Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Публикуйтесь в журнале "Красиво Сказано".
Получайте гонорары за статьи.
Приобретайте известность.
О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня

Вино и еда: как правильно сочетать


vinishko.jpg (89.44 Kb)


Когда за столом собирается семейный круг или же просто дружеские посиделки, всегда за разговором ведется употребление пищи и алкогольных напитков. Настоящие ценители и тех и других продуктов знают, как правильно их сочетать и при этом наслаждаться их вкусом.


Сочетание вина и еды
Главным принципом подобного совмещения является представление, а не скрывание достоинств каждого. Они должны взаимодополнять не только вкусовые качества, но и ароматические свойства друг друга. Составляя пару, важно учитывать терпкость, сладость, кислотность и маслянистость вина, а также аромат, жирность, жесткость и сладость пищи. Также необходимо учитывать выдержку вина. Хорошо выдержанное, особенно в дубовой бочке, вино может перебить вкус блюда, поэтому еда должна обладать сильными вкусовыми качествами.

Белое вино. Хорошее сочетание наблюдается с морепродуктами, цитрусовыми и другими экзотическими фруктами. Сильно кислое белое вино нужно употреблять с жирной рыбой, приготовленной на гриле или в фольге. Вино с меньшей кислотностью станет парой овощам с нежным тонким вкусом. Ароматный фруктовый напиток следует пить с копченой рыбой, козьим сыром и едой, заправленной чесночными соусами.

Красное вино. Чаще всего пьется с красными видами мяса: телятина, баранина, жирная птица, а также с твердым сыром. Пряное вино сочетается с национальными блюдами Индии и Мексики. Кисловато-сладкие, фруктовые сорта вина предназначены для итальянской кухни.

Шампанское. Отлично подходит к морепродуктам, речной рыбе, белому мясу, пасте, твердым сырам, не очень сладким фруктам и десертам.

Подбирая пару, необходимо помнить, что не только вино способно повлиять на пищу, но и наоборот. Не всегда нужно выбирать правильное сочетание, иногда стоит подбирать контрасты, главное при этом – не переборщить. Также плохо подходят к вину помидоры, уксус, кислые фрукты и маринованные овощи.

Raven Weiss
Культура и искусство, просмотров 1024
Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal