Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
    www: Респект автору за интересный материал
    www: Артур Кларк тоже неплохо предсказывал будущее. Правда, ошибался чаще, чем Жюль Верн.
     


    Опрос

    Верите ли Вы в жизнь после смерти?

    1. Верю. (57)
    2. Не уверен. Может быть. Кто знает? (39)
    3. Нет, не думаю. Жизнь сейчас. (20)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Елизавета Батори: история кровавой графини


    elizabeth_bathory_portrait.jpg (103.94 Kb)
    Портрет Елизаветы Батори, неизвестный художник, XVI век

    Известной нам всем областью Румынии, овеянной страшными легендами о вампирах, является Трансильвания. Она породила не только жестокого правителя Влада Цепеша, ставшего прототипом книжного персонажа под именем граф Дракула, но и еще одну историческую личность, рассказы о которой леденят кровь. В середине шестнадцатого века в одном из замков этой области родилась женщина, поразившая весь мир своей кровожадностью. Речь идет о серийном убийце, жестоком и беспощадном – кровавой графине, которую звали Елизаветой Батори.

    Девочка родилась в аристократическом семействе и росла, окруженная не только роскошью, но и развратом. В средневековье это было вполне распространенным явлением. Светское общество погрязло в разврате и жестокости. К тому же род Батори имел скверную славу, которую создали его представители – ведьмы, колдуны, развратники и душевнобольные. Страна в те годы была ареной кровавых распрей и ожесточенных войн. Люди ежедневно сталкивались со сценами невообразимой жестокости. Нередким было зрелище, когда людей сажали на кол или варили живьем в котле. Неудивительно, что девочка, росшая в такой обстановке впитала в себя жестокость с кровью матери.

    Елизавета с детских лет пугала окружающих яростными необузданными вспышками гнева. Девочка лично избивала слуг кнутом по малейшему поводу и без него.
    Юная аристократка была предоставлена самой себе. Отсутствие присмотра со стороны родителей скоро дал о себе знать. В четырнадцать лет Елизавета забеременела от слуги. Родители, не долго думая, поспешили избавиться от ребенка, а саму дочь – выдать замуж. Так героиня истории стала женой Ференца Надашди.

    Супружеская чета поселилась в Словакии. Их обителью стал Чахтицкий замок, принадлежавший семье Елизаветы. С этим замком связаны страшные события, главной героиней которых стала графиня. Именно она явилась причиной дурной славы замка и настоящего ужаса жителей этих мест. Супруг Елизаветы дома бывал нечасто, но это не помешало паре родить трех детей. Как и водилось в ту пору, воспитание наследников было доверено прислуге. А сама же графиня занималась исключительно собой.

    Более всего ее интересовал вопрос сохранения молодости и своей красоты. Следует отметить, что природа не поскупилась и щедро одарила привлекательной внешностью эту представительницу древнего аристократического рода. Она было весьма хороша собой. Графиня гордилась своей белоснежной кожей, красивой фигурой и роскошными густыми волосами. Ее красота к сорока годам достигла своего расцвета. Больше всего на свете Елизавета Батори боялась старости и не хотела лишиться своей красоты.

    Ksenia MD
    Культура и искусство, просмотров 443
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal