Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Все про вкусное и полезное молоко!


glass-1587258_960_720.jpg (65.8 Kb)

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как долго человечество потребляет молочную продукцию? Многие ученые полагают, что эти продукты вошли в наш рацион приблизительно с десяток тысячелетий назад, в процессе одомашнивания животных. Предположительно, первые прирученные животные возникли в Афганистанских и Иранских землях, потом перекочевали на Турецкую территорию и в отдельные регионы Африки. С двадцатым веком пришел новый технологический прогресс в производстве молочного сырья, как результат мы имеем безопасную молочную продукцию. В этой статье вы можете ознакомиться с наиболее занятными фактами об этом замечательном напитке.

Обеспечение молочной продукцией приблизительно девяносто процентов всего мира происходит за счет коров.

Для изготовления одного кг. сыра следует взять десять фунтов молочного сырья, для производства фунта масла нужно двадцать фунтов молочного сырья, а для производства галлона сливочного мороженого придется переработать двенадцать фунтов молочного продукта.

В Америке цены на молочную продукцию превосходят цены на бензин.

В состав молочного сырья входит приблизительно 90 процентов воды, остальное - это витаминно-углеродно- белковая смесь с содержанием полезных жиров.

В коровьем вымени вмещается молока около двадцати пяти до пятидесяти фунтов.

От одной буренки получается девяносто кружек молока в течении дня , или двести тысяч кружек за жизнь.

Молочная продукция уникальна, потому как в ее содержание входит много натуральных питательных элементов.

Для детей незаменимы полезные свойства молочной продукции, потому как их костная система находится в развитии, а содержание кальция, нужное для роста в необходимом объеме находится в молоке.

Свойство молочного сырья пениться происходит за счет белков.

Заниматься пастеризацией молочного продукта начали с 1800г., эта мера помогла справиться с распространением туберкулеза в те времена.
Молочная продукция крайне важна для человеческого организма, она укрепляет иммунитет, придает сил и здоровья. Употребляйте молоко чаще!

Мария Вольская
Другие статьи этого автора