Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Добрый день! С 1-го января планируется кардинальная реформа системы работы журнала. Балльная система...
Antol: Уважаемый редактор "КС" Ирина Зрячева! Пожалуйста, посмотрите мою просьбу в личке в папке ...
shamen: Валерчик, ценю Ваше умение вешать лапшу на уши. Группа в VK, ориентированная, в частности, на секс, ...
Валерчик: shamen, милости прошу в нашу группу, посвященную любви и взаимоотношениям. Мы всегда рады новым подп...
shamen: Валерчику confused Пожалуйста, дайте тут ссылку на свою группу в VK
Валерчик: А я хотел бы поблагодарить редакцию за прекрасно проведённую работу, весь материал отобранный редакт...
Iris: В Интернете много бесплатных программ для накруток лайков. Заведомо было ясно при введении балльной ...
ПрЫнц: А что плохого в том, что тут накручивают баллы? Редакция за это никого в вечный бан не отправила, зн...
ummu: Действительно накрутки - это плохо. И как значится в правилах, факт накрутки должен быть доказан. То...
Женя Морозов: Читаем внимательно то, что темным шрифтом (специально выделено) стоит в правилах журнала: «Все стать...
 


Опрос

Сколько времени Вы проводите за компьютером?

Ежедневно, более 2-3 часов (70)
Ежедневно по 2-3 часа (11)
Ежедневно, менее 2-х часов (6)
Захожу в Интернет несколько раз в неделю (6)
Захожу в Интернет несколько раз в месяц (5)
Захожу в Интернет менее 2-х раз в месяц (3)
Захожу в Интернет реже, чем 1 раз в 2 месяца (3)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Застолье: правильное сочетание блюд и напитков


champagne_tower.jpg (67.89 Kb)


Невозможно представить себе застолье без обилия разных блюд и напитков! Кроме алкоголя гостям предлагаются соки, сладкие газированные напитки, квас. Хозяйкам следует учитывать, что выбирать напиток к столу следует с учетом праздничного меню. От того, какие яства будут предложены гостям, зависит и то, какому напитку следует быть на столе.
С кушаньями, приготовленными из рыбы и морепродуктов, желательно подавать соки. Хозяйке следует предложить гостям сок из лимона, алычи или березовый.
С мясными кушаньями гостей потчуют виноградными соками. Следует отдать предпочтение соку не из светлых, а из темных сортов. Подойдет и смородиновый сок. Можно так же подать сок из граната. На крайний случай сгодится томатный.
Вместе со сладким и десертами предпочтительно предлагать гостям лимонад, фруктовые соки, нектар, компоты.
При подаче алкогольных напитков следует придерживаться нескольких правил.
С острыми закусками идеально сочетаются алкогольные напитки, стимулирующие аппетит. С ними желательно подавать водку, виноградное вино вроде хереса или мадеры.
Вместе с холодной рыбой (семгой, лососем, сардинами) предпочтительно предлагать гостям коньяк.
Вместе с кушаньем из отварного языка или телятины, с ветчиной – вермут.
Если на вашем столе есть салаты с рыбой и мясом, необходимо к ним подать сухое вино. Идеальным вариантом будет белое. Возможен вариант – розовое вино.
Если предполагается угощать гостей крабами, раками или горячими сосисками, салатом из крабов, канапе, то желательно предложить в качестве напитка к этим блюдам пиво.
К сладкому подается десертный мускат.
К мороженому и фруктам следует предложить гостям шампанское сладкое или полусладкое.
С ягодами отлично сочетаются ликеры, портвейн и полусладкое белое вино.
При подаче напитков следует учитывать их температуру. Красному вину и коньяку допустимо соответствовать комнатной температуре, белое и розовое обязательно должны подаваться в охлажденном виде. Шампанские вина следует подавать в ведерке со льдом. Водка подается холодной, ее принято доставать их холодильника непосредственно перед тем, как гости сядут за стол.

valerie
Дом и семья, просмотров 298
Набрано баллов статьей за месяц 376
Дней до окончания подсчета 11
Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal