Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Публикуйтесь в журнале "Красиво Сказано".
Получайте гонорары за статьи.
Приобретайте известность.
О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня

Как в кино: «Девчата»


devchata.jpg (72.76 Kb)

Как складываются пары? По каким признакам мужчина ищет женщину, а женщина – мужчину? Почему одним по душе строптивые, а другим – тихие? Героини этого фильма, такие разные по характеру и подходу к жизни, объединены одним – желанием любить и быть любимыми. Как они это воплощают? Давайте понаблюдаем.


Тося: черное и белое

В юной поварихе Тосе Кислицыной мало женственного. Детдомовка, пацанка, воспитанная без «реверансов», в жестких правилах коллективного общежития (все мое – твое), она готова драться за свою правоту. Для нее нет полутонов – только черное и белое, добро и зло, без скидок на индивидуальных людских «тараканов» и вариабельность ситуации. Холерический темперамент довершает адскую смесь. Но настырные правдорубы хороши в политике, а не на свидании. Как же ей удается покорить сердце искушенного и переборчивого «первого парня» Ильи?

Во-первых, раньше девушки смотрели на него с обожанием, а эта осмелилась бросить вызов (даже когда Илья, приглашая Тосю на танец, снимет по ее требованию шапку и тушит сигарету, она все равно отказывает «зазвездившемуся передовику»). Срабатывает эффект контраста: если девушка ведет себя непредсказуемо, она обязательно притягивает к себе внимание. Во-вторых, при всем своем максимализме и требовательности Тося добрая, честная и обезоруживающе искренняя. Если вы органически не способны к жеманству и кокетству, но проявляете к мужчине искреннюю заботу, он это обязательно оценит и простит вам отсутствие «мишуры».

Катя: по жизни смеясь

Соседка Тоси по комнате Катя обладает чудесным даром – легкостью в отношении к жизни (не путать с беспечностью!). На таком позитиве можно пережить и тесноту, и холод, и не очень внятные карьерно-бытовые перспективы. В те годы еще не были в ходу постулаты вроде «жизнь – это наше отношение к ней», но наглядные примеры уже были. Катя в каждом кадре – с улыбкой или заливистым смехом, хотя отнюдь не так наивна, как Тося. Ее отношение к людям называется позитивным принятием. Это не значит, что Катя не видит их недостатков. Даже о своем женихе она говорит (с нежностью и все той же улыбкой!): «А мой только на гармони горазд… И за что я его полюбила?» Если благодарно принимать от судьбы даже скромные мелочи, то каждый следующий подарок будет ценнее предыдущего.

Анфиса: за фасадом звезды

У признанной красавицы Анфисы даже имя «нездешнее, несоветское». И работа непыльная – телефонисткой (это на валке леса в тайге!). Буквально парой небрежных фраз, кокетливым поворотом головы и стрельбой глазами она заставляет терять голову и паренька-лесоруба, и высокое начальство. А ночью «звезда» рыдает в подушку, понимая, что весь этот флер ведет не к теплому семейному очагу, а совсем в другую сторону… Мужчины понимают реальность буквально: с «красивой игрушкой» они с удовольствием поиграют (какое-то время), а вот от «женщины с принципами» примут вызов, чтобы побороться за бонус – будущую жену.

Надя: в плену стереотипов

Анфиса говорит про Надю: «Ей уже почти 28 лет! Тут не только за Ксан Ксаныча – за козла пойдешь!» Общественное мнение неумолимо, и неуверенная в себе женщина запутывается в сетях стереотипов. У Нади ни в одном кадре нет довольного лица, хотя ей выпал самый счастливый билет – гиперзаботливый мужчина, умеющий все, предусмотрительный и оборотистый. Впереди сытое будущее – откуда же эта маска обреченности? Не зря психологи призывают жить осознанно. Если у вас в приоритете материальные блага, скажите себе честно: «Да, я знаю, от чего и во имя чего отказываюсь. Это мой выбор!» А если вам мало «приземленной сытости» и в мечтах – молодость, мужественность и накачанное тело, оставьте этот «крест» – ищите дальше.

«Мама Вера»: гордыне опыт не помеха

Что должен был натворить муж взрослой и рассудительной Веры, чтобы бежать от него на край земли и жечь все его письма, не читая?! Оказывается – мимолетное увлечение, даже, строго говоря, не измена. Он страдает, пытается все вернуть. Вера тоже мучается, но простить не может. Тот случай, когда жизненный опыт пришел раньше мудрости. Это не гордость – это гордыня. Любой может оступиться. Но если вы отказываетесь дать любящему и раскаявшемуся человеку второй шанс, это жестоко по отношению к нему и глупо по отношению к самой себе.

Викарёк
Кинопанорама, просмотров 614
Итоговый балл статьи за месяц 224
Место статьи в рейтинге за январь
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal