Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Морские водоросли: азы косметологии


    r2_ige-6ae79_orig_a1ad5e9a.jpg (61.61 Kb)

    Что именно представляют собой водоросли?


    Это многоклеточные организмы, живущие в водной среде и способные к процессу фотосинтеза.

    Зачем нужны водоросли в косметологии?

    Исследования полезных свойств морских водорослей еще в XIX веке доказали их способность к благотворному влиянию на кожные покровы. Средства ухода на их основе способны насыщать кожные покровы витаминами, минералами, аминокислотами, а также омолаживающими антиоксидантами. Водорослевые процедуры имеют высокую эффективность, так как активные компоненты водорослей усваиваются организмом практически в полном объеме.

    Какими способами используются водоросли в косметике?

    Основной поставщик водорослей как сырья для производства - страны региона Юго-Восточной Азии. После обработки исходного материала получают заготовки, используемые затем в препаратах:
    • экстракты на масляной или водной основе, полученные в результате паровой дистилляции. Именно они идут на массовое производство косметики, поскольку хорошо поддаются хранению.
    • вытяжки, получаемые водно-спиртовым инфузированием.
    • натуральная биомасса - целые или просто измельченные, водоросли используются в салонах и СПА-центрах (наиболее популярен такой вид талассотерапии, как обертывание).

    Полезные свойства препаратов с морскими водорослями для кожи:
    • питают и улучшают кровоснабжение;
    • способствуют омоложению;
    • оказывают противовоспалительное действие;
    • регенерируют;
    • укрепляют структуру и совершенствуют внешний вид ногтей и волос.

    Какие бывают морские водоросли?

    Существует много разновидностей, и все они имеют индивидуальные свойства и эффекты от применения. Разделим их на четыре большие группы:

    1. Синие (Spirulina)
    Особенности: содержат витамин В12, бета-каротин и большой процент протеинов.
    Польза: укрепление, тонизирование, подтяжка кожи и профилактика растяжек.
    Применение: широкий спектр средств ухода.

    2. Зеленые (Ulva, Codium, Enteromorpha compressa)
    Особенности: содержат высокую концентрацию железа, витамина В и антиоксидантов.
    Польза: стимулирование микроциркуляции и процессов метаболизма в тканях.
    Применение: пилинги, обертывания, маски.

    3. Коричневые (Laminaria, Fucus, Ascophyllum)
    Особенности: богаты множеством минералов и витаминов.
    Польза: питание и гидратация кожного покрова, детоксикация тканей.
    Применение: маски, масла и обертывания.

    4. Красные (Palmaria, Chrondus Chrispus)
    Особенности: имеют высокое содержание витаминов В12 и С, провитамина А.
    Польза: питание и смягчение кожи, уменьшение косметических дефектов.
    Применение: ванны, шампуни, гели, маски.

    Кому нельзя использовать морские водоросли?

    Несмотря на универсальность такого рода средств и процедур, они тоже имеют противопоказания к применению. Как правило, не используют такие услуги косметологов с применением водорослей:
    • аллергики с реакциями на морепродукты;
    • больные тиреотоксикозом и, в отдельных случаях, иными заболеваниями щитовидной железы;
    • беременные и кормящие женщины;
    • все, кто имеет повышенную чувствительность к йоду.

    Беатриче
    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Дериземля Евгения: Здравствуйте, Уважаемая редакция! Действительно хотелось бы узнать, почему так долго не начисляются ...
    Игорь Тарновский: Та же ситуация. Мне даже интересно, каким образом будут начисляются гонорары авторам, если итоговая ...
    valerie: Здравствуйте, у меня вопрос к редакции. Мне почему-то до сих пор не начислили деньги за ноябрьские с...
    Дежурный редактор: Уважаемые авторы! По технически-организационным причинам, связанным в первую очередь с тем, что в ян...
    Iris: Интересно, о секретной новой системе оплаты материалов будет хоть что-то известно? Было обещано сооб...
    Дежурный редактор: Всех еще раз с наступившими и будущими праздниками! Игорь, добрый день - нет, ноябрьские и декабрьск...
    Игорь Тарновский: Всех с наступающим Рождеством! Я, конечно, извиняюсь, но куда пропала таблица рейтингов за ноябрь? З...
     


    Опрос

    Занимаетесь ли Вы спортом в свободное время?

    Конечно, регулярно посещаю спортивные секции. (8)
    Лишь иногда. (31)
    Уделяю минимум своей физической подготовке. (36)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Морские водоросли: азы косметологии


    r2_ige-6ae79_orig_a1ad5e9a.jpg (61.61 Kb)

    Что именно представляют собой водоросли?


    Это многоклеточные организмы, живущие в водной среде и способные к процессу фотосинтеза.

    Зачем нужны водоросли в косметологии?

    Исследования полезных свойств морских водорослей еще в XIX веке доказали их способность к благотворному влиянию на кожные покровы. Средства ухода на их основе способны насыщать кожные покровы витаминами, минералами, аминокислотами, а также омолаживающими антиоксидантами. Водорослевые процедуры имеют высокую эффективность, так как активные компоненты водорослей усваиваются организмом практически в полном объеме.

    Какими способами используются водоросли в косметике?

    Основной поставщик водорослей как сырья для производства - страны региона Юго-Восточной Азии. После обработки исходного материала получают заготовки, используемые затем в препаратах:
    Полезные свойства препаратов с морскими водорослями для кожи:
    Какие бывают морские водоросли?

    Существует много разновидностей, и все они имеют индивидуальные свойства и эффекты от применения. Разделим их на четыре большие группы:

    1. Синие (Spirulina)
    Особенности: содержат витамин В12, бета-каротин и большой процент протеинов.
    Польза: укрепление, тонизирование, подтяжка кожи и профилактика растяжек.
    Применение: широкий спектр средств ухода.

    2. Зеленые (Ulva, Codium, Enteromorpha compressa)
    Особенности: содержат высокую концентрацию железа, витамина В и антиоксидантов.
    Польза: стимулирование микроциркуляции и процессов метаболизма в тканях.
    Применение: пилинги, обертывания, маски.

    3. Коричневые (Laminaria, Fucus, Ascophyllum)
    Особенности: богаты множеством минералов и витаминов.
    Польза: питание и гидратация кожного покрова, детоксикация тканей.
    Применение: маски, масла и обертывания.

    4. Красные (Palmaria, Chrondus Chrispus)
    Особенности: имеют высокое содержание витаминов В12 и С, провитамина А.
    Польза: питание и смягчение кожи, уменьшение косметических дефектов.
    Применение: ванны, шампуни, гели, маски.

    Кому нельзя использовать морские водоросли?

    Несмотря на универсальность такого рода средств и процедур, они тоже имеют противопоказания к применению. Как правило, не используют такие услуги косметологов с применением водорослей:

    Беатриче
    Красота и здоровье, просмотров 1112
    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal