Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Психология "папика"


    papik.jpg (252.61 Kb)

    Как часто я слышу от тебя: "Ну что ты все с этими дорогими подарками… Мне твое внимание нужно…" Поначалу я терялся от таких слов. Потом все-таки решился и спросил: "Что ты под этим понимаешь?" И был немало удивлен, когда услышал: "Мне было бы куда важнее вместо твоих цацек получать простые вопросы типа: "Как ты себя чувствуешь?", "Как твое настроение?" Я искренне недоумевал: "Но зачем я буду спрашивать, если, к примеру, все равно не могу тебе помочь?"
    На что ты отвечала: "Но ведь это – тоже проявление внимания!"



    Сколько лет живу, всегда был уверен в том, что любовь – не слова, а дела. Подтверждение – слова поэта: "Любовь – не вздохи на скамейке и не свидания при луне…" Да и сама жизнь дает нам подтверждений хоть отбавляй – сказать можно все что угодно, а вот сделать…

    Конечно, приходишь к этому не сразу, а после многих лет испытаний, посылаемых тебе в лице прекрасных представительниц противоположного пола, каждая из которых несомненно оставляет свой след в судьбе и свой урок в биографии. И вот, после всех этих мытарств, встречаешь наконец ты ту свою, одну-единственную, ради которой готов горы свернуть и даже, кажется, знаешь, как это сделать. И вот – ты с неистовством первооткрывателя демонстрируешь таланты своей избраннице. Звезды с неба, горы дорогих подарков, Париж, да чего там Париж, весь мир к ее ногам! А она так отрешенно смотрит на все это великолепие, улыбается своей детской наивной улыбкой и смущенно произносит: "А зачем?"

    Первый удар. "Как – зачем? Я ведь люблю тебя". И тут ты понимаешь, что всего сделанного ничтожно мало, чтобы доказать свою любовь – и тогда эти золотые горы превращаются в золотые поля и леса, расширяясь в объемах, множась и увеличиваясь. А она все так же по-детски невинно и светло смотрит на твои потуги, гладит тебя по голове и спрашивает: "Ну зачем? Мне ведь и не надо столько…"
    "Неужели не любит?" - мысль коварной мышью сначала заседает у тебя в голове, а потом начинает точить тебя изнутри. И именно этой мыслью объясняются все те глупости, которые уже совершил в жизни, и которые готовишься совершить сейчас.

    Еще вчера они не носили материального характера – ты был юн, и о существовании материальных ценностей как-то особо не задумывался. Годы брали свое, и твои глупости из сумбурно – эпатажных переросли в финансово – эскападные. Но всякий раз двигает тобой не то чтобы любовь – скорее, подозрение в обратном, нежелание почувствовать НЕлюбовь, отдаленность со стороны второй половины.

    И многократно это подозрение увеличивается, когда она говорит тебе: "Не надо мне всех этих дорогих подарков, мне просто внимание твое важно…"
    "Но разве все это – не внимание?!" - в гневе кричишь ты самому себе. И словно слышишь отвечающий тебе ее голос: "Конечно, но, а как же душа…" Ах, милая девочка, за годы погони за синей птицей мы, наверное, уж и забыли о ней. И привыкли думать, что нас непременно любят за что-то. И многие в это "что-то" вложили эфемерный культ денег. Стали покупать любовь, а, вернее, внушать себе, что ее покупают. Ведь не Абрамович же ты, да и он, черт возьми, не в состоянии купить душевного порыва, коим любовь является в действительности – так же, как нельзя купить здоровье, погоду, милость Господа и так далее…

    Это, бесспорно, заблуждение, которому подвержены многие. В действительности же своими подарками мы стараемся лишь показать тебе, что относимся к отношениям серьезно, что готовы дарить и отдавать то, что имеем, готовы доказывать свою привязанность на деле.

    А ты снова не унимаешься: "Неужели ты можешь доказать свои порывы только так?"
    "А как же еще?"
    И снова – твои пространные монологи про вопросы о самочувствии как способы проявления своей привязанности и теплоты. И они снова натыкаются на стену непонимания с моей стороны, и так- до бесконечности, пока у спорщиков не отнимутся языки.

    Как же этот спор разрешить? Кто прав? "Папик", старающийся продемонстрировать свою любовь деньгами, или "бэйба", жаждущая простого человеческого внимания к своей персоне? Полагаю, что правы оба. Однако, в основе урегулирования любого спора – компромисс. Пойми его, девочка. Он – видавший виды, потрепанный жизнью, или лучше сказать – умудренный опытом, понимающий, что крепок по-настоящему лишь тот союз, в котором оба отдают: ты – свое тепло, а он – их материальный эквивалент. Отдаваемое вами делает жизнь второй половины яркой, теплой, необыкновенной. И потому надо отдавать.

    А он, со своей стороны, должен понять тебя. Да, мужчины, давайте вместе задумаемся. Знаете, что я вам скажу? Временами нам кажется, что нас не ценят. В действительности, это не так. Конечно, ценят. Просто за годы мытарств мы привыкли думать, что не способны на внутренний пожар, не способны любить душой, разучились измерять душевный рывок нематериальными показателями. А иногда полезно вспомнить это. Ведь, если она этого от тебя ждет – значит, не придает значения твоим деньгам. Старается заглянуть тебе в душу и оживить того юного паренька, каким ты был еще 20 лет назад. Она видит его в тебе временами, и не хочет, чтобы он уходил – она ведь так молода, так зачем ей старик? Да и ты-то еще не стар, коли слышишь такое. И седины в зеркале не опровергают моего утверждения.

    Сам факт того, что она пренебрежительно перешагивает через горы злата и серебра, на пути к тому юному мальчику, что засел у тебя в груди и о существовании которого многие из нас уже забыли, говорит о том, что есть в твоей метафизической сущности то, за что тебя можно любить. И это – не деньги. Ты прав – любить ни за что трудно. Но ведь ты - носитель этого "чего-то"! Ты и никто другой! И она разглядела это "что-то" за блеском драгоценных камней и звоном монет… Так зачем же подменять одно другим? Цени ее прозорливость – это черта ребенка, и скоро, увы, пройдет. Проси ее не взрослеть как можно дольше, если хочешь быть по-настоящему счастливым и молодым. Не попрекай за пренебрежение к богатству и сам не становись его заложником – это сущий тлен в сравнении с любовью.

    Иногда я сам поражаюсь своей недальновидности. И как я мог сразу этого не понять? А, поняв, я, как обычно, в предрассветный час, беру в руки телефон и пишу тебе заветные три слова, которые в твоем исполнении сделали меня на 10 лет моложе: "Я тебя люблю".

    Антон Гусев
    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Уважаемые авторы, приветствуем вас всех! На сервисах ВКонтакте и Одноклассники произвели частичные и...
valerie: Какой ужас!!!! Со всех моих статей попропадали лайки и репосты Вконтакте. Вместо сотни осталось четы...
Дериземля Евгения: Здравствуйте, Уважаемая редакция. Хочу обратить ваше внимание на то, что происходит со статьями у вс...
Дежурный редактор: Уважаемая ckifanca, добрый день. В очередной раз напоминаем Вам, что для решения личных вопросов сущ...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор " КС", хотя здороваться здесь,как оказалось,и не с кем-свя...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор КС, хотелось бы, чтобы Вы или ваши сотрудники отвечали на мои вопрос...
ckifanca: Добрый день, главный редактор КС. у меня есть к Вам вопрос: почему перед закрытием статьи у меня ушл...
Дежурный редактор: Наталия Матейчик, добрый день. Редакторы - в порядке исключения - имеют право принимать к публикации...
Наталия Матейчик: Всем здравствуйте!
Уважаемые дамы и господа, похоже, пришло время расставить все точки над "i&q...
 


Опрос

Как Вы относитесь к молодежным субкультурам?

Положительно (16)
Отрицательно (9)
Нейтрально (58)
Затрудняюсь ответить (12)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Психология "папика"


papik.jpg (252.61 Kb)

Как часто я слышу от тебя: "Ну что ты все с этими дорогими подарками… Мне твое внимание нужно…" Поначалу я терялся от таких слов. Потом все-таки решился и спросил: "Что ты под этим понимаешь?" И был немало удивлен, когда услышал: "Мне было бы куда важнее вместо твоих цацек получать простые вопросы типа: "Как ты себя чувствуешь?", "Как твое настроение?" Я искренне недоумевал: "Но зачем я буду спрашивать, если, к примеру, все равно не могу тебе помочь?"
На что ты отвечала: "Но ведь это – тоже проявление внимания!"



Сколько лет живу, всегда был уверен в том, что любовь – не слова, а дела. Подтверждение – слова поэта: "Любовь – не вздохи на скамейке и не свидания при луне…" Да и сама жизнь дает нам подтверждений хоть отбавляй – сказать можно все что угодно, а вот сделать…

Конечно, приходишь к этому не сразу, а после многих лет испытаний, посылаемых тебе в лице прекрасных представительниц противоположного пола, каждая из которых несомненно оставляет свой след в судьбе и свой урок в биографии. И вот, после всех этих мытарств, встречаешь наконец ты ту свою, одну-единственную, ради которой готов горы свернуть и даже, кажется, знаешь, как это сделать. И вот – ты с неистовством первооткрывателя демонстрируешь таланты своей избраннице. Звезды с неба, горы дорогих подарков, Париж, да чего там Париж, весь мир к ее ногам! А она так отрешенно смотрит на все это великолепие, улыбается своей детской наивной улыбкой и смущенно произносит: "А зачем?"

Первый удар. "Как – зачем? Я ведь люблю тебя". И тут ты понимаешь, что всего сделанного ничтожно мало, чтобы доказать свою любовь – и тогда эти золотые горы превращаются в золотые поля и леса, расширяясь в объемах, множась и увеличиваясь. А она все так же по-детски невинно и светло смотрит на твои потуги, гладит тебя по голове и спрашивает: "Ну зачем? Мне ведь и не надо столько…"
"Неужели не любит?" - мысль коварной мышью сначала заседает у тебя в голове, а потом начинает точить тебя изнутри. И именно этой мыслью объясняются все те глупости, которые уже совершил в жизни, и которые готовишься совершить сейчас.

Еще вчера они не носили материального характера – ты был юн, и о существовании материальных ценностей как-то особо не задумывался. Годы брали свое, и твои глупости из сумбурно – эпатажных переросли в финансово – эскападные. Но всякий раз двигает тобой не то чтобы любовь – скорее, подозрение в обратном, нежелание почувствовать НЕлюбовь, отдаленность со стороны второй половины.

И многократно это подозрение увеличивается, когда она говорит тебе: "Не надо мне всех этих дорогих подарков, мне просто внимание твое важно…"
"Но разве все это – не внимание?!" - в гневе кричишь ты самому себе. И словно слышишь отвечающий тебе ее голос: "Конечно, но, а как же душа…" Ах, милая девочка, за годы погони за синей птицей мы, наверное, уж и забыли о ней. И привыкли думать, что нас непременно любят за что-то. И многие в это "что-то" вложили эфемерный культ денег. Стали покупать любовь, а, вернее, внушать себе, что ее покупают. Ведь не Абрамович же ты, да и он, черт возьми, не в состоянии купить душевного порыва, коим любовь является в действительности – так же, как нельзя купить здоровье, погоду, милость Господа и так далее…

Это, бесспорно, заблуждение, которому подвержены многие. В действительности же своими подарками мы стараемся лишь показать тебе, что относимся к отношениям серьезно, что готовы дарить и отдавать то, что имеем, готовы доказывать свою привязанность на деле.

А ты снова не унимаешься: "Неужели ты можешь доказать свои порывы только так?"
"А как же еще?"
И снова – твои пространные монологи про вопросы о самочувствии как способы проявления своей привязанности и теплоты. И они снова натыкаются на стену непонимания с моей стороны, и так- до бесконечности, пока у спорщиков не отнимутся языки.

Как же этот спор разрешить? Кто прав? "Папик", старающийся продемонстрировать свою любовь деньгами, или "бэйба", жаждущая простого человеческого внимания к своей персоне? Полагаю, что правы оба. Однако, в основе урегулирования любого спора – компромисс. Пойми его, девочка. Он – видавший виды, потрепанный жизнью, или лучше сказать – умудренный опытом, понимающий, что крепок по-настоящему лишь тот союз, в котором оба отдают: ты – свое тепло, а он – их материальный эквивалент. Отдаваемое вами делает жизнь второй половины яркой, теплой, необыкновенной. И потому надо отдавать.

А он, со своей стороны, должен понять тебя. Да, мужчины, давайте вместе задумаемся. Знаете, что я вам скажу? Временами нам кажется, что нас не ценят. В действительности, это не так. Конечно, ценят. Просто за годы мытарств мы привыкли думать, что не способны на внутренний пожар, не способны любить душой, разучились измерять душевный рывок нематериальными показателями. А иногда полезно вспомнить это. Ведь, если она этого от тебя ждет – значит, не придает значения твоим деньгам. Старается заглянуть тебе в душу и оживить того юного паренька, каким ты был еще 20 лет назад. Она видит его в тебе временами, и не хочет, чтобы он уходил – она ведь так молода, так зачем ей старик? Да и ты-то еще не стар, коли слышишь такое. И седины в зеркале не опровергают моего утверждения.

Сам факт того, что она пренебрежительно перешагивает через горы злата и серебра, на пути к тому юному мальчику, что засел у тебя в груди и о существовании которого многие из нас уже забыли, говорит о том, что есть в твоей метафизической сущности то, за что тебя можно любить. И это – не деньги. Ты прав – любить ни за что трудно. Но ведь ты - носитель этого "чего-то"! Ты и никто другой! И она разглядела это "что-то" за блеском драгоценных камней и звоном монет… Так зачем же подменять одно другим? Цени ее прозорливость – это черта ребенка, и скоро, увы, пройдет. Проси ее не взрослеть как можно дольше, если хочешь быть по-настоящему счастливым и молодым. Не попрекай за пренебрежение к богатству и сам не становись его заложником – это сущий тлен в сравнении с любовью.

Иногда я сам поражаюсь своей недальновидности. И как я мог сразу этого не понять? А, поняв, я, как обычно, в предрассветный час, беру в руки телефон и пишу тебе заветные три слова, которые в твоем исполнении сделали меня на 10 лет моложе: "Я тебя люблю".

Антон Гусев
Мужчина и женщина, просмотров 610
Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal