Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Кизил и Ваше здоровье


    13d4a729feab72b08ad1e75e63ee0b81.jpg (85.87 Kb)

    Родина кизила - Крым, именно там впервые появились эти высокие кусты, которые вскоре распространился на территорию Украины, России, Польши, Франции, Болгарии и других стран. Если ранней весной вы увидели высокий куст с ярко-желтыми цветами, будьте уверенны, это кизил. Спустя некоторое время, на месте цветков образуются темно-красные ягоды.


    "Кизиловые тайны"

    С появлением этих ягодок связана одна татарская легенда. Среди тех кустарников, трав, цветов, которыми Бог наградил землю, был кизил. Злой дух решил, что куст, который зацвел раньше всех, первый принесет плоды. Но время шло, собрали урожай с плодовых деревьев, а кизил все еще был зеленый. Тогда злой дух рассердился и перестал следить за ним и лишь тогда на кустарнике появились красненькие кисло-сладкие ягодки, которые теперь уже достались только людям. Также существует история, которая гласит, что основатели Рима, Ромул и Рема, с помощью кизилового копья определи место расположения этого города. А согласно произведению Гомера, материалом для стрел Одиссея послужил ствол кустарника.

    Чем полезен кизил?

    Все полезные свойства этой ягодки не счесть. Кизил - один из лидеров по содержанию витамина С (он опережает даже лимон). Также он содержит дубильные вещества, которые благотворно влияют на расстройство кишечника, помогают переваривать пищу. Кизил полезен людям, страдающим сахарным диабетом, так как способствует уменьшению сахара в организме. Также эти ягоды являются панацеей от цинги, их даже перерабатывают в желеобразную пасту для питания моряков и космонавтов.

    За и против употребления кизила

    Для того, чтобы любое вещество принесло пользу, нужно уметь его правильно обрабатывать и употреблять, главный герой этой статьи не исключение. Начнем с корней. Их можно собирать весной и осенью, потом высушить и при необходимости делать настой, который спасает при малярии, лечит фурункулы и нарывы. Отвар коры повысит Ваш иммунитет, придаст организму тонус. Первая половина лета - время запасаться листьями, которые тоже необходимо высушить. Плоды можно срывать, как только они созреют. С таким запасом Вам будет не страшна зима и межсезонье, ведь настой с плодов и листьев - одно из лучших средств при повышенной температуре и даже туберкулезе. Кроме всего этого к полезным свойствам кизила можно добавить способность улучшить пищеварение, повысить аппетит, укрепить сосуды, нормализовать давление.

    Свежие ягоды употребляют немногие, а вот кизиловое варенье или просто кизил, перетертый с сахаром - это просто невероятно вкусная витаминная бомба. На Кавказе нашли несколько другой способ заготовки, там ягоды перетирают в кашицу, формируют из нее лепешки и высушивают их на солнце. Так можно сохранить максимальное количество витаминов.

    Что касается противопоказаний, то кизил может принести вред людям с повышенной кислотностью, также не рекомендуется употреблять ягоду при перевозбуждении, бессоннице, если присутствует аллергия.

    Maria
    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    shamen: К сведению авторов. В феврале текущего года у играющего в молчанку журнала «Красиво сказано» заканчи...
    Игорь Маслов: Понятно, какое отношение на этом сайте к авторам со стороны редакции - полное неуважение, хотя без а...
    big: Antol предложил осенью минувшего года для обсуждения свою систему для оплаты материалов. Она имеет, ...
    runli: Можно по всякому делать, но если автору гонорар отдавать с первой статьи он будет писать и развивать...
    Игорь Тарновский: А я не понимаю в чем проблема, ведь можно вручную возобновить рейтинговую таблицу, рейтинговые баллы...
    Наталия Матейчик: Всем добрый вечер!
    Antol, копирую сюда ответ дежурного редактора на вопрос Игоря Тарновского о том, ...
     


    Опрос

    Каким образом можно повысить культуру молодежи?

    Ничего не делать, все итак хорошо. (2)
    Вовлекать с детства в различные секции. (37)
    Улучшать гос.программы. (21)
    Ничего нельзя изменить в нашей стране. (6)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Кизил и Ваше здоровье


    13d4a729feab72b08ad1e75e63ee0b81.jpg (85.87 Kb)

    Родина кизила - Крым, именно там впервые появились эти высокие кусты, которые вскоре распространился на территорию Украины, России, Польши, Франции, Болгарии и других стран. Если ранней весной вы увидели высокий куст с ярко-желтыми цветами, будьте уверенны, это кизил. Спустя некоторое время, на месте цветков образуются темно-красные ягоды.


    "Кизиловые тайны"

    С появлением этих ягодок связана одна татарская легенда. Среди тех кустарников, трав, цветов, которыми Бог наградил землю, был кизил. Злой дух решил, что куст, который зацвел раньше всех, первый принесет плоды. Но время шло, собрали урожай с плодовых деревьев, а кизил все еще был зеленый. Тогда злой дух рассердился и перестал следить за ним и лишь тогда на кустарнике появились красненькие кисло-сладкие ягодки, которые теперь уже достались только людям. Также существует история, которая гласит, что основатели Рима, Ромул и Рема, с помощью кизилового копья определи место расположения этого города. А согласно произведению Гомера, материалом для стрел Одиссея послужил ствол кустарника.

    Чем полезен кизил?

    Все полезные свойства этой ягодки не счесть. Кизил - один из лидеров по содержанию витамина С (он опережает даже лимон). Также он содержит дубильные вещества, которые благотворно влияют на расстройство кишечника, помогают переваривать пищу. Кизил полезен людям, страдающим сахарным диабетом, так как способствует уменьшению сахара в организме. Также эти ягоды являются панацеей от цинги, их даже перерабатывают в желеобразную пасту для питания моряков и космонавтов.

    За и против употребления кизила

    Для того, чтобы любое вещество принесло пользу, нужно уметь его правильно обрабатывать и употреблять, главный герой этой статьи не исключение. Начнем с корней. Их можно собирать весной и осенью, потом высушить и при необходимости делать настой, который спасает при малярии, лечит фурункулы и нарывы. Отвар коры повысит Ваш иммунитет, придаст организму тонус. Первая половина лета - время запасаться листьями, которые тоже необходимо высушить. Плоды можно срывать, как только они созреют. С таким запасом Вам будет не страшна зима и межсезонье, ведь настой с плодов и листьев - одно из лучших средств при повышенной температуре и даже туберкулезе. Кроме всего этого к полезным свойствам кизила можно добавить способность улучшить пищеварение, повысить аппетит, укрепить сосуды, нормализовать давление.

    Свежие ягоды употребляют немногие, а вот кизиловое варенье или просто кизил, перетертый с сахаром - это просто невероятно вкусная витаминная бомба. На Кавказе нашли несколько другой способ заготовки, там ягоды перетирают в кашицу, формируют из нее лепешки и высушивают их на солнце. Так можно сохранить максимальное количество витаминов.

    Что касается противопоказаний, то кизил может принести вред людям с повышенной кислотностью, также не рекомендуется употреблять ягоду при перевозбуждении, бессоннице, если присутствует аллергия.

    Maria
    Красота и здоровье, просмотров 608
    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal