Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Полезные добавки к чаю в холода


    advent-2991694_960_720.jpg (103.46 Kb)

    В холодные зимние дни мы с таким удовольствием пьем чай: горячий, ароматный, с лимоном. Он бодрит, согревает, поднимает настроение и располагает к приятной беседе. Используя полезные добавки к любимому напитку, мы не только улучшаем его вкусовые качества, но и обеспечиваем пользу своему здоровью. О каких же добавках идет речь?
    1. Об облепихе.
    Ее ягоды - настоящие рекордсмены по содержанию полезных веществ. Чего тут только нет! И витамины (С,В, Е,К,РР), и микроэлементы (Fe, Mg) и ряд органических кислот. Список можно еще долго продолжать. Ягоды облепихи в качестве добавки к чаю помогут укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, справиться с заболеваниями ЖКТ.
    2. О лимоне.
    Какой чай без ломтика лимона! Мы уже давно привыкли пить этот любимый нами напиток именно с лимоном, ведь ни для кого не секрет, что он богат аскорбиновой кислотой, которая защищает нас от инфекций и вирусов. Пейте такой чай, чтобы спастись от простуд зимой.
    3. О высушенной цедре цитрусовых.
    Заваривая вместе с обычной заваркой высушенную цедру апельсина, мандарина или лимона, мы получаем витаминный благоухающий чай, приносящий пользу нашему здоровью и поднимающий настроение. Этому будут способствовать эфирные масла, которые содержатся в цедре.
    4. О чабреце.
    Если заваривать чай вместе с чабрецом, получим напиток, имеющий изысканный аромат и приятные вкусовые качества. К тому же такой напиток чрезвычайно полезен, поскольку чабрец имеет целительные свойства и хорош для профилактики и лечения болезней органов дыхания, а так же простуд и гриппа. Кроме того он поможет справиться с депрессией.
    5. Об анисе.
    Чай с добавлением этой специи поспособствует тому, чтобы повысить защитные силы организма, поможет при болезнях, связанных с почками, мочевыводящими путями. Поможет анис и в нормализации работы ЖКТ.
    6. О мяте.
    Мятный чай содержит в себе ментол, обладающий свойством снимать приступы боли. К тому же он является прекрасным антисептиком. Мята в качестве добавки к заварке обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Пейте чай с мятой, когда чувствуете усталость или нервное напряжение. Такой напиток улучшит ваше самочувствие и придаст сил.
    7. О ягодах черники.
    Если заваривать вместе с заваркой сушеные ягоды черники, получите полезнейший напиток, который укрепит иммунную систему, окажет положительное воздействие на зрение, нормализует работу ЖКТ. Такой чай хорош для диабетиков и людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы.
    8. О корне имбиря.
    Чай с этой специей рекомендуется употреблять постоянно, поскольку он обладает противовоспалительным действием, способствует повышению защитных сил организма. Имбирный чай поможет снять головную боль, укрепить нервную систему, улучшить работу ЖКТ.
    9. О лаванде.
    В качестве добавки к чаю как нельзя лучше подойдет лаванда, обладающая многими целебными свойствами, таким как противовоспалительное и спазмалитическое. Лавандовый чай поможет бороться с простудами и гриппом, неврозами, стрессами, болезнями ЖКТ. Кроме того это очень ароматный и вкусный напиток.
    10. О лепестках розы.
    Этот напиток настоящая находка, поскольку имеет противовирусное и антибактериальное действие на наш организм. Роза сочетается с любыми сортами чая, усиливая его аромат и вкусовые качества.
    11. О корице.
    Эта специя хороша не только в кофе, но и в чае. Чай с добавлением палочки корицы поднимет настроение, снимет стресс, придаст бодрости и сил, укрепит иммунитет.
    12. О шиповнике.
    Чай заваренный с шиповником является настоящим кладезем витаминов. Чашечка такого напитка будет способствовать укреплению иммунной системы, нормализации работы ЖКТ, станет хорошей профилактикой инфекционных и вирусных заболеваний.

    Дериземля Евгения
    Набрано баллов статьей за месяц 345
    Дней до окончания подсчета 17
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    big: Antol предложил осенью минувшего года для обсуждения свою систему для оплаты материалов. Она имеет, ...
    runli: Можно по всякому делать, но если автору гонорар отдавать с первой статьи он будет писать и развивать...
    Игорь Тарновский: А я не понимаю в чем проблема, ведь можно вручную возобновить рейтинговую таблицу, рейтинговые баллы...
    Наталия Матейчик: Всем добрый вечер!
    Antol, копирую сюда ответ дежурного редактора на вопрос Игоря Тарновского о том, ...
    Antol: Для тех, кто не в теме, заново даю свой пост, который появился на КС осенью прошлого года:

    "Пред...
    Antol: Доброго времени всем! Попробую прояснить ситуацию в том плане, как она мне видится. Восстановить бал...
     


    Опрос

    Верите ли Вы в честных политиков?

    Да. (12)
    Нет. (44)
    А такое бывает? (9)
    Все до одного порядочные и честные ребята (прошу у (1)
    В семье не без уродов. (12)
    Я сам политик... и честно честный. (2)
    Политика и честность - понятия не совместимые. (19)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Полезные добавки к чаю в холода


    advent-2991694_960_720.jpg (103.46 Kb)

    В холодные зимние дни мы с таким удовольствием пьем чай: горячий, ароматный, с лимоном. Он бодрит, согревает, поднимает настроение и располагает к приятной беседе. Используя полезные добавки к любимому напитку, мы не только улучшаем его вкусовые качества, но и обеспечиваем пользу своему здоровью. О каких же добавках идет речь?
    1. Об облепихе.
    Ее ягоды - настоящие рекордсмены по содержанию полезных веществ. Чего тут только нет! И витамины (С,В, Е,К,РР), и микроэлементы (Fe, Mg) и ряд органических кислот. Список можно еще долго продолжать. Ягоды облепихи в качестве добавки к чаю помогут укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, справиться с заболеваниями ЖКТ.
    2. О лимоне.
    Какой чай без ломтика лимона! Мы уже давно привыкли пить этот любимый нами напиток именно с лимоном, ведь ни для кого не секрет, что он богат аскорбиновой кислотой, которая защищает нас от инфекций и вирусов. Пейте такой чай, чтобы спастись от простуд зимой.
    3. О высушенной цедре цитрусовых.
    Заваривая вместе с обычной заваркой высушенную цедру апельсина, мандарина или лимона, мы получаем витаминный благоухающий чай, приносящий пользу нашему здоровью и поднимающий настроение. Этому будут способствовать эфирные масла, которые содержатся в цедре.
    4. О чабреце.
    Если заваривать чай вместе с чабрецом, получим напиток, имеющий изысканный аромат и приятные вкусовые качества. К тому же такой напиток чрезвычайно полезен, поскольку чабрец имеет целительные свойства и хорош для профилактики и лечения болезней органов дыхания, а так же простуд и гриппа. Кроме того он поможет справиться с депрессией.
    5. Об анисе.
    Чай с добавлением этой специи поспособствует тому, чтобы повысить защитные силы организма, поможет при болезнях, связанных с почками, мочевыводящими путями. Поможет анис и в нормализации работы ЖКТ.
    6. О мяте.
    Мятный чай содержит в себе ментол, обладающий свойством снимать приступы боли. К тому же он является прекрасным антисептиком. Мята в качестве добавки к заварке обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Пейте чай с мятой, когда чувствуете усталость или нервное напряжение. Такой напиток улучшит ваше самочувствие и придаст сил.
    7. О ягодах черники.
    Если заваривать вместе с заваркой сушеные ягоды черники, получите полезнейший напиток, который укрепит иммунную систему, окажет положительное воздействие на зрение, нормализует работу ЖКТ. Такой чай хорош для диабетиков и людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы.
    8. О корне имбиря.
    Чай с этой специей рекомендуется употреблять постоянно, поскольку он обладает противовоспалительным действием, способствует повышению защитных сил организма. Имбирный чай поможет снять головную боль, укрепить нервную систему, улучшить работу ЖКТ.
    9. О лаванде.
    В качестве добавки к чаю как нельзя лучше подойдет лаванда, обладающая многими целебными свойствами, таким как противовоспалительное и спазмалитическое. Лавандовый чай поможет бороться с простудами и гриппом, неврозами, стрессами, болезнями ЖКТ. Кроме того это очень ароматный и вкусный напиток.
    10. О лепестках розы.
    Этот напиток настоящая находка, поскольку имеет противовирусное и антибактериальное действие на наш организм. Роза сочетается с любыми сортами чая, усиливая его аромат и вкусовые качества.
    11. О корице.
    Эта специя хороша не только в кофе, но и в чае. Чай с добавлением палочки корицы поднимет настроение, снимет стресс, придаст бодрости и сил, укрепит иммунитет.
    12. О шиповнике.
    Чай заваренный с шиповником является настоящим кладезем витаминов. Чашечка такого напитка будет способствовать укреплению иммунной системы, нормализации работы ЖКТ, станет хорошей профилактикой инфекционных и вирусных заболеваний.

    Дериземля Евгения
    Красота и здоровье, просмотров 423
    Набрано баллов статьей за месяц 345
    Дней до окончания подсчета 17
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal