Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    shamen: К сведению авторов. В феврале текущего года у играющего в молчанку журнала «Красиво сказано» заканчи...
    Игорь Маслов: Понятно, какое отношение на этом сайте к авторам со стороны редакции - полное неуважение, хотя без а...
    big: Antol предложил осенью минувшего года для обсуждения свою систему для оплаты материалов. Она имеет, ...
    runli: Можно по всякому делать, но если автору гонорар отдавать с первой статьи он будет писать и развивать...
    Игорь Тарновский: А я не понимаю в чем проблема, ведь можно вручную возобновить рейтинговую таблицу, рейтинговые баллы...
    Наталия Матейчик: Всем добрый вечер!
    Antol, копирую сюда ответ дежурного редактора на вопрос Игоря Тарновского о том, ...
     


    Опрос

    Верите ли Вы в честных политиков?

    Да. (12)
    Нет. (44)
    А такое бывает? (9)
    Все до одного порядочные и честные ребята (прошу у (1)
    В семье не без уродов. (12)
    Я сам политик... и честно честный. (2)
    Политика и честность - понятия не совместимые. (19)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Пиво в Древнем Египте


    beer-barrel-956322_960_720.jpg (98.44 Kb)


    В стародавнем Египте Нефиртити была первой хозяйкой пивоварни. В то время пиво по всей территории страны было продуктом регулярного потребления жителями наравне с хлебом и другими продуктами питания. Пелузий – город, в котором зародилось производство хмельного напитка. Тут и появился впервые этот пенный напиток. Производили его из ячменного солода, который замачивался в воде до тех пор, пока не превращался в хлопья, их потом перерабатывали на хлеб. В последствии хлебную крошку заквашивали на воде, давали ей выдержаться, затем процеживали сквозь сита, приспособленные именно для этого процесса. Полученное в результате пиво называли «гаг».

    Иногда он употреблялся народом в смешанном с вином и медом виде, это был напиток стародавней элиты. Покровительствовал над Египетскими пивоварами Осирис, бог, которому постоянно преподносили в дар пиво.

    С развитием пивоварения пришла и необходимость выращивать ячменную культуру в большом количестве, а это повлекло за собой расширение отрасли сельского хозяйства в стране. Со временем возникла еще одна вариация данного напитка, в которой ячмень был заменен пшеницей. Это не сделало вкус пива хуже, просто придало разнообразие во вкусовых качествах. Технология, по которой производили данный сорт пива была точно такой же, как и при производстве ячменного хмельного напитка.

    Еще в те времена не поощряли избыточное употребление пива, считали, что пиво придает необходимую бодрость строителям, работающим на возведении пирамид, но лишь при потреблении его в ограниченном количестве. Данному напитку приписывались многие полезные свойства, он нравился даже правителям. Когда фараон умирал, в его гробницу обязательно помещался бочонок с пивом, чтобы утолить жажду Ка. Вот почему пиво смело называли одним из любимых напитков великих людей того времени.

    Дериземля Евгения
    Культура и искусство, просмотров 652
    Итоговый балл статьи за месяц 515
    Место статьи в рейтинге за октябрь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal