Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Комментарии

По техническим условиям (ТУ – применяется вместо ГОСТа) производитель продукта может не раскрывать рецептуру и менять ее по своему усмотрению. Во всем мире это запрещено на уровне Закона.


В СССР срок хранения колбасы в торговле составлял считанные дни, сейчас же срок хранения – месяц и более! А это явно указывает на то, что продукт содержит консерванты и прочую «химию» в очень большом количестве. Так что едим «химию», а потом болеем. Кстати, врачи запрещают давать детям колбасу.


osa

Соя в любом виде нынче – ГМО продукт. А это значит, что соевый белок, который содержится в колбасе в большом количестве, усваивается организмом человека. Но соевый белок способен навредить нам в будущем. Одно из последствий – бесплодие.


Современную колбасу кошки отказываются есть. Но люди едят. А вот информация к размышлениям.
Рецепт очень дешёвых сосисок
Рецептура на 100 кг продукта:
Говядина 2 с - 3 кг
Свинина п/ж (60/40) - 5 кг
Соевый гель (1:5) - 54 кг
Эмульсия свиной шкурки - 20 кг
Манка - 6 кг
Мука - 2 кг
Соль - 2,2 кг
Лед (вода) - 7 кг
Информация взята здесь:
https://chegevara37.livejournal.com/1559955.html


Станьте нашим автором!
Публикуйтесь в журнале "Красиво Сказано".
Получайте гонорары за статьи.
Приобретайте известность.
Демотиваторы на сегодня

Из чего делают колбасу?


iz_chego_delayut_kolbasu_1.jpg (2.65 Kb)Старшее поколение хорошо помнит времена СССР. Тогда достаток семьи определялся, как правило, наличием докторской колбасы на столе – самой дефицитной и самой вкусной. Дефицитна она была по той причине, что производилась по особой технологии для больных и ослабленных граждан, была на самом деле очень вкусной и полезной для здоровья.
Однако тут надо заметить, что в Советском Союзе проблемы с мясными продуктами начались только после 1980-го года, когда в стране при наличии колхозов и совхозов посадили население на талоны. В послевоенный период и вплоть до восьмидесятых годов колбасу трех-четырех видов можно было купить свободно. Кстати, свободно она продается и сейчас. И видов ее намного больше. Но парадокс этого изобилия в том, что аграрный сектор России представлен небольшими фермерскими хозяйствами, которые не дают мясокомбинатам того количества сырья, как было во времена СССР. Фермер предпочитает продать мясо не мясокомбинату (который отдаст деньги через энное количества месяцев из оборота финансов), а на рынке по приличной цене и наличкой в руки. Тогда откуда это невиданное никогда изобилие колбасы в наших магазинах? Вопрос очень интересный. Сделаем сейчас небольшой анализ по документам.
В Интернете и в библиотеках в свободном доступе имеется справочник технолога мясного производства, изданный в семидесятых годах минувшего века. Данный справочник обязан был иметь на своем рабочем столе любой руководитель, связанный с производством мясных продуктов. Давайте откроем справочник и посмотрим состав колбас времен СССР. Чтобы вам не присматриваться к фотографии, приведу рецептуру некоторых колбас. Ингредиенты даются в килограммах на условные сто килограммов готового продукта. Заметьте особо, не в процентах к объему.
Московская колбаса первого сорта. В ста ее килограммах было: 81 кг мяса говяжьего соленого первого сорта, 18 кг шпика (крошился мелкими кубиками), 1 кг сухого молока. Из специй: сахар (100 граммов), перец черный (50 гр.), перец душистый (50 гр.), чеснок (100 гр.).
Свиная колбаса второго сорта. (Расчет на 100 кг готового продукта):
Мясо говяжье соленое второго сорта – 25 кг, мясо свиное соленое полужирное – 75 кг. Специи: сахар (100 гр.), перец черный (100), кориандр (50), чеснок (200).
Чайная колбаса. Она была всегда в продаже. Рецептура на 100 кг продукта.
Мясо говяжье соленое второго сорта – 70 кг., мясо свиное полужирное – 20 кг., шпик свиной кубиками – 10 . Специи: сахар (100 гр.), перец черный (100), кориандр (50), чеснок (200).
В справочнике дана рецептура более двадцати видов колбас. Но в широкой продаже в СССР было не более пяти видов. Еще раз посмотрите приведенные выше рецепты. В них совершенно нет никакой «химии», чем очень богаты нынешние продукты. Чтобы не быть голословным, приведу рецептуру современных колбас. Она не секретная, находится в свободном доступе и обычно дается наклейкой на самой колбасе или на таре, в которой та поступила в торговлю.
iz_chego_delayut_kolbasu_2.jpg (214.81 Kb)Для простоты анализа возьмем самую распространенную сейчас колбасу – вареную. Она содержит в своем составе (по этикетке) – 30 процентов птичьего мяса, 25 процентов эмульсии, столько же процентов соевого белка, 10 процентов обычного мяса (говядина или свинина), 8 процентов муки или крахмала, 2 процента вкусовых разных добавок. Расшифровывается все это так: птичье мясо брикетированное (отходы после забоя птицы на птицефабриках), эмульсия – кожа и костная мука, обычное мясо – брикетированное западное мясо в замороженном виде, которое хранилось достаточно долго (для употребления нужно обеззараживать), мука (типично низкого качества), вкусовые добавки – консерванты, загустители, красители, усилители запаха и так далее.
А теперь самое главное. Килограмм колбасы по определению не может стоить меньше килограмма натурального мяса. Выводы о пользе здоровью такой колбасы делайте сами.

Adviser
Красота и здоровье, просмотров 270
Другие статьи этого автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Комментарии

По техническим условиям (ТУ – применяется вместо ГОСТа) производитель продукта может не раскрывать рецептуру и менять ее по своему усмотрению. Во всем мире это запрещено на уровне Закона.


В СССР срок хранения колбасы в торговле составлял считанные дни, сейчас же срок хранения – месяц и более! А это явно указывает на то, что продукт содержит консерванты и прочую «химию» в очень большом количестве. Так что едим «химию», а потом болеем. Кстати, врачи запрещают давать детям колбасу.


osa

Соя в любом виде нынче – ГМО продукт. А это значит, что соевый белок, который содержится в колбасе в большом количестве, усваивается организмом человека. Но соевый белок способен навредить нам в будущем. Одно из последствий – бесплодие.


Современную колбасу кошки отказываются есть. Но люди едят. А вот информация к размышлениям.
Рецепт очень дешёвых сосисок
Рецептура на 100 кг продукта:
Говядина 2 с - 3 кг
Свинина п/ж (60/40) - 5 кг
Соевый гель (1:5) - 54 кг
Эмульсия свиной шкурки - 20 кг
Манка - 6 кг
Мука - 2 кг
Соль - 2,2 кг
Лед (вода) - 7 кг
Информация взята здесь:
https://chegevara37.livejournal.com/1559955.html