Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
    www: Респект автору за интересный материал
    www: Артур Кларк тоже неплохо предсказывал будущее. Правда, ошибался чаще, чем Жюль Верн.
    Юрий Грач: Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего.
    Фрэнк Синатр...
    Joker: И я свою жизнь без любимого сериала не представляю!!!!
    Дама: "Титаник" - лучший фильм прошлого века о любви
    www: А еще в Китае строят самый большой в мире радиотелескоп
     


    Опрос

    Довольны ли Вы своим здоровьем?

    Доволен. (40)
    Очень доволен. (4)
    Совсем недоволен своим здоровьем. (38)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Застолье: правильное сочетание блюд и напитков


    champagne_tower.jpg (67.89 Kb)


    Невозможно представить себе застолье без обилия разных блюд и напитков! Кроме алкоголя гостям предлагаются соки, сладкие газированные напитки, квас. Хозяйкам следует учитывать, что выбирать напиток к столу следует с учетом праздничного меню. От того, какие яства будут предложены гостям, зависит и то, какому напитку следует быть на столе.
    С кушаньями, приготовленными из рыбы и морепродуктов, желательно подавать соки. Хозяйке следует предложить гостям сок из лимона, алычи или березовый.
    С мясными кушаньями гостей потчуют виноградными соками. Следует отдать предпочтение соку не из светлых, а из темных сортов. Подойдет и смородиновый сок. Можно так же подать сок из граната. На крайний случай сгодится томатный.
    Вместе со сладким и десертами предпочтительно предлагать гостям лимонад, фруктовые соки, нектар, компоты.
    При подаче алкогольных напитков следует придерживаться нескольких правил.
    С острыми закусками идеально сочетаются алкогольные напитки, стимулирующие аппетит. С ними желательно подавать водку, виноградное вино вроде хереса или мадеры.
    Вместе с холодной рыбой (семгой, лососем, сардинами) предпочтительно предлагать гостям коньяк.
    Вместе с кушаньем из отварного языка или телятины, с ветчиной – вермут.
    Если на вашем столе есть салаты с рыбой и мясом, необходимо к ним подать сухое вино. Идеальным вариантом будет белое. Возможен вариант – розовое вино.
    Если предполагается угощать гостей крабами, раками или горячими сосисками, салатом из крабов, канапе, то желательно предложить в качестве напитка к этим блюдам пиво.
    К сладкому подается десертный мускат.
    К мороженому и фруктам следует предложить гостям шампанское сладкое или полусладкое.
    С ягодами отлично сочетаются ликеры, портвейн и полусладкое белое вино.
    При подаче напитков следует учитывать их температуру. Красному вину и коньяку допустимо соответствовать комнатной температуре, белое и розовое обязательно должны подаваться в охлажденном виде. Шампанские вина следует подавать в ведерке со льдом. Водка подается холодной, ее принято доставать их холодильника непосредственно перед тем, как гости сядут за стол.

    valerie
    Дом и семья, просмотров 724
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal