Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Публикуйтесь в журнале "Красиво Сказано".
Получайте гонорары за статьи.
Приобретайте известность.
Интервью номера
Задайте вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Лю-Ли: Ну это хорошо что в семье не без урода. Но дело не в эпохе. Ведь настоящие качества людей проявляютс...
Елена Морозова: Есть еще упрощенный альтернативный вариант, когда угорь заменяется копченой куриной или утиной грудк...
Эленика: Будет вторая часть, будет
Елена Воронова: Лю-Ли дети, конечно. часто жестоки. Но в моем детстве таких уродов как в "Повелителе" не б...
fire: Природа способна на многие чудеса. Фото зачетное - поражает вертикальной глыбой на самом верху.
Борис: Удивительное место! Попробую летом добраться и посмотреть.
 


Опрос

Какие отношения Вас привлекают?

флирт, даже если у меня есть пара (16)
секс на несколько раз - почему нет, если всех устр (1)
легкие отношения, сколько бы они не длились (5)
я настроен(а) на длительные отношения (37)
я ищу романтичных отношений, тайна, загадка, игра (4)
я ищу свою половинку (21)


Голосовать

Облако тегов
мужчина, женщина, дети, отдых, здоровье, стиль, любовь, Мода, семья, отношения, дом, советы, красота, ребенок

Введите Ваш email адрес:

Крионы живут в Антарктиде?
Antol
16 декабря 2016, Наука и технологии, просмотров 32

kriony_zhivut_v_antarktide.jpg (133.62 Kb)

Уже несколько лет ученые обсуждают вопрос: какой может быть жизнь во вселенной? Высказываются самые фантастические предположения. Например, жизнь может быть на основе кремния, плазмы, электричества и так далее. Но мы пока знаем только один вид жизни – земную. А предполагать, конечно, можно что угодно.
Однако на самой нашей планете есть доказательства того, что с нами находятся рядом совершенно непонятные «кирпичики» жизни. Скажем, в одном американском соленом озере ученые нашли бактерии, которые полностью отличаются от земных бактерий. Откуда же они? Как попали к нам на планету? Кроме того, в глубоководных частях морей с действующими подводными вулканами в горячем «коктейле» прекрасно чувствуют себя микроорганизмы, питающиеся сероводородом. Им вообще не нужен свет.
А теперь попробуем представить себе существо, которое активно при температуре минус семьдесят градусов и впадает в спячку при холоде в минус сорок градусов. Как-то не получается «нафантазировать» такое существо. Однако, по словам некоторых полярников, побывавших в Антарктиде, такой холодолюбивый монстр якобы существует. Может, у полярников были галлюцинации?
Но не будем торопиться с выводами. Давайте вспомним, что в относительно теплых регионах есть представители, отлично чувствующие себя в холод. Скажем, налим. У него пик активности в самые лютые морозы. В морях у Антарктиды обитает ледяная щука. У нее холодная кровь и температура тела всегда ниже, чем температура окружающей воды. С приближением теплого сезона щука впадает в спячку.
Короче, у природы много неразгаданных еще тайн. Существуют в Сибири рассказы охотников о снежных змеях, питающихся зимой (!) дикими зверями. Сказки?
Но вернемся к Антарктиде. Известный зимовщик и авторитетный ученый Айзек Горвиц писал, что в 1960 году со станции «Амундсен Скотт» в глубь Антарктиды (к полюсу холода) была направлена научная экспедиция. Во пути следования на очередной стоянке обнаружилось, что отстал магнитолог Стоппард. Пришлось вернуться на несколько километров назад. Оказалось, магнитолог провалился в глубокую трещину. Он был виден там как маленькая темная фигура. Спуститься в трещину вызвался Айзек Горвиц. По мере того, как его опускали на вервках, Айзек чувствовал все более сильный холод. На поверхности было что-то около минус сорока. В самой же трещине веяло морозом под шестьдесят градусов.
Все же Айзек решил, почти замерзая, опуститься до магнитолога. Тот оказался мертв и окоченел, когда Айзек нагнулся к нему. И тут он увидел нечто нереальное – к карнизу надвигалась огромная раскрытая пасть. Монстр схватил магнитолога и мгновенно исчез в глубине трещины, которая тянулась дальше, расширяясь.
Вторая встреча с монстром произошла в том же году. О первой встрече с монстром Айзек рассказал коллективу станции. Ее начальник издал распоряжение, разрешающее выходить из помещения только в связке вдвоем и с оружием. Беда случилась потом с зимовщиками Артом Шортом и Кеннетом Милларом. Они пропали, переходя в сильный мороз из одного вагончика в другой. Нашли их тела в двух километрах от станции. Обойма в пистолете была расстреляна полностью. Но кто мог на них напасть в мороз около минус семьдесят градусов? Самое страшное заключалось в том, что тела были растерзаны и из них взяты только кости.
Верить или не верить во все это? Ученые сначала не поверили. Но документальное свидетельство гибели трех зимовщиков с описанием подробностей заставляло задуматься.
Была принята рабочая гипотеза на тот счет, что в Антарктиде есть какое-то крупное существо, активное лишь в очень сильный холод, живущее в глубоких ледяных трещинах. Трещины эти, наверное, достигают подледных озер. В них есть рыба. Возможно, именно ею существо и питается. Но это не белковое существо. Ему нужны только минералы. То есть – кости. В таком случае получает объяснение то, что из тел погибших зимовщиков были взяты лишь кости. Вместо крови у существа некая жидкость, близкая к антифризу. Фантастическое животное получило название криона.
Тайна пока остается тайной. Других сведений о встрече с крионом пока нет. Думать можно что угодно.

Набрано баллов статьей за месяц 11
Дней до окончания подсчета 29
Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal