Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Как грамотно организовать рабочее время чтобы повысить продуктивность труда?


    notebook-2386034_960_720.jpg (36.37 Kb)


    Многим людям знакома проблема, когда их рабочий день пролетает быстро, но при этом результаты оставляют желать лучшего. Проблема в нашем неумении правильно его организовать. Для грамотной организации своего рабочего времени предлагаем нашим читателям воспользоваться рекомендациями Рона Фридмана, психолога и автора бестселлера «Лучшее место для работы. Искусство создавать превосходное деловое пространство».

    Как повысить продуктивность труда? Как освоить модный и актуальный для многих офисных работников «тайм-менеджмент»? Автор книги предлагает перестать относиться к своему рабочему дню как к одному длинному списку дел. Он советует разобраться в вопросе, как работает наш мозг на протяжении рабочего времени, а только после этого, заняться распределением стоящих перед нами задач.

    Первым советом Рона Фридмана, на который следует обратить внимание, является концентрация своих усилий на первых трех часах рабочего времени.

    Он называет это время наиболее продуктивным. Не разменивайтесь по мелочам, растрачивая свои силы на проверку почты или выполнение мелких заданий. Используйте эти часы для важных задач. В начале рабочего дня мы имеем больший запас сил и энергии, мы работаем более эффективно, у нас лучше получается сконцентрироваться на стоящем перед нами задании. Первые три часа – идеальное время для генерирования новых идей и планирования своей деятельности. Не стоит терять эти драгоценные часы на несущественные мелочи.

    Научные исследования показывают, что к середине рабочего дня происходит снижение когнитивных функций работника. Вторая половина дня не лучшее время для решения сложных задач. Мы находим их более утомительными. Нам труднее с ними справляться.

    Вторым советом автора бестселлера является предложение мыслить как шеф-повар.

    Фридман рекомендует присмотреться к тому, как организовывают свой рабочий день люди, работающие в кулинарной сфере. Французские повара даже имеют специальный термин, звучащий как «mise en place», что в переводе на наш язык означает «всему свое место».

    Присмотритесь к тому, как организовано рабочее время шеф-повара ресторана. Переступив порог кухни, он не кидается к кастрюлям и сковородкам, чтобы сразу же начать что-то готовить. Он занимается планированием процесса приготовления блюд. Происходит разбитие его на задачи, подбираются рабочие инструменты, подготавливаются продукты в необходимом количестве, на столе раскладывается то, что пригодится для приготовления блюда. Любое задание изначально планируется, а лишь потом осуществляется его выполнение.

    Психолог рекомендует начинать нам свой рабочий день с планирования. Уделив хотя бы десять минут построению рабочих планов, распределению заданий, мы легче с ними справимся на протяжении дня.

    Третьей рекомендацией Фридмана является предложение давать себе перерывы на отдых во время рабочего дня.

    Наш организм устроен таким образом, что не может эффективно выполнять работу на протяжении длительного периода времени. Ему требуются перерывы, чтобы отдохнуть. Делать это следует раз в полтора-два часа. Если игнорировать усталость и продолжать работать, не давая себе небольшого отдыха, продуктивность труда заметно снизится.

    Если во время работы вы замечаете, что вы отвлекаетесь, зеваете, ерзаете, смотрите по сторонам, хотите есть, значит, ваш организм сигнализирует о том, что запасы энергии на исходе. Сделайте небольшой перерыв. Хоть на пять минут. Не игнорируйте знаки, которые подает вам ваш организм, не истощайте запасы своих сил.

    Ksenia MD
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
    www: Респект автору за интересный материал
    www: Артур Кларк тоже неплохо предсказывал будущее. Правда, ошибался чаще, чем Жюль Верн.
     


    Опрос

    Оцените качество современного зарубежного кино.

    5. (17)
    4. (34)
    3. (22)
    2. (12)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Как грамотно организовать рабочее время чтобы повысить продуктивность труда?


    notebook-2386034_960_720.jpg (36.37 Kb)


    Многим людям знакома проблема, когда их рабочий день пролетает быстро, но при этом результаты оставляют желать лучшего. Проблема в нашем неумении правильно его организовать. Для грамотной организации своего рабочего времени предлагаем нашим читателям воспользоваться рекомендациями Рона Фридмана, психолога и автора бестселлера «Лучшее место для работы. Искусство создавать превосходное деловое пространство».

    Как повысить продуктивность труда? Как освоить модный и актуальный для многих офисных работников «тайм-менеджмент»? Автор книги предлагает перестать относиться к своему рабочему дню как к одному длинному списку дел. Он советует разобраться в вопросе, как работает наш мозг на протяжении рабочего времени, а только после этого, заняться распределением стоящих перед нами задач.

    Первым советом Рона Фридмана, на который следует обратить внимание, является концентрация своих усилий на первых трех часах рабочего времени.

    Он называет это время наиболее продуктивным. Не разменивайтесь по мелочам, растрачивая свои силы на проверку почты или выполнение мелких заданий. Используйте эти часы для важных задач. В начале рабочего дня мы имеем больший запас сил и энергии, мы работаем более эффективно, у нас лучше получается сконцентрироваться на стоящем перед нами задании. Первые три часа – идеальное время для генерирования новых идей и планирования своей деятельности. Не стоит терять эти драгоценные часы на несущественные мелочи.

    Научные исследования показывают, что к середине рабочего дня происходит снижение когнитивных функций работника. Вторая половина дня не лучшее время для решения сложных задач. Мы находим их более утомительными. Нам труднее с ними справляться.

    Вторым советом автора бестселлера является предложение мыслить как шеф-повар.

    Фридман рекомендует присмотреться к тому, как организовывают свой рабочий день люди, работающие в кулинарной сфере. Французские повара даже имеют специальный термин, звучащий как «mise en place», что в переводе на наш язык означает «всему свое место».

    Присмотритесь к тому, как организовано рабочее время шеф-повара ресторана. Переступив порог кухни, он не кидается к кастрюлям и сковородкам, чтобы сразу же начать что-то готовить. Он занимается планированием процесса приготовления блюд. Происходит разбитие его на задачи, подбираются рабочие инструменты, подготавливаются продукты в необходимом количестве, на столе раскладывается то, что пригодится для приготовления блюда. Любое задание изначально планируется, а лишь потом осуществляется его выполнение.

    Психолог рекомендует начинать нам свой рабочий день с планирования. Уделив хотя бы десять минут построению рабочих планов, распределению заданий, мы легче с ними справимся на протяжении дня.

    Третьей рекомендацией Фридмана является предложение давать себе перерывы на отдых во время рабочего дня.

    Наш организм устроен таким образом, что не может эффективно выполнять работу на протяжении длительного периода времени. Ему требуются перерывы, чтобы отдохнуть. Делать это следует раз в полтора-два часа. Если игнорировать усталость и продолжать работать, не давая себе небольшого отдыха, продуктивность труда заметно снизится.

    Если во время работы вы замечаете, что вы отвлекаетесь, зеваете, ерзаете, смотрите по сторонам, хотите есть, значит, ваш организм сигнализирует о том, что запасы энергии на исходе. Сделайте небольшой перерыв. Хоть на пять минут. Не игнорируйте знаки, которые подает вам ваш организм, не истощайте запасы своих сил.

    Ksenia MD
    Наука и технологии, просмотров 421
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal