Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Дежурный редактор: Добрый день, Ero Max.
    Цитата:
    Ero Max 19.02.2018 - 21:10
    Добрый день. Внес необходимые корректировки в...
    ummu: У меня подруга несколько лет в Америке жила. Рассказывала, что первое, что бросается в глаза - очень...
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
     


    Опрос

    Как Вы относитесь к молодежным субкультурам?

    Положительно (16)
    Отрицательно (10)
    Нейтрально (63)
    Затрудняюсь ответить (13)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Военное лихолетие. Чтобы помнили. Глава 2


    voenachalnik_malinovskii_zabotilsya_ob_zhizni_prostyh_soldat_2.jpg (283.86 Kb)

    Военное лихолетье. Глава 2. Чтобы помнили!!! Часть 2. Военачальник Малиновский под Сталинградом. Психологический поединок с самым хладнокровным немецким генералом Готом, его называли «генерал- камень».


    Малиновский был очень образованным и чрезвычайно обходительным по отношению к своим подчиненным. Он всегда берег солдат во время наступления и очень строго спрашивал с командиров военных подразделений, вверенных его командованию, за необоснованные человеческие жертвы.

    Умный и умевший легко предугадывать действия противника, Родион Яковлевич Малиновский всегда старался применять стратегию и тактику боя так, чтобы воевать без лишних потерь.

    Под Сталинградом, вверенная ему, танковая армия насчитывала много единиц техники, но на тот момент для ведения боя недоставало горючего. Задачей армии было задержать и разгромить немецкую группу армии «Дон», которая должна была остановить рвущуюся на помощь к, окружённой советскими войсками, 6-ой армии Паулюса.

    Группой Армии « Дон» в то время руководил один из самых талантливых военных стратегов Германии – Манштейн. В твёрдости решения и хладнокровии ему не уступал, его заместитель генерал Гот, именно с ним и пришлось столкнуться танковой армии Малиновского. Гота отличало молниеносность решения и железное спокойствие, в немецкой армии Гота называли « генерал-камень».

    Но… на этот раз Гот воевал не в Европе, а в России. В данный момент ему противостоял Малиновский – умный и умелый стратег и тактик, обладавший огромным мужеством, смекалкой и большой выдержкой. Железной воле Гота Малиновский противопоставил русскую военную хитрость и умение выходить из, порою безвыходных, ситуаций победителем.

    Родиону Малиновскому пришлось проявить военную смекалку: он приказал залить по минимуму в баки танков всё имеющееся горючее и вывести их на исходную позицию, расположив всю армаду боевых машин напротив танков противника. Нервы танкистов обеих армий были напряжены до предела.

    У немецкого генерала Гота терпение лопнуло, он сообщил в штаб: « Мне противостоит огромное количество танков русских, ими забито всё поле, срочно пришлите подмогу». Но, фортуна в этот раз была не на стороне немцев, подкрепление и горючее к Малиновскому пришло быстрее, чем подмога к немцам.

    В этом удивительном противостоянии Родион Яковлевич Малиновский, так же как и наши далёкие предки, применил хитрость против силы противника, он задержал его и дождался подкрепления, сохранив технику, а главное- множество человеческих жизней.

    ckifanca
    Литература, просмотров 870
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal