Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Шоколадный тур


    bez_nazvaniya_1.jpg (96.75 Kb)

    Что интересного можно увидеть, отправившись в путешествие. Конечно, это зависит от страны скажите вы и будете совершенно правы.
    Что нового и интересного можно открыть для себя в новой стране?
    Конечно же это природа, интересные виды растений и какие изысканные блюда из них можно приготовить?
    Все любят шоколад и готовы есть его практически каждый день.
    Как же его производят и в каких странах? Сейчас мы отправимся в интересное путешествие по производству шоколада из какао бобов.
    Основные страны по выращиванию какао расположены в Латинской Америке и Африке.
    Огромные плантации деревьев какао требуют большое количество заботы и любви. В Панаме, например, производством шоколада занимаются местные жители-индейцы. Они же и живут на плантациях какао. Большие листья этих деревьев защищают от палящего солнца.
    Плод какао довольно крупный и достигает 20-30 см в длину. При созревании плод становится желтым и слегка мягким. При открытии, под довольно плотной кожурой, находятся семена какао, покрытые сладковато-кислой мякотью.
    Но первым шагом от какао- бобов до шоколада является то, что семена не вытаскивают, а оставляют бродить вместе с кожурой для прохождения процесса ферментации. В этом процессе брожения выделяется алкоголь и бобы теряют часть своей горечи.
    Далее приходит время сушки, которая происходит на открытом солнце. После того, как семена достаточно просохли, то приступают к следующему этапу- обжарке. На этом этапе уже хорошо обжаренные бобы издают характерный звук, потрескивания, который означает, что они уже достаточно прожарены. После этого семена измельчают для приготовления шоколадной пасты.
    Или прессуют для выдавливания масла-какао, широко используемого также и в косметологии.
    Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком, тогда получится молочный шоколад. Если оставить пасту без молока , то выйдет темный шоколад. Приятного аппетита!

    Panamka
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    ummu: Если Кейт может себе позволить такие дорогущие наряды, то и на стилиста деньги найдутсяbiggrin Как говоритс...
    ummu: Юрий, я с вами не согласна, многим женщинам стрижка к лицу. Лучше конечно не впадать в крайности и н...
    Юрий Грач: Длинные волосы - очень красиво. Зачем вы, женщины, такую красоту срезаете, не понимаю!
    Валерчик: Ну да, установить электродвигатель на велосипед будет гораздо дешевле, чем покупка самого электровел...
    Joker: Спасибо огромное за разъяснения и за публикацию!smile
    Дежурный редактор: Добрый день, Joker. В зависимости от количества поступивших материалов и их тематики. Плюс стараемся...
    Joker: А подскажите кто-нибудь пожалуйста, как долго может длиться модерация? Если статья предложена почти ...
     


    Опрос

    Как часто Вы посещаете кинотеатр?

    Несколько раз в неделю. (2)
    Несколько раз в месяц. (3)
    Несколько раз в год. (52)
    Вообще не хожу. (32)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Шоколадный тур


    bez_nazvaniya_1.jpg (96.75 Kb)

    Что интересного можно увидеть, отправившись в путешествие. Конечно, это зависит от страны скажите вы и будете совершенно правы.
    Что нового и интересного можно открыть для себя в новой стране?
    Конечно же это природа, интересные виды растений и какие изысканные блюда из них можно приготовить?
    Все любят шоколад и готовы есть его практически каждый день.
    Как же его производят и в каких странах? Сейчас мы отправимся в интересное путешествие по производству шоколада из какао бобов.
    Основные страны по выращиванию какао расположены в Латинской Америке и Африке.
    Огромные плантации деревьев какао требуют большое количество заботы и любви. В Панаме, например, производством шоколада занимаются местные жители-индейцы. Они же и живут на плантациях какао. Большие листья этих деревьев защищают от палящего солнца.
    Плод какао довольно крупный и достигает 20-30 см в длину. При созревании плод становится желтым и слегка мягким. При открытии, под довольно плотной кожурой, находятся семена какао, покрытые сладковато-кислой мякотью.
    Но первым шагом от какао- бобов до шоколада является то, что семена не вытаскивают, а оставляют бродить вместе с кожурой для прохождения процесса ферментации. В этом процессе брожения выделяется алкоголь и бобы теряют часть своей горечи.
    Далее приходит время сушки, которая происходит на открытом солнце. После того, как семена достаточно просохли, то приступают к следующему этапу- обжарке. На этом этапе уже хорошо обжаренные бобы издают характерный звук, потрескивания, который означает, что они уже достаточно прожарены. После этого семена измельчают для приготовления шоколадной пасты.
    Или прессуют для выдавливания масла-какао, широко используемого также и в косметологии.
    Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком, тогда получится молочный шоколад. Если оставить пасту без молока , то выйдет темный шоколад. Приятного аппетита!

    Panamka
    Путешествия, просмотров 329
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal