Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Как пить, не теряя контроль и здоровье

    Виолетта

    pitn.jpg (132.78 Kb)

    Новый год – серьезное испытание для организма: веселиться без алкоголя мы не привыкли. Как при этом не подорвать здоровье и не испортить праздник ни себе, ни другим?


    Каждый знает: алкоголь вреден, но при нечастом и грамотном его употреблении можно минимизировать его токсическое действие.

    Готовимся

    Бесспорный признак того, что накануне вы "перебрали" – похмельный синдром. Но его вполне можно избежать, если заранее подготовить организм к предстоящим перегрузкам.

    • В течение двух суток до застолья ешьте морскую капусту – 200-граммовую баночку в день. Она поможет быстрее нейтрализовать алкоголь непосредственно в праздник и на другой день после него. К сожалению, в последующие дни такого эффекта уже не будет – он "одноразовый".

    • Утром 31 декабря выпейте настой кукурузных рылец. Залейте 1 ст.л. сырья (с горкой) стаканом горячей воды, утеплите, дайте настояться 2 часа и процедите. Кукурузные рыльца улучшат желчеотделение, что ускорит вывод алкогольных токсинов и поможет защитить поджелудочную железу в новогоднюю ночь. За 2 часа до первой рюмки выпейте такой настой еще раз.

    Делаем "прививку"

    Для того чтобы настроить организм на предстоящие перегрузки, рекомендуется за 4 часа до первого тоста выпить "разгонную" дозу алкоголя – 100-150 мл водки (в зависимости от пола и веса, но не более 1/10 от всего объема алкоголя, который вы планируете "осилить" во время застолья) и плотно закусить. Организм начнет вырабатывать ферменты, которые нейтрализуют алкогольные токсины, и к началу праздника будет во всеоружии. Если вы предпочитаете другой напиток, то "прививку" делайте им же. Например, 100 мл водки эквивалентны примерно 320 мл вина.

    Выпиваем

    • Не смешивайте спиртные напитки, чтобы утром не страдать от похмелья. В крайнем случае наращивайте градус.

    • Нельзя запивать спиртное газировкой – это усиливает опьянение.

    • Будьте аккуратны, если пьете коктейль через трубочку. Всасывание алкоголя начинается еще во рту, и чем дольше он задерживается в полости рта, тем быстрее наступает опьянение.

    • В случае с разными сортами вина уменьшить интоксикацию поможет простое правило: от светлых напитков – к темным, от сухих – к сладким, от слабых – к крепленым.

    • Знайте меру! Относительно безвредная доза – 8 мл водки на килограмм веса (в зависимости от комплекции). Все, что сверх этого, так или иначе наносит ущерб организму.

    • Помните: самые тяжелые случаи похмелья и тяжелого алкогольного опьянения – некачественным спиртным, содержащим много сивушных масел. Не рискуйте, покупайте напитки только в проверенных магазинах.

    Закусываем

    Закуска не должна быть слишком обильной, так как перегруженная едой печень плохо справляется с выведением токсинов. Но как же популярные в народе истории о том, как жирная пища не дает сильно захмелеть? Действительно, жир препятствует быстрому всасыванию алкоголя, обволакивая стенки желудка. Но он всего лишь откладывает опьянение на более поздний срок, а похмелье не только не предотвращает, но и усиливает.

    Самая тяжелая нагрузка, количество которой не должно быть большим: жирное мясо, колбаса. Также нужно быть аккуратнее с пищей, содержащей много чеснока, хрена, так как она замедляет окисление алкоголя.
    Самая легкая закуска – ягоды, сочные фрукты (лучше цитрусовые и яблоки), виноградный, яблочный сок, мед.

    А если "перебор"?

    В случае похмельного синдрома нужно:

    • выпить в течение двух часов около 1,5 л воды без газа; на протяжении всего дня также надо пить много жидкости, в том числе минеральную воду;
    • принять мочегонное (при небольшом недомогании подойдет зеленый чай);
    • выпить огуречного рассола или съесть квашеной капусты, а также 5-6 шт. кураги;
    • плотно позавтракать (овощи, картофель, кисломолочные продукты);
    • принять теплый душ;
    • отдохнуть, немного поспать.

    Тонкости пития

    Водка. Из крепкого алкоголя наименее токсична. Пьют залпом на вдохе. Закусывают квашеной капустой, соленьями, икрой, холодцом, салом, селедкой с отварным картофелем.

    Коньяк. Опьянение наступает с отсрочкой, похмелье может быть тяжелым. Закусывают долькой лимона или сыром.

    Красное вино. Закусывают сыром, мясными продуктами.

    Белое вино. Хорошо совмещается с рыбой, птицей, цитрусовыми.

    Шампанское. Закусывают морепродуктами, фруктами, сладостями.

    Счастливого Нового года!

    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Похожие статьи
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Добрый день, Вадим! Это не модерация идет долго, это редакция ожидает, когда Вы вставите хотя бы по ...
Вадим: Здравствуйте! А почему так долго идет модерация?
Дериземля Евгения: Вадим, спасибо, мне тоже понравились ваши публикации. И Вам тоже желаюбольших успехов!
Вадим: Прочитал с интересом, хорошим языком написано. Желаю дальнейших успехов!
Дежурный редактор: Александра, добрый день-)

Спасибо за напоминание, опубликовано.

Хорошего Вам дня-)
 


Опрос

Посещаете ли Вы спорт(тренажёрный)зал?

Да. (18)
Нет. (52)
Редко. (23)


Голосовать

Облако тегов

Введите Ваш email адрес:

Как пить, не теряя контроль и здоровье

Виолетта
9 декабря 2015, Красота и здоровье, просмотров 591

pitn.jpg (132.78 Kb)

Новый год – серьезное испытание для организма: веселиться без алкоголя мы не привыкли. Как при этом не подорвать здоровье и не испортить праздник ни себе, ни другим?


Каждый знает: алкоголь вреден, но при нечастом и грамотном его употреблении можно минимизировать его токсическое действие.

Готовимся

Бесспорный признак того, что накануне вы "перебрали" – похмельный синдром. Но его вполне можно избежать, если заранее подготовить организм к предстоящим перегрузкам.

• В течение двух суток до застолья ешьте морскую капусту – 200-граммовую баночку в день. Она поможет быстрее нейтрализовать алкоголь непосредственно в праздник и на другой день после него. К сожалению, в последующие дни такого эффекта уже не будет – он "одноразовый".

• Утром 31 декабря выпейте настой кукурузных рылец. Залейте 1 ст.л. сырья (с горкой) стаканом горячей воды, утеплите, дайте настояться 2 часа и процедите. Кукурузные рыльца улучшат желчеотделение, что ускорит вывод алкогольных токсинов и поможет защитить поджелудочную железу в новогоднюю ночь. За 2 часа до первой рюмки выпейте такой настой еще раз.

Делаем "прививку"

Для того чтобы настроить организм на предстоящие перегрузки, рекомендуется за 4 часа до первого тоста выпить "разгонную" дозу алкоголя – 100-150 мл водки (в зависимости от пола и веса, но не более 1/10 от всего объема алкоголя, который вы планируете "осилить" во время застолья) и плотно закусить. Организм начнет вырабатывать ферменты, которые нейтрализуют алкогольные токсины, и к началу праздника будет во всеоружии. Если вы предпочитаете другой напиток, то "прививку" делайте им же. Например, 100 мл водки эквивалентны примерно 320 мл вина.

Выпиваем

• Не смешивайте спиртные напитки, чтобы утром не страдать от похмелья. В крайнем случае наращивайте градус.

• Нельзя запивать спиртное газировкой – это усиливает опьянение.

• Будьте аккуратны, если пьете коктейль через трубочку. Всасывание алкоголя начинается еще во рту, и чем дольше он задерживается в полости рта, тем быстрее наступает опьянение.

• В случае с разными сортами вина уменьшить интоксикацию поможет простое правило: от светлых напитков – к темным, от сухих – к сладким, от слабых – к крепленым.

• Знайте меру! Относительно безвредная доза – 8 мл водки на килограмм веса (в зависимости от комплекции). Все, что сверх этого, так или иначе наносит ущерб организму.

• Помните: самые тяжелые случаи похмелья и тяжелого алкогольного опьянения – некачественным спиртным, содержащим много сивушных масел. Не рискуйте, покупайте напитки только в проверенных магазинах.

Закусываем

Закуска не должна быть слишком обильной, так как перегруженная едой печень плохо справляется с выведением токсинов. Но как же популярные в народе истории о том, как жирная пища не дает сильно захмелеть? Действительно, жир препятствует быстрому всасыванию алкоголя, обволакивая стенки желудка. Но он всего лишь откладывает опьянение на более поздний срок, а похмелье не только не предотвращает, но и усиливает.

Самая тяжелая нагрузка, количество которой не должно быть большим: жирное мясо, колбаса. Также нужно быть аккуратнее с пищей, содержащей много чеснока, хрена, так как она замедляет окисление алкоголя.
Самая легкая закуска – ягоды, сочные фрукты (лучше цитрусовые и яблоки), виноградный, яблочный сок, мед.

А если "перебор"?

В случае похмельного синдрома нужно:

• выпить в течение двух часов около 1,5 л воды без газа; на протяжении всего дня также надо пить много жидкости, в том числе минеральную воду;
• принять мочегонное (при небольшом недомогании подойдет зеленый чай);
• выпить огуречного рассола или съесть квашеной капусты, а также 5-6 шт. кураги;
• плотно позавтракать (овощи, картофель, кисломолочные продукты);
• принять теплый душ;
• отдохнуть, немного поспать.

Тонкости пития

Водка. Из крепкого алкоголя наименее токсична. Пьют залпом на вдохе. Закусывают квашеной капустой, соленьями, икрой, холодцом, салом, селедкой с отварным картофелем.

Коньяк. Опьянение наступает с отсрочкой, похмелье может быть тяжелым. Закусывают долькой лимона или сыром.

Красное вино. Закусывают сыром, мясными продуктами.

Белое вино. Хорошо совмещается с рыбой, птицей, цитрусовыми.

Шампанское. Закусывают морепродуктами, фруктами, сладостями.

Счастливого Нового года!

Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Похожие статьи
    Как правильно общаться с ДПС
    Что нужно знать беременным женщинам
    Секс кончается не завтра
    Сваты: новая родня после свадьбы
    Разгрузочные дни: польза и правила проведения
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal