Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Чем полезна перловая каша?


    lemon_barley_pilaf.jpg (101.59 Kb)


    Часто ли в вашем доме на столе бывает перловая каша? Нет? А совершенно напрасно! Если бы вы знали о чудодейственных свойствах перловки, она была бы регулярным блюдом в вашем рационе питания. Особенно полезна эта каша для женщин.

    Невероятным является тот факт, что у обычной перловой крупы есть замечательное свойство омолаживать организм. Регулярное ее употребление в пищу в виде каши способствует восполнению недостатка коллагена в организме женщины. Что это значит? Это говорит о том, что благодаря обычной перловке вы можете существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Она будет способствовать омоложению организма и тому, чтобы вы выглядели свежо и прекрасно. Ешьте эту кашу хотя бы раз-два в неделю, чтобы вскоре заметить положительные результаты.

    Перловка, представляющая собой очищенные ячменные зерна, была популярна еще во времена Древней Руси. Своим названием она обязана тем, что зернышки крупы весьма схожи с жемчужинами – перлами.
    В дореволюционной царской России эту кашу могли себе позволить лишь очень зажиточные, и даже высокопоставленные особы. Эту кашу, сваренную на молоке, очень любил сам Петр Великий.

    Перловка богата питательными веществами, которые необходимы для того, чтобы наш организм полноценно функционировал. Это настоящая каша молодости и красоты! Благодаря высокому содержанию в зернах лизина, принимающего участие в процессе выработки коллагена, она помогает сохранению эластичности кожных покровов, предотвращению появления признаков старения кожи – морщинок. Кроме того перловка является настоящим кладезем витаминов (группа В, А, Е).

    Употребление в пищу перловки поможет вам выглядеть не только молодо, но и стройно. У этой чудо-каши есть замечательное для любой женщины свойство снижать вес. Она очень питательная и отлично утоляет голод, но при этом содержит немного калорий и богата клетчаткой и белками.

    Существует несколько тонкостей, связанных с приготовлением перловки. Накануне варки, крупу необходимо промывать обычной проточной водой. Делается это до тех пор, пока сливаемая жидкость перестанет быть мутной. Затем перловку следует залить водой (соотношение стакан перловки на один литр воды) и замочить на несколько часов (не менее четырех). Для приготовления каши понадобится большая кастрюля, ведь во время варки произойдет увеличение ее объема в пять раз.

    Для приготовления каши возьмите стакан перловки, пять стаканов холодной воды. Не забудьте о сливочном масле и соли! Замоченную заранее перловку следует залить водой и поставить на плиту. После того, как она закипит, огонь следует уменьшить. Каша варится на медленном огне порядка пятидесяти минут. Затем следует слить лишнюю жидкость, заправить кашу маслом и посолить. Через десять минут подавайте кашу на стол. Приятного вам аппетита!

    ЛиСюша
    Набрано баллов статьей за месяц 418
    Дней до окончания подсчета 16
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    big: Antol предложил осенью минувшего года для обсуждения свою систему для оплаты материалов. Она имеет, ...
    runli: Можно по всякому делать, но если автору гонорар отдавать с первой статьи он будет писать и развивать...
    Игорь Тарновский: А я не понимаю в чем проблема, ведь можно вручную возобновить рейтинговую таблицу, рейтинговые баллы...
    Наталия Матейчик: Всем добрый вечер!
    Antol, копирую сюда ответ дежурного редактора на вопрос Игоря Тарновского о том, ...
    Antol: Для тех, кто не в теме, заново даю свой пост, который появился на КС осенью прошлого года:

    "Пред...
    Antol: Доброго времени всем! Попробую прояснить ситуацию в том плане, как она мне видится. Восстановить бал...
     


    Опрос

    Занимаетесь ли Вы спортом в свободное время?

    Конечно, регулярно посещаю спортивные секции. (8)
    Лишь иногда. (31)
    Уделяю минимум своей физической подготовке. (36)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Чем полезна перловая каша?


    lemon_barley_pilaf.jpg (101.59 Kb)


    Часто ли в вашем доме на столе бывает перловая каша? Нет? А совершенно напрасно! Если бы вы знали о чудодейственных свойствах перловки, она была бы регулярным блюдом в вашем рационе питания. Особенно полезна эта каша для женщин.

    Невероятным является тот факт, что у обычной перловой крупы есть замечательное свойство омолаживать организм. Регулярное ее употребление в пищу в виде каши способствует восполнению недостатка коллагена в организме женщины. Что это значит? Это говорит о том, что благодаря обычной перловке вы можете существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Она будет способствовать омоложению организма и тому, чтобы вы выглядели свежо и прекрасно. Ешьте эту кашу хотя бы раз-два в неделю, чтобы вскоре заметить положительные результаты.

    Перловка, представляющая собой очищенные ячменные зерна, была популярна еще во времена Древней Руси. Своим названием она обязана тем, что зернышки крупы весьма схожи с жемчужинами – перлами.
    В дореволюционной царской России эту кашу могли себе позволить лишь очень зажиточные, и даже высокопоставленные особы. Эту кашу, сваренную на молоке, очень любил сам Петр Великий.

    Перловка богата питательными веществами, которые необходимы для того, чтобы наш организм полноценно функционировал. Это настоящая каша молодости и красоты! Благодаря высокому содержанию в зернах лизина, принимающего участие в процессе выработки коллагена, она помогает сохранению эластичности кожных покровов, предотвращению появления признаков старения кожи – морщинок. Кроме того перловка является настоящим кладезем витаминов (группа В, А, Е).

    Употребление в пищу перловки поможет вам выглядеть не только молодо, но и стройно. У этой чудо-каши есть замечательное для любой женщины свойство снижать вес. Она очень питательная и отлично утоляет голод, но при этом содержит немного калорий и богата клетчаткой и белками.

    Существует несколько тонкостей, связанных с приготовлением перловки. Накануне варки, крупу необходимо промывать обычной проточной водой. Делается это до тех пор, пока сливаемая жидкость перестанет быть мутной. Затем перловку следует залить водой (соотношение стакан перловки на один литр воды) и замочить на несколько часов (не менее четырех). Для приготовления каши понадобится большая кастрюля, ведь во время варки произойдет увеличение ее объема в пять раз.

    Для приготовления каши возьмите стакан перловки, пять стаканов холодной воды. Не забудьте о сливочном масле и соли! Замоченную заранее перловку следует залить водой и поставить на плиту. После того, как она закипит, огонь следует уменьшить. Каша варится на медленном огне порядка пятидесяти минут. Затем следует слить лишнюю жидкость, заправить кашу маслом и посолить. Через десять минут подавайте кашу на стол. Приятного вам аппетита!

    ЛиСюша
    Красота и здоровье, просмотров 519
    Набрано баллов статьей за месяц 418
    Дней до окончания подсчета 16
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal