Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Пряные травы: польза для здоровья семьи


    herbs-1061631_960_720.jpg (56.43 Kb)


    Ни одна хозяйка не сможет представить себе процесс приготовления домашних вкусных блюд без использования зелени, в свежем или сушенном виде. Благодаря такой приправе еда приобретает не только пряный аромат и чудесный вкус, она становится более полезной!Это очень важно для здоровья семьи.

    Поговорим о целебных свойствах наиболее часто применяемых в кулинарии травах:

    1. У розмарина есть замечательное свойство сочетаться практически с любыми блюдами, будь-то мясные и овощные кушанья, или выпечка. Эта приправа дарит еде восхитительный аромат хвойного леса, теплый и сильный одновременно. От хлеба с розмарином разыгрывается аппетит, а от запеченной с этой зеленью картошки и вовсе невозможно устоять! Помимо прекрасного аромата, эта приправа помогает нам бороться с разными, в том числе и инфекционными заболеваниями. Она хороша тем, кто часто страдает от дискомфорта в области желудка, от гипертонии, от болезней печени. Более того, употребление ее способствует улучшению памяти, поэтому она рекомендована не только школьникам и студентам, но и пожилым людям. Лучше, чем вкусные блюда, приправленные розмарином, для здоровья семьи и не придумать!

    2. У тимьяна множество достоинств! Благодаря этой приправе блюда насыщаются тонким цитрусовым ароматом. Особенно хорошо «звучит» тимьян в супах и соусах. Эта трава обладает многими целебными свойствами, в том числе и антибактериальным. Она поможет вам, если у вас болит горло. Тимьян способен унять зубную боль. Эта приправа имеет свойства природного консерванта, добавляя ее в пищу, мы обеспечиваем ее сохранность от деятельности болезнетворных бактерий.

    3. Еще одной популярнейшей приправой является базилик. Очень нравится она итальянским поварам! Более полезным считается свежий, а не сушенный базилик. Особенно удачным, по мнению кулинаров, является сочетание этой приправы с томатами и сыром. Эта приправа является природным афродизиаком. Она обладает антимикробным свойством. Благодаря высокому содержанию в базилике флавоноидов, он прекрасно справляется с задачей защиты организма от разных инфекционных заболеваний. Базилик защитит здоровье всей семьи в холодную пору года.

    4. Приятным нежным и сладковатым ароматом насытит вашу пищу и добавит вкусных блюд в повседневный рацион майоран. Эту приправу особенно часто используют в блюдах средиземноморской кухни. Майоран обладает антисептическим свойством и является природным антибиотиком. Он поможет вам, если вы страдаете от простуды.

    5. Очень похожей на майоран травой является орегано. Она обладает более резким и горьким ароматом. Часто орегано используют в качестве приправы для приготовления итальянского соуса к пицце. Очень популярна эта приправа и в мексиканской кухне! Так же как и майоран, эта трава имеет свойства природного антибиотика. Она поможет вам в случае простуды, при зубной боли. Ученые обнаружили, что орегано имеет противораковое свойство. Употребление этой приправы является профилактикой онкозаболеваний. Однако не стоит слишком усердствовать. Чрезмерное употребление орегано в пищу может стать причиной болей в животе.

    6. В очень вкусных блюдах средиземноморской кухни часто используется как приправа такая травка, как шалфей. Его целебные свойства были известны еще медикам древности. Он не только подарит блюдам пряный и чуть сладкий аромат, но и поможет от многих болезней. Шалфей показан людям, страдающим депрессией, имеющим расстройства психики. Его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Эта трава поможет избавиться от кашля и простуде, снимет менструальную боль в животе, поспособствует улучшению состояния памяти, укрепит нервную систему.

    7. Одной из популярнейших французских приправ является обладающий сладким ароматом эстрагон. Не менее популярен он и у итальянских кулинаров. Его вкус и запах знакомы нам с детства благодаря напитку «Тархун». Эта травка богата витаминами. Она содержит много калия и других полезных микроэлементов. Эстрагон отличается высоким содержанием антиоксидантов. Это очень хорошая для женского здоровья приправа. Ее рекомендуют людям, страдающим от лишнего веса. Кроме того она обладает свойствами мягкого природного снотворного средства. Полезна для зрения и сердца.

    ЛиСюша
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Дежурный редактор: Добрый день, Ero Max.
    Цитата:
    Ero Max 19.02.2018 - 21:10
    Добрый день. Внес необходимые корректировки в...
    ummu: У меня подруга несколько лет в Америке жила. Рассказывала, что первое, что бросается в глаза - очень...
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
     


    Опрос

    Вы по жизни веселый человек?

    Да, я во всем оптимист. (38)
    Нет, я во всем вижу худшую сторону. (5)
    Когда как, иногда очень веселый(ая), иного наоборо (50)
    Кто-то говорит, что веселый(ая), но я так не счита (7)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Пряные травы: польза для здоровья семьи


    herbs-1061631_960_720.jpg (56.43 Kb)


    Ни одна хозяйка не сможет представить себе процесс приготовления домашних вкусных блюд без использования зелени, в свежем или сушенном виде. Благодаря такой приправе еда приобретает не только пряный аромат и чудесный вкус, она становится более полезной!Это очень важно для здоровья семьи.

    Поговорим о целебных свойствах наиболее часто применяемых в кулинарии травах:

    1. У розмарина есть замечательное свойство сочетаться практически с любыми блюдами, будь-то мясные и овощные кушанья, или выпечка. Эта приправа дарит еде восхитительный аромат хвойного леса, теплый и сильный одновременно. От хлеба с розмарином разыгрывается аппетит, а от запеченной с этой зеленью картошки и вовсе невозможно устоять! Помимо прекрасного аромата, эта приправа помогает нам бороться с разными, в том числе и инфекционными заболеваниями. Она хороша тем, кто часто страдает от дискомфорта в области желудка, от гипертонии, от болезней печени. Более того, употребление ее способствует улучшению памяти, поэтому она рекомендована не только школьникам и студентам, но и пожилым людям. Лучше, чем вкусные блюда, приправленные розмарином, для здоровья семьи и не придумать!

    2. У тимьяна множество достоинств! Благодаря этой приправе блюда насыщаются тонким цитрусовым ароматом. Особенно хорошо «звучит» тимьян в супах и соусах. Эта трава обладает многими целебными свойствами, в том числе и антибактериальным. Она поможет вам, если у вас болит горло. Тимьян способен унять зубную боль. Эта приправа имеет свойства природного консерванта, добавляя ее в пищу, мы обеспечиваем ее сохранность от деятельности болезнетворных бактерий.

    3. Еще одной популярнейшей приправой является базилик. Очень нравится она итальянским поварам! Более полезным считается свежий, а не сушенный базилик. Особенно удачным, по мнению кулинаров, является сочетание этой приправы с томатами и сыром. Эта приправа является природным афродизиаком. Она обладает антимикробным свойством. Благодаря высокому содержанию в базилике флавоноидов, он прекрасно справляется с задачей защиты организма от разных инфекционных заболеваний. Базилик защитит здоровье всей семьи в холодную пору года.

    4. Приятным нежным и сладковатым ароматом насытит вашу пищу и добавит вкусных блюд в повседневный рацион майоран. Эту приправу особенно часто используют в блюдах средиземноморской кухни. Майоран обладает антисептическим свойством и является природным антибиотиком. Он поможет вам, если вы страдаете от простуды.

    5. Очень похожей на майоран травой является орегано. Она обладает более резким и горьким ароматом. Часто орегано используют в качестве приправы для приготовления итальянского соуса к пицце. Очень популярна эта приправа и в мексиканской кухне! Так же как и майоран, эта трава имеет свойства природного антибиотика. Она поможет вам в случае простуды, при зубной боли. Ученые обнаружили, что орегано имеет противораковое свойство. Употребление этой приправы является профилактикой онкозаболеваний. Однако не стоит слишком усердствовать. Чрезмерное употребление орегано в пищу может стать причиной болей в животе.

    6. В очень вкусных блюдах средиземноморской кухни часто используется как приправа такая травка, как шалфей. Его целебные свойства были известны еще медикам древности. Он не только подарит блюдам пряный и чуть сладкий аромат, но и поможет от многих болезней. Шалфей показан людям, страдающим депрессией, имеющим расстройства психики. Его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Эта трава поможет избавиться от кашля и простуде, снимет менструальную боль в животе, поспособствует улучшению состояния памяти, укрепит нервную систему.

    7. Одной из популярнейших французских приправ является обладающий сладким ароматом эстрагон. Не менее популярен он и у итальянских кулинаров. Его вкус и запах знакомы нам с детства благодаря напитку «Тархун». Эта травка богата витаминами. Она содержит много калия и других полезных микроэлементов. Эстрагон отличается высоким содержанием антиоксидантов. Это очень хорошая для женского здоровья приправа. Ее рекомендуют людям, страдающим от лишнего веса. Кроме того она обладает свойствами мягкого природного снотворного средства. Полезна для зрения и сердца.

    ЛиСюша
    Красота и здоровье, просмотров 560
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal