Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Вино и еда: как правильно сочетать


    vinishko.jpg (89.44 Kb)


    Когда за столом собирается семейный круг или же просто дружеские посиделки, всегда за разговором ведется употребление пищи и алкогольных напитков. Настоящие ценители и тех и других продуктов знают, как правильно их сочетать и при этом наслаждаться их вкусом.


    Сочетание вина и еды
    Главным принципом подобного совмещения является представление, а не скрывание достоинств каждого. Они должны взаимодополнять не только вкусовые качества, но и ароматические свойства друг друга. Составляя пару, важно учитывать терпкость, сладость, кислотность и маслянистость вина, а также аромат, жирность, жесткость и сладость пищи.
    • Терпкость. Для подобного вина лучше всего подходят волокнистые виды мяса, такие как говядина или дичь, приготовленные на гриле. Не слишком выраженная танинность зрелого вина и нетерпкость молодого больше сочетаются с мягкой тушеной телятиной.
    • Маслянистость. Такое вино плохо сотрудничает с сухим мясом или рыбой, делая их еще более сухими, а себя – тяжелее для желудка. Прекрасными парами считаются жирные вино и мясо, вино и рыба со сливочным соусом.
    • Ароматность. Интенсивный запах вина хорошо сочетается с ярко выраженным ароматом блюда, будь то основные ингредиенты, соусы или специи.
    • Кислотность. Для более жирного блюда рекомендуется употребление более кислого сорта вина. Низкая кислотность вина подходит для сухой рыбы.
    • Сладость. Вино, которым запиваются вкусные десерты, должно быть таким же сладким, возможно, даже слаще. Если в составе блюда главным ингредиентом является сладковатая морковь или лук, то вино должно обладать ароматом сладких спелых фруктов.
    Также необходимо учитывать выдержку вина. Хорошо выдержанное, особенно в дубовой бочке, вино может перебить вкус блюда, поэтому еда должна обладать сильными вкусовыми качествами.

    Белое вино. Хорошее сочетание наблюдается с морепродуктами, цитрусовыми и другими экзотическими фруктами. Сильно кислое белое вино нужно употреблять с жирной рыбой, приготовленной на гриле или в фольге. Вино с меньшей кислотностью станет парой овощам с нежным тонким вкусом. Ароматный фруктовый напиток следует пить с копченой рыбой, козьим сыром и едой, заправленной чесночными соусами.

    Красное вино. Чаще всего пьется с красными видами мяса: телятина, баранина, жирная птица, а также с твердым сыром. Пряное вино сочетается с национальными блюдами Индии и Мексики. Кисловато-сладкие, фруктовые сорта вина предназначены для итальянской кухни.

    Шампанское. Отлично подходит к морепродуктам, речной рыбе, белому мясу, пасте, твердым сырам, не очень сладким фруктам и десертам.

    Подбирая пару, необходимо помнить, что не только вино способно повлиять на пищу, но и наоборот. Не всегда нужно выбирать правильное сочетание, иногда стоит подбирать контрасты, главное при этом – не переборщить. Также плохо подходят к вину помидоры, уксус, кислые фрукты и маринованные овощи.

    Raven Weiss
    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Евгения Иванова: Своему любимцу покупала домик и когтеточку на сайте https://hoga.ru/catalog/zootovary/. Качеством ос...
Дежурный редактор: Уважаемые авторы, приветствуем вас всех! На сервисах ВКонтакте и Одноклассники произвели частичные и...
valerie: Какой ужас!!!! Со всех моих статей попропадали лайки и репосты Вконтакте. Вместо сотни осталось четы...
Дериземля Евгения: Здравствуйте, Уважаемая редакция. Хочу обратить ваше внимание на то, что происходит со статьями у вс...
Дежурный редактор: Уважаемая ckifanca, добрый день. В очередной раз напоминаем Вам, что для решения личных вопросов сущ...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор " КС", хотя здороваться здесь,как оказалось,и не с кем-свя...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор КС, хотелось бы, чтобы Вы или ваши сотрудники отвечали на мои вопрос...
ckifanca: Добрый день, главный редактор КС. у меня есть к Вам вопрос: почему перед закрытием статьи у меня ушл...
Дежурный редактор: Наталия Матейчик, добрый день. Редакторы - в порядке исключения - имеют право принимать к публикации...
 


Опрос

Каким образом Вы получаете доступ к сети Интернет?

Интернет подключен дома. (72)
На работе. (3)
Выхожу в интернет через мобильный телефон, коммуни (5)
Пользуюсь бесплатным доступом в общественных места (0)
Выхожу в Интернет через компьютер своих друзей, зн (1)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Вино и еда: как правильно сочетать


vinishko.jpg (89.44 Kb)


Когда за столом собирается семейный круг или же просто дружеские посиделки, всегда за разговором ведется употребление пищи и алкогольных напитков. Настоящие ценители и тех и других продуктов знают, как правильно их сочетать и при этом наслаждаться их вкусом.


Сочетание вина и еды
Главным принципом подобного совмещения является представление, а не скрывание достоинств каждого. Они должны взаимодополнять не только вкусовые качества, но и ароматические свойства друг друга. Составляя пару, важно учитывать терпкость, сладость, кислотность и маслянистость вина, а также аромат, жирность, жесткость и сладость пищи.Также необходимо учитывать выдержку вина. Хорошо выдержанное, особенно в дубовой бочке, вино может перебить вкус блюда, поэтому еда должна обладать сильными вкусовыми качествами.

Белое вино. Хорошее сочетание наблюдается с морепродуктами, цитрусовыми и другими экзотическими фруктами. Сильно кислое белое вино нужно употреблять с жирной рыбой, приготовленной на гриле или в фольге. Вино с меньшей кислотностью станет парой овощам с нежным тонким вкусом. Ароматный фруктовый напиток следует пить с копченой рыбой, козьим сыром и едой, заправленной чесночными соусами.

Красное вино. Чаще всего пьется с красными видами мяса: телятина, баранина, жирная птица, а также с твердым сыром. Пряное вино сочетается с национальными блюдами Индии и Мексики. Кисловато-сладкие, фруктовые сорта вина предназначены для итальянской кухни.

Шампанское. Отлично подходит к морепродуктам, речной рыбе, белому мясу, пасте, твердым сырам, не очень сладким фруктам и десертам.

Подбирая пару, необходимо помнить, что не только вино способно повлиять на пищу, но и наоборот. Не всегда нужно выбирать правильное сочетание, иногда стоит подбирать контрасты, главное при этом – не переборщить. Также плохо подходят к вину помидоры, уксус, кислые фрукты и маринованные овощи.

Raven Weiss
Культура и искусство, просмотров 872
Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal