое количество заботы и любви. В Панаме, например, производством шоколада занимаются местные жители-индейцы. Они же и живут на плантациях какао. Большие листья этих деревьев защищают от палящего солнца.
Плод какао довольно крупный и достигает 20-30 см в длину. При созревании плод становится желтым и слегка мягким. При открытии, под довольно плотной кожурой, находятся семена какао, покрытые сладковато-кислой мякотью.
Но первым шагом от какао- бобов до шоколада является то, что семена не вытаскивают, а оставляют бродить вместе с кожурой для прохождения процесса ферментации. В этом процессе брожения выделяется алкоголь и бобы теряют часть своей горечи.
Далее приходит время сушки, которая происходит на открытом солнце. После того, как семена достаточно просохли, то приступают к следующему этапу- обжарке. На этом этапе уже хорошо обжаренные бобы издают характерный звук, потрескивания, который означает, что они уже достаточно прожарены. После этого семена измельчают для приготовления шоколадной пасты.
Или прессуют для выдавливания масла-какао, широко используемого также и в косметологии.
Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком, тогда получится молочный шоколад. Если оставить пасту без молока , то выйдет темный шоколад. Приятного аппетита!

Panamka
Путешествия, просмотров 266
Итоговый балл статьи за месяц 1
Место статьи в рейтинге за апрель
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal