Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Шоколадный тур

    Panamka

    bez_nazvaniya_1.jpg (96.75 Kb)

    Что интересного можно увидеть, отправившись в путешествие. Конечно, это зависит от страны скажите вы и будете совершенно правы.
    Что нового и интересного можно открыть для себя в новой стране?
    Конечно же это природа, интересные виды растений и какие изысканные блюда из них можно приготовить?
    Все любят шоколад и готовы есть его практически каждый день.
    Как же его производят и в каких странах? Сейчас мы отправимся в интересное путешествие по производству шоколада из какао бобов.
    Основные страны по выращиванию какао расположены в Латинской Америке и Африке.
    Огромные плантации деревьев какао требуют большое количество заботы и любви. В Панаме, например, производством шоколада занимаются местные жители-индейцы. Они же и живут на плантациях какао. Большие листья этих деревьев защищают от палящего солнца.
    Плод какао довольно крупный и достигает 20-30 см в длину. При созревании плод становится желтым и слегка мягким. При открытии, под довольно плотной кожурой, находятся семена какао, покрытые сладковато-кислой мякотью.
    Но первым шагом от какао- бобов до шоколада является то, что семена не вытаскивают, а оставляют бродить вместе с кожурой для прохождения процесса ферментации. В этом процессе брожения выделяется алкоголь и бобы теряют часть своей горечи.
    Далее приходит время сушки, которая происходит на открытом солнце. После того, как семена достаточно просохли, то приступают к следующему этапу- обжарке. На этом этапе уже хорошо обжаренные бобы издают характерный звук, потрескивания, который означает, что они уже достаточно прожарены. После этого семена измельчают для приготовления шоколадной пасты.
    Или прессуют для выдавливания масла-какао, широко используемого также и в косметологии.
    Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком, тогда получится молочный шоколад. Если оставить пасту без молока , то выйдет темный шоколад. Приятного аппетита!

    Набрано баллов статьей за месяц 1
    Дней до окончания подсчета 3
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
big: Блокировка российских ресурсов в украинской зоне интернета идет со стороны самой Украины. В принципе...
Дежурный редактор: ckifanca, добрый день. Если коротко - появление кнопки Фейсбука в ближайшее время на страницах журна...
ckifanca: Уважаемый Арнольд, я просила установить кнопку фейсбука только потому, что у меня на стр заблокирова...
Арнольд: Так сказать наступил момент истины, во всяком случае для писателей из Украины, ведь теперь сразу ста...
Арнольд: Уважаемая,Ckifanka, мне вот интересно чем вы лучше других авторов, что ван нужена другая кнопка для ...
ckifanca: Извините, что пишу на главного редактора, вступила в группу "Красиво сказано" в фейсбук, ...
Бастрыкин: Хорошая фантастика - жизненный сюжет у рассказа, читать было интересно
 


Опрос

Вы увлеченно работаете?

1. Да, за временем не слежу. (43)
2. Нет, постоянно отвлекаюсь на что-то. (24)
3. Приходится, так как у меня сдельная работа. (12)
4. У меня не интересная работа. (3)


Голосовать

Облако тегов

Введите Ваш email адрес:

Шоколадный тур

Panamka
27 апреля 2017, Путешествия, просмотров 68

bez_nazvaniya_1.jpg (96.75 Kb)

Что интересного можно увидеть, отправившись в путешествие. Конечно, это зависит от страны скажите вы и будете совершенно правы.
Что нового и интересного можно открыть для себя в новой стране?
Конечно же это природа, интересные виды растений и какие изысканные блюда из них можно приготовить?
Все любят шоколад и готовы есть его практически каждый день.
Как же его производят и в каких странах? Сейчас мы отправимся в интересное путешествие по производству шоколада из какао бобов.
Основные страны по выращиванию какао расположены в Латинской Америке и Африке.
Огромные плантации деревьев какао требуют большое количество заботы и любви. В Панаме, например, производством шоколада занимаются местные жители-индейцы. Они же и живут на плантациях какао. Большие листья этих деревьев защищают от палящего солнца.
Плод какао довольно крупный и достигает 20-30 см в длину. При созревании плод становится желтым и слегка мягким. При открытии, под довольно плотной кожурой, находятся семена какао, покрытые сладковато-кислой мякотью.
Но первым шагом от какао- бобов до шоколада является то, что семена не вытаскивают, а оставляют бродить вместе с кожурой для прохождения процесса ферментации. В этом процессе брожения выделяется алкоголь и бобы теряют часть своей горечи.
Далее приходит время сушки, которая происходит на открытом солнце. После того, как семена достаточно просохли, то приступают к следующему этапу- обжарке. На этом этапе уже хорошо обжаренные бобы издают характерный звук, потрескивания, который означает, что они уже достаточно прожарены. После этого семена измельчают для приготовления шоколадной пасты.
Или прессуют для выдавливания масла-какао, широко используемого также и в косметологии.
Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком, тогда получится молочный шоколад. Если оставить пасту без молока , то выйдет темный шоколад. Приятного аппетита!

Набрано баллов статьей за месяц 1
Дней до окончания подсчета 3
Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

[debug]{debug_queries}[/debug] [debug]{debug_profiler}[/debug]