Загрузка. Пожалуйста, подождите...
    Интервью: Культовая фигура Голливуда
    Фэй Данауэй



    bonnie.jpg (69.74 Kb)

    С бойфрендом Культовая фигура Голливуда. Любвеобильная красавица со взглядом роковой женщины. Пример для подражания миллионов поклонниц. Трудно представить другую звезду, более уместную на кинофестивале "Лики любви", чем Фэй Данауэй. Ее ждали к открытию. Актриса даже готова была 14 января отметить в России свой день рождения. Но карты смешал сын, который захотел непременно отпраздновать это событие с мамой дома. И Данауэй осталась. Писала извинительные письма. И приехала к закрытию. И вот она сидит напротив меня. Счастливая, в новом белом жакете, подаренном любящим сыном, готовая удовлетворить мое любопытство.

    Фэй родилась в 1937 году во Флориде. Ее отец был американским представителем в НАТО, и детство будущей актрисы прошло в Европе. Потом семья вернулась на родину. Мысленно возвращаясь в прошлое, уже невозможно представить, что эта великолепная красавица когда-то могла сомневаться в своей неотразимости. И тем не менее это было. А чтобы проверить собственные силы, тогда еще школьница из Флориды дала себе зарок, что не уедет из родного города, пока ее хотя бы раз не выберут "мисс". Неважно чего. И она добилась этого в 1959-м, когда ее избрали "Мисс Университет". Это был первый шаг на пути к будущей славе.

    Корреспондент: Вы очень красивая женщина, но ваша внешность — как бы это сказать — не вписывается в голливудские стандарты. Действительно ли вы в юности были не уверены в своей привлекательности? Изменило ли что-то получение титула?

    Данауэй: Это правда, моя красота далека от классических стандартов. Не настолько я красива. Помню, в начале своей карьеры я видела Кэндис Берген. Вот она действительно красавица. Так что я совершенно не понимаю, почему про меня говорят то же. Я не столько хотела быть красивой, сколько хотела казаться таковой. Это было необходимо мне там, где я жила в молодости. Ведь любая девушка в южных штатах обязана быть красивой! (Смеется.) Я хотела получить этот титул и получила. А на следующий день села в автобус до Бостона и уехала оканчивать учебу. Для меня всегда гораздо больше значили воспитание, эмоции, страсть, воля, чем собственно красота.

    В театр Фэй Дануэй попала, едва-едва окончив учебу в Школе изящных искусств при Бостонском университете, а вот в кино дебютировала гораздо позже. Зато сразу — ход в дамки. Первой ролью Данауэй (если не считать пары проходных телефильмов) была Бонни из знаменитой картины 1967 года «Бонни и Клайд». Ради этого фильма актрисе пришлось обойти с десяток знатных конкуренток и очень сильно похудеть (ее будущий партнер по фильму и одновременно продюсер Уоррен Битти первоначально отклонил ее кандидатуру, так как счел Фэй слишком полной).

    5uj.jpg (40.29 Kb)

    Корреспондент: После выхода на экраны фильмов "Бонни и Клайд" и "Афера Томаса Крауна" вы стали законодательницей мод. Девушки поголовно стриглись как вы, одевались как вы, худели, чтобы фигурой походить на вас. Как вы чувствовали себя, столкнувшись с этим повальным подражанием?

    Данауэй: Знаете, это действительно странно. С одной стороны, все это означало настоящих успех. Помню, я выхожу из лимузина в Париже — это было как раз незадолго до моего первого приезда в Россию в конце 60-х — и вижу на улице множество женщин, и все до одной — в белых беретах, как у Бонни! Миллионы, представляете? В общем, это было забавно и прекрасно одновременно. Но, с другой стороны, подобный успех невозможно прогнозировать, его нельзя добиться, исходя из одного лишь собственного желания... Это совсем не то что с внешностью: если вы красивы — с этим уже ничего не поделаешь. Это дар природы. Вы можете решить сотню поставленных перед вами задач, самых сложных, можете упорно добиваться чего угодно, и только красота никогда не будет вашим собственным достижением. Она вам неподвластна. Думаю, это проблема многих красивых женщин.

    Корреспондент: И все же давайте вернемся в тот Париж... Согласитесь, не всякой актрисе, даже сыгравшей очень успешную роль, станут подражать. Может быть, в вас самой было что-то такое, что способствовало этому?

    Данауэй: Не знаю. Наверное, все же я просто хорошо смотрелась в образе Бонни. Просто "носила" образ хорошо. И потом, ведь именно я стала моделью для художников, создававших "стиль Бонни", именно для нее были придуманы миди и эти береты, которые нужно было носить набекрень. А я просто делала то, что и должна делать актриса.

    436-faye-faye-dunaway-30826881-1120-840.jpg (51.81 Kb)

    А делала на протяжении своей карьеры Фэй Данауэй очень многое, не боясь рисковать, иногда решительно отказываясь от сложившихся по отношению к ее героиням стереотипов. Своего "Оскара" она получила за роль в фильме "Телесеть", где сыграла эмансипированную журналистку, готовую ради сенсационного материала спровоцировать преступление. А в фильме "Пьянь" она и вовсе сыграла опустившуюся алкоголичку.

    Корреспондент: Что для вас было самым сложным в жизни?

    Данауэй: Вся жизнь! (Смеется.) Хотя, пожалуй, все же материнство. Родить ребенка значило для меня больше, чем что-либо другое. Понимаете, если речь идет о вашем ребенке, о первом ребенке в особенности, и вы начинаете читать специальные книги, то у вас возникает ощущение, что среди них нет ни одной, в которой было бы написано, как правильно обращаться именно с вашим сыном, который, конечно, не похож на абстрактных книжных детей. Вам остается только пробовать и пытаться сделать все как можно лучше. И, конечно, делать при этом ошибки. А потом — жить с этими ошибками. Вот что труднее всего.

    Сына Фэй Данауэй родила от фотографа Терри О’Нила. Это был ее второй брак, который, как и первый — с певцом и композитором Питером Вольфом, продлился недолго. О ее романах говорили и говорят до сих пор. Многие ее партнеры по съемочной площадке оказывались партнерами и в жизни. Однажды Данауэй сказала: "Секс — это еще не всё. Любовь — еще не всё. Что бы ни было в жизни — это еще не всё".

    Корреспондент: Вашему сыну уже 23 года, чем он занимается?

    Данауэй: Он изучает историю. Думаю, это хороший выбор, чем бы он ни занялся потом, после окончания колледжа. Он очень симпатичный, стильный, современный. У него есть все, чтобы добиться успеха в дальнейшем.

    [i]Фэй Данауэй не раз оказывалась на чужом месте. Роль Бонни могли отдать Лесли Карон или Ширли Маклейн. В "Китайском квартале" должна была сниматься Эли Макгроу. Но однажды и на месте Данауэй оказалась другая актриса: Миа Фэрроу сыграла в "Великом Гэтсби". Обо всем этом Данауэй рассказала в своей автобиографии, которую назвала "В поисках Гэтсби".

    Корреспондент: Означает ли появление этой книги то, что вы подвели некую черту, простившись с прошлым?

    Данауэй: Вовсе нет. Я написала о себе только потому, что моя жизнь интересовала моих зрителей. Я много работала до этого, и, чувствую, впереди меня ожидает так же много работы. Посмотрим, что я успею за следующие 30 лет.

    Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Евгения Иванова: Своему любимцу покупала домик и когтеточку на сайте https://hoga.ru/catalog/zootovary/. Качеством ос...
Дежурный редактор: Уважаемые авторы, приветствуем вас всех! На сервисах ВКонтакте и Одноклассники произвели частичные и...
valerie: Какой ужас!!!! Со всех моих статей попропадали лайки и репосты Вконтакте. Вместо сотни осталось четы...
Дериземля Евгения: Здравствуйте, Уважаемая редакция. Хочу обратить ваше внимание на то, что происходит со статьями у вс...
Дежурный редактор: Уважаемая ckifanca, добрый день. В очередной раз напоминаем Вам, что для решения личных вопросов сущ...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор " КС", хотя здороваться здесь,как оказалось,и не с кем-свя...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор КС, хотелось бы, чтобы Вы или ваши сотрудники отвечали на мои вопрос...
ckifanca: Добрый день, главный редактор КС. у меня есть к Вам вопрос: почему перед закрытием статьи у меня ушл...
Дежурный редактор: Наталия Матейчик, добрый день. Редакторы - в порядке исключения - имеют право принимать к публикации...
 


Опрос

Делаете ли Вы зарядку по утрам?

Да. (15)
Нет. (51)
Иногда. (24)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Интервью: Культовая фигура Голливуда
Фэй Данауэй
Интервью, просмотров 1523



bonnie.jpg (69.74 Kb)

С бойфрендом Культовая фигура Голливуда. Любвеобильная красавица со взглядом роковой женщины. Пример для подражания миллионов поклонниц. Трудно представить другую звезду, более уместную на кинофестивале "Лики любви", чем Фэй Данауэй. Ее ждали к открытию. Актриса даже готова была 14 января отметить в России свой день рождения. Но карты смешал сын, который захотел непременно отпраздновать это событие с мамой дома. И Данауэй осталась. Писала извинительные письма. И приехала к закрытию. И вот она сидит напротив меня. Счастливая, в новом белом жакете, подаренном любящим сыном, готовая удовлетворить мое любопытство.

Фэй родилась в 1937 году во Флориде. Ее отец был американским представителем в НАТО, и детство будущей актрисы прошло в Европе. Потом семья вернулась на родину. Мысленно возвращаясь в прошлое, уже невозможно представить, что эта великолепная красавица когда-то могла сомневаться в своей неотразимости. И тем не менее это было. А чтобы проверить собственные силы, тогда еще школьница из Флориды дала себе зарок, что не уедет из родного города, пока ее хотя бы раз не выберут "мисс". Неважно чего. И она добилась этого в 1959-м, когда ее избрали "Мисс Университет". Это был первый шаг на пути к будущей славе.

Корреспондент: Вы очень красивая женщина, но ваша внешность — как бы это сказать — не вписывается в голливудские стандарты. Действительно ли вы в юности были не уверены в своей привлекательности? Изменило ли что-то получение титула?

Данауэй: Это правда, моя красота далека от классических стандартов. Не настолько я красива. Помню, в начале своей карьеры я видела Кэндис Берген. Вот она действительно красавица. Так что я совершенно не понимаю, почему про меня говорят то же. Я не столько хотела быть красивой, сколько хотела казаться таковой. Это было необходимо мне там, где я жила в молодости. Ведь любая девушка в южных штатах обязана быть красивой! (Смеется.) Я хотела получить этот титул и получила. А на следующий день села в автобус до Бостона и уехала оканчивать учебу. Для меня всегда гораздо больше значили воспитание, эмоции, страсть, воля, чем собственно красота.

В театр Фэй Дануэй попала, едва-едва окончив учебу в Школе изящных искусств при Бостонском университете, а вот в кино дебютировала гораздо позже. Зато сразу — ход в дамки. Первой ролью Данауэй (если не считать пары проходных телефильмов) была Бонни из знаменитой картины 1967 года «Бонни и Клайд». Ради этого фильма актрисе пришлось обойти с десяток знатных конкуренток и очень сильно похудеть (ее будущий партнер по фильму и одновременно продюсер Уоррен Битти первоначально отклонил ее кандидатуру, так как счел Фэй слишком полной).

5uj.jpg (40.29 Kb)

Корреспондент: После выхода на экраны фильмов "Бонни и Клайд" и "Афера Томаса Крауна" вы стали законодательницей мод. Девушки поголовно стриглись как вы, одевались как вы, худели, чтобы фигурой походить на вас. Как вы чувствовали себя, столкнувшись с этим повальным подражанием?

Данауэй: Знаете, это действительно странно. С одной стороны, все это означало настоящих успех. Помню, я выхожу из лимузина в Париже — это было как раз незадолго до моего первого приезда в Россию в конце 60-х — и вижу на улице множество женщин, и все до одной — в белых беретах, как у Бонни! Миллионы, представляете? В общем, это было забавно и прекрасно одновременно. Но, с другой стороны, подобный успех невозможно прогнозировать, его нельзя добиться, исходя из одного лишь собственного желания... Это совсем не то что с внешностью: если вы красивы — с этим уже ничего не поделаешь. Это дар природы. Вы можете решить сотню поставленных перед вами задач, самых сложных, можете упорно добиваться чего угодно, и только красота никогда не будет вашим собственным достижением. Она вам неподвластна. Думаю, это проблема многих красивых женщин.

Корреспондент: И все же давайте вернемся в тот Париж... Согласитесь, не всякой актрисе, даже сыгравшей очень успешную роль, станут подражать. Может быть, в вас самой было что-то такое, что способствовало этому?

Данауэй: Не знаю. Наверное, все же я просто хорошо смотрелась в образе Бонни. Просто "носила" образ хорошо. И потом, ведь именно я стала моделью для художников, создававших "стиль Бонни", именно для нее были придуманы миди и эти береты, которые нужно было носить набекрень. А я просто делала то, что и должна делать актриса.

436-faye-faye-dunaway-30826881-1120-840.jpg (51.81 Kb)

А делала на протяжении своей карьеры Фэй Данауэй очень многое, не боясь рисковать, иногда решительно отказываясь от сложившихся по отношению к ее героиням стереотипов. Своего "Оскара" она получила за роль в фильме "Телесеть", где сыграла эмансипированную журналистку, готовую ради сенсационного материала спровоцировать преступление. А в фильме "Пьянь" она и вовсе сыграла опустившуюся алкоголичку.

Корреспондент: Что для вас было самым сложным в жизни?

Данауэй: Вся жизнь! (Смеется.) Хотя, пожалуй, все же материнство. Родить ребенка значило для меня больше, чем что-либо другое. Понимаете, если речь идет о вашем ребенке, о первом ребенке в особенности, и вы начинаете читать специальные книги, то у вас возникает ощущение, что среди них нет ни одной, в которой было бы написано, как правильно обращаться именно с вашим сыном, который, конечно, не похож на абстрактных книжных детей. Вам остается только пробовать и пытаться сделать все как можно лучше. И, конечно, делать при этом ошибки. А потом — жить с этими ошибками. Вот что труднее всего.

Сына Фэй Данауэй родила от фотографа Терри О’Нила. Это был ее второй брак, который, как и первый — с певцом и композитором Питером Вольфом, продлился недолго. О ее романах говорили и говорят до сих пор. Многие ее партнеры по съемочной площадке оказывались партнерами и в жизни. Однажды Данауэй сказала: "Секс — это еще не всё. Любовь — еще не всё. Что бы ни было в жизни — это еще не всё".

Корреспондент: Вашему сыну уже 23 года, чем он занимается?

Данауэй: Он изучает историю. Думаю, это хороший выбор, чем бы он ни занялся потом, после окончания колледжа. Он очень симпатичный, стильный, современный. У него есть все, чтобы добиться успеха в дальнейшем.

[i]Фэй Данауэй не раз оказывалась на чужом месте. Роль Бонни могли отдать Лесли Карон или Ширли Маклейн. В "Китайском квартале" должна была сниматься Эли Макгроу. Но однажды и на месте Данауэй оказалась другая актриса: Миа Фэрроу сыграла в "Великом Гэтсби". Обо всем этом Данауэй рассказала в своей автобиографии, которую назвала "В поисках Гэтсби".

Корреспондент: Означает ли появление этой книги то, что вы подвели некую черту, простившись с прошлым?

Данауэй: Вовсе нет. Я написала о себе только потому, что моя жизнь интересовала моих зрителей. Я много работала до этого, и, чувствую, впереди меня ожидает так же много работы. Посмотрим, что я успею за следующие 30 лет.

Статья не участвует в новой системе подсчета баллов
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal