Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Почему распадаются браки? Несколько историй из жизни. История 2


    pochemu_raspadayutsya_braki_2.jpg (80. Kb)

    История 2 – Лев и Алина

    Лев был «львом» настоящим – и по импозантной внешности, и по имени, и по гороскопу. Лет так тридцать пять назад он блестяще окончил институт, получив диплом энергетика, и по распределению оказался в другом городе. Свою холостяцкую жизнь в заводском общежитии разнообразил мелкими шабашками (человек он был мастеровой) и чтением книг. Вот там, в книжном магазине, он и встретил необыкновенную, как ему казалось, девушку – Валентину. Внимательная, приветливая, аккуратная, очаровательная. А когда он услышал, что она ещё и кулинарные советы сотрудницам даёт, стал «читать» новые книги ещё быстрее. Валентина тоже заприметила постоянного покупателя и понимала, что приходит он уже не столько за книгами, сколько для общения с ней. Но она была этому очень рада, и с нетерпением ждала, когда же уже от улыбок и подмигиваний молодой человек перейдёт к более решительным действиям. Она не ошиблась: вскоре Лев поздравил её с 8 марта, пригласил в кино. Их встречи стали регулярными, и уже далеко за пределами книжного магазина. Они, взявшись за руки, бродили то по парку, то по набережной. И им вдвоём было очень комфортно - и общаться, и просто молчать. Казалось, дело шло к свадьбе. Однако, после знакомства невесты с родителями Льва все планы на семейную жизнь рухнули в одночасье. Они, простые рабочие, изо всех сил стремившиеся дать детям высшее образование, ни в какую не хотели невестку-продавца. И после трёх лет, проведенных в этом городе, Лев получил открепление и вернулся домой. Один.

    В своём городе Лев устроился работать энергетиком на небольшой завод. Как и принято на небольших заводах, специалисты там зачастую подменяют друг друга. Так, однажды Льву довелось просто готовить контору к зимовке - вкручивать лампочки на место перегоревших. В одной из комнат он заприметил симпатичную, изящную молодую девушку, только вот она на него никакого внимания не обратила - ну пришел электрик, да и пришел. Возможно, это совпадение, но вскоре у Льва появилась масса вопросов, которые безотлагательно нужно было решать с начальником Алины. Вот тогда уже девушка всё-таки обратила на него внимание. И подумала: "Какой умный молодой человек!".

    Как и Валентину, следующую невесту на первое свидание Лев тоже пригласил в кино. Алине казалось, что Лев слишком торопит события: она пока ещё для себя не решила, нужен ли он ей вообще в её жизни. С другой стороны, не хотелось терять такого видного и умного парня: ей-то в будущем хотелось иметь ребёночка, красивого и разумного. Одному коллеги нашептывали то "смотри, какая девка! Не упусти!", то "да Танька куда лучше!", а другой - то "дура, такого парня теряешь", то "куда тебе спешить, ещё не такого встретишь". Так, то приближаясь, то отдаляясь друг от друга под действием мнения окружающих, Лев и Алина вживались в роль жениха и невесты.

    Родители Льва на этот раз выбор сына одобрили: невеста-то с дипломом, образованная. А вот родителям Алины зять показался каким-то причудливым, но от свадьбы они дочь не отговаривали.

    Как и заведено, после свадьбы молодые отправились в путешествие - они выбрали Крым, Южный берег. Для обоих поездка оставила незабываемые впечатления на всю жизнь. Красота Никитского ботанического сада, непревзойдённые виды Ялты и Алушты, берег Черного моря, парк у Воронцовского дворца - казалось, и в самом деле стоило пожениться, чтобы попасть в такую сказку! Но по возвращению домой молодоженов ждала обычная будничная суета.

    Своего жилья у молодых не было. Поначалу жили с родителями Алины - это было удобно, так как их дом был в пяти минутах ходьбы от завода. Вскоре всем домашним показалось странным и несправедливым, что вся зарплата зятя остается у него, а все расходы на его питание перекладываются на других членов семьи. Поскольку Лев зарплату из рук выпускать не хотел, предложил (даже настоял) на переезде к его родителям. Теперь уже дорога на работу и домой отнимала много времени. Трамваи ходили редко, долго приходилось стоять на остановках в ожидании транспорта. Но Алина, несмотря на беременность, покорно согласилась на переезд и попыталась ужиться в доме свекра и свекрови. Отношения со старшими были вроде и нормальными, но Алина чувствовала себя там чужой (впрочем, наверное, как и Лев в окружении тёщи и тестя). Вскоре её стали поучать, как быть экономной: например, для мытья рук нужно пользоваться не мылом, а стиральным порошком, так дешевле. Прижиться Алина там так и не смогла: каждый день она узнавала новые правила поведения в этом доме, и они для неё, выросшей в матриархальной семье, были, по меньшей мере, странными. Здесь каждый жил на свои деньги, каждый включал свой телевизор (родители не могли сами включать новый телевизор, купленный Львом). А если шли к кому-то на свадьбу – никогда не дарили общий подарок от семьи: каждый решал сам, сколько из своего бюджета он выделяет на это мероприятие, и дарил от себя лично.

    Постепенно Алина и Лев стали отдаляться друг от друга, и это почувствовала свекровь. Она рассказала невестке о первой любви своего сына – Валентине, и о том, что теперь жалеет о своём решении не впустить её в свою семью: возможно, с ней Лев был бы более счастлив. Беременность Алины протекала нелегко, временами она ложилась в больницу на сохранение. Тем временем она стала не единственной женщиной в жизни Льва. Так, на том же заводе появилась ещё одна молодая особа, ожидающая незапланированного прибавления семейства, и слухи об этом дошли и до Алины, успевшей к тому времени уже родить симпатичную кроху. Забрав дочь, Алина ушла в родительский дом и подала на развод.

    Теперь место в сердце Льва принадлежало Маргарите. Они расписались, вскоре у них родился сын. Увеличение численности семейства требовало и соответствующего расширения жилплощади. Увы, новая жена не рассчитала свои силы и, участвуя в строительных работах по возведению пристройки к дому, подорвала женское здоровье настолько, что очутилась аж в областной клинике. Однако она успела вложить свою немалую лепту в создание уютного гнёздышка для третьей жены Льва. По иронии судьбы, её, как и первую, тоже звали Алина.

    Видимо, Лев всё-таки нашел свою половинку. По крайней мере, со второй Алиной они живут уже давно, лет двадцать. Теперь своё личное счастье уже ищет их сын. Только действительно ли счастлива Алина №2 со Львом – настоящим львом по импозантной внешности, имени и гороскопу?

    И настоящим ли?

    Sansevieria
    Итоговый балл статьи за месяц 2
    Место статьи в рейтинге за февраль
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Добрый день! С 1-го января планируется кардинальная реформа системы работы журнала. Балльная система...
Antol: Уважаемый редактор "КС" Ирина Зрячева! Пожалуйста, посмотрите мою просьбу в личке в папке ...
shamen: Валерчик, ценю Ваше умение вешать лапшу на уши. Группа в VK, ориентированная, в частности, на секс, ...
Валерчик: shamen, милости прошу в нашу группу, посвященную любви и взаимоотношениям. Мы всегда рады новым подп...
shamen: Валерчику confused Пожалуйста, дайте тут ссылку на свою группу в VK
Валерчик: А я хотел бы поблагодарить редакцию за прекрасно проведённую работу, весь материал отобранный редакт...
Iris: В Интернете много бесплатных программ для накруток лайков. Заведомо было ясно при введении балльной ...
ПрЫнц: А что плохого в том, что тут накручивают баллы? Редакция за это никого в вечный бан не отправила, зн...
ummu: Действительно накрутки - это плохо. И как значится в правилах, факт накрутки должен быть доказан. То...
Женя Морозов: Читаем внимательно то, что темным шрифтом (специально выделено) стоит в правилах журнала: «Все стать...
 


Опрос

Каким образом Вы получаете доступ к сети Интернет?

Интернет подключен дома. (72)
На работе. (3)
Выхожу в интернет через мобильный телефон, коммуни (5)
Пользуюсь бесплатным доступом в общественных места (0)
Выхожу в Интернет через компьютер своих друзей, зн (1)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Почему распадаются браки? Несколько историй из жизни. История 2


pochemu_raspadayutsya_braki_2.jpg (80. Kb)

История 2 – Лев и Алина

Лев был «львом» настоящим – и по импозантной внешности, и по имени, и по гороскопу. Лет так тридцать пять назад он блестяще окончил институт, получив диплом энергетика, и по распределению оказался в другом городе. Свою холостяцкую жизнь в заводском общежитии разнообразил мелкими шабашками (человек он был мастеровой) и чтением книг. Вот там, в книжном магазине, он и встретил необыкновенную, как ему казалось, девушку – Валентину. Внимательная, приветливая, аккуратная, очаровательная. А когда он услышал, что она ещё и кулинарные советы сотрудницам даёт, стал «читать» новые книги ещё быстрее. Валентина тоже заприметила постоянного покупателя и понимала, что приходит он уже не столько за книгами, сколько для общения с ней. Но она была этому очень рада, и с нетерпением ждала, когда же уже от улыбок и подмигиваний молодой человек перейдёт к более решительным действиям. Она не ошиблась: вскоре Лев поздравил её с 8 марта, пригласил в кино. Их встречи стали регулярными, и уже далеко за пределами книжного магазина. Они, взявшись за руки, бродили то по парку, то по набережной. И им вдвоём было очень комфортно - и общаться, и просто молчать. Казалось, дело шло к свадьбе. Однако, после знакомства невесты с родителями Льва все планы на семейную жизнь рухнули в одночасье. Они, простые рабочие, изо всех сил стремившиеся дать детям высшее образование, ни в какую не хотели невестку-продавца. И после трёх лет, проведенных в этом городе, Лев получил открепление и вернулся домой. Один.

В своём городе Лев устроился работать энергетиком на небольшой завод. Как и принято на небольших заводах, специалисты там зачастую подменяют друг друга. Так, однажды Льву довелось просто готовить контору к зимовке - вкручивать лампочки на место перегоревших. В одной из комнат он заприметил симпатичную, изящную молодую девушку, только вот она на него никакого внимания не обратила - ну пришел электрик, да и пришел. Возможно, это совпадение, но вскоре у Льва появилась масса вопросов, которые безотлагательно нужно было решать с начальником Алины. Вот тогда уже девушка всё-таки обратила на него внимание. И подумала: "Какой умный молодой человек!".

Как и Валентину, следующую невесту на первое свидание Лев тоже пригласил в кино. Алине казалось, что Лев слишком торопит события: она пока ещё для себя не решила, нужен ли он ей вообще в её жизни. С другой стороны, не хотелось терять такого видного и умного парня: ей-то в будущем хотелось иметь ребёночка, красивого и разумного. Одному коллеги нашептывали то "смотри, какая девка! Не упусти!", то "да Танька куда лучше!", а другой - то "дура, такого парня теряешь", то "куда тебе спешить, ещё не такого встретишь". Так, то приближаясь, то отдаляясь друг от друга под действием мнения окружающих, Лев и Алина вживались в роль жениха и невесты.

Родители Льва на этот раз выбор сына одобрили: невеста-то с дипломом, образованная. А вот родителям Алины зять показался каким-то причудливым, но от свадьбы они дочь не отговаривали.

Как и заведено, после свадьбы молодые отправились в путешествие - они выбрали Крым, Южный берег. Для обоих поездка оставила незабываемые впечатления на всю жизнь. Красота Никитского ботанического сада, непревзойдённые виды Ялты и Алушты, берег Черного моря, парк у Воронцовского дворца - казалось, и в самом деле стоило пожениться, чтобы попасть в такую сказку! Но по возвращению домой молодоженов ждала обычная будничная суета.

Своего жилья у молодых не было. Поначалу жили с родителями Алины - это было удобно, так как их дом был в пяти минутах ходьбы от завода. Вскоре всем домашним показалось странным и несправедливым, что вся зарплата зятя остается у него, а все расходы на его питание перекладываются на других членов семьи. Поскольку Лев зарплату из рук выпускать не хотел, предложил (даже настоял) на переезде к его родителям. Теперь уже дорога на работу и домой отнимала много времени. Трамваи ходили редко, долго приходилось стоять на остановках в ожидании транспорта. Но Алина, несмотря на беременность, покорно согласилась на переезд и попыталась ужиться в доме свекра и свекрови. Отношения со старшими были вроде и нормальными, но Алина чувствовала себя там чужой (впрочем, наверное, как и Лев в окружении тёщи и тестя). Вскоре её стали поучать, как быть экономной: например, для мытья рук нужно пользоваться не мылом, а стиральным порошком, так дешевле. Прижиться Алина там так и не смогла: каждый день она узнавала новые правила поведения в этом доме, и они для неё, выросшей в матриархальной семье, были, по меньшей мере, странными. Здесь каждый жил на свои деньги, каждый включал свой телевизор (родители не могли сами включать новый телевизор, купленный Львом). А если шли к кому-то на свадьбу – никогда не дарили общий подарок от семьи: каждый решал сам, сколько из своего бюджета он выделяет на это мероприятие, и дарил от себя лично.

Постепенно Алина и Лев стали отдаляться друг от друга, и это почувствовала свекровь. Она рассказала невестке о первой любви своего сына – Валентине, и о том, что теперь жалеет о своём решении не впустить её в свою семью: возможно, с ней Лев был бы более счастлив. Беременность Алины протекала нелегко, временами она ложилась в больницу на сохранение. Тем временем она стала не единственной женщиной в жизни Льва. Так, на том же заводе появилась ещё одна молодая особа, ожидающая незапланированного прибавления семейства, и слухи об этом дошли и до Алины, успевшей к тому времени уже родить симпатичную кроху. Забрав дочь, Алина ушла в родительский дом и подала на развод.

Теперь место в сердце Льва принадлежало Маргарите. Они расписались, вскоре у них родился сын. Увеличение численности семейства требовало и соответствующего расширения жилплощади. Увы, новая жена не рассчитала свои силы и, участвуя в строительных работах по возведению пристройки к дому, подорвала женское здоровье настолько, что очутилась аж в областной клинике. Однако она успела вложить свою немалую лепту в создание уютного гнёздышка для третьей жены Льва. По иронии судьбы, её, как и первую, тоже звали Алина.

Видимо, Лев всё-таки нашел свою половинку. По крайней мере, со второй Алиной они живут уже давно, лет двадцать. Теперь своё личное счастье уже ищет их сын. Только действительно ли счастлива Алина №2 со Львом – настоящим львом по импозантной внешности, имени и гороскопу?

И настоящим ли?

Sansevieria
Мужчина и женщина, просмотров 216
Итоговый балл статьи за месяц 2
Место статьи в рейтинге за февраль
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal