Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Выбираем качественную красную икру


    1280px-ikura_temaki_zushi_by_adonis_chen_in_taipei.jpg (65.65 Kb)

    Кто из нас не любит красную икру? Она уже давно стала атрибутом изобилия и богатой жизни, главным украшением любого стола! Какой полагается быть качественной красной икре? Попробуем разобраться в основных критериях выбора этого деликатеса.

    Одним из основных признаков качественной красной икры является то, что зерна ее должны быть целыми, иметь красивый оранжевый оттенок.

    1.При выборе следует отдать предпочтение икре в стеклянной банке, а не жестяной. Так у нас появляется возможность получше рассмотреть ее содержимое. Сосуд должен быть заполнен икрой до краев. Если икринки отличаются насыщенным красным цветом и выглядят словно примороженные, откажитесь от покупки, это поддельный продукт. Не забудьте потрясти банку. Нельзя чтобы ее содержимое булькало. Емкость должна быть плотно заполнена икрой. Пустоты недопустимы. Прежде чем покупать икру, следует надавить на крышку, если чувствуете, что она прогнулась, такой продукт брать нельзя.

    2. Если вы отдаете предпочтение красной икре на развес, то присмотритесь к зернам. Они должны быть целыми, хрупкими, легко отделимыми друг от друга. Если видите слипшуюся икру, лучше ее не брать.

    3. Вкуснейшей считается икра кеты. Она отличается оранжевым цветом, имеющим красноватый оттенок. Размер икринок небольшой, они покрыты тоненькой эластичной пленочкой. Икра бледная по цвету или имеющая желтоватый оттенок, перезревшая и безвкусная. Лучше отказаться от такой покупки. Также хороша икра горбуши, имеющая приятный и несколько своеобразный вкус. Зерна ее отличаются красивым светлым оранжевым цветом.

    4. Качественный продукт должен иметь чуть уловимый запах свежей рыбы. Искусственная икра отличается ярко выраженным запахом рыбы, создаваемым ароматизаторами. На вкус такая икра будет жесткой и соленой.

    5. Чтобы определить натуральный перед вами продукт или искусственный, проведите небольшой тест. В стакан горячей воды добавьте несколько зерен икры. Искусственный продукт в ней полностью растворится.

    6. Не покупайте замороженную икру. По своей консистенции она будет напоминать пюре, поскольку зерна ее в морозилке лопаются и слипаются.

    7. Обратите внимание на маркировку. Дата, когда продукт был изготовлен, должна располагаться по центру крышки, а не быть нанесенной лазером или пробитой на бумаге.

    8. Отдайте предпочтение красной икре первого сорта, соответствующей госстандарту. Это гарантирует вам то, что в банке вы найдете икру одного вида рыбы. Обратите внимание, что у качественной икры зерна должны быть одного размера, отличаться упругостью, не иметь повреждений.

    9. Основным ингредиентом в составе купленного продукта должна быть сама икра, соль не должна превышать четырех-шести процентов.

    10. Одним из главных условий правильного хранения продукта является соблюдение температурного режима: - 2 до - 6 градусов по Цельсию.

    valerie
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Ero Max: Добрый день. Внес необходимые корректировки в статью -
    "Зависимость".
    Валерчик: Это точно в ОАЭ в рамадан спиртное нигде не купишь, даже в барах.
    SSV: Прикольно описано - с хорошей интригой
    Joker: Про хомяков правда. Держала я у себя пару хомяков, пару раз потомство было. Родила первый раз хомячи...
    ummu: Действительно, женщина за сорок в мини-юбке выглядит мягко говоря нелепо.
    www: Респект автору за интересный материал
    www: Артур Кларк тоже неплохо предсказывал будущее. Правда, ошибался чаще, чем Жюль Верн.
     


    Опрос

    Всегда ли Вы выкидываете мусор в специальные емкости?

    1. Да. (95)
    2. Не задумываюсь куда выбрасываю мусор. (5)
    3. Чаще в мусорные баки, чем в "кусты" (29)
    4. А есть специальные емкости? (12)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Выбираем качественную красную икру


    1280px-ikura_temaki_zushi_by_adonis_chen_in_taipei.jpg (65.65 Kb)

    Кто из нас не любит красную икру? Она уже давно стала атрибутом изобилия и богатой жизни, главным украшением любого стола! Какой полагается быть качественной красной икре? Попробуем разобраться в основных критериях выбора этого деликатеса.

    Одним из основных признаков качественной красной икры является то, что зерна ее должны быть целыми, иметь красивый оранжевый оттенок.

    1.При выборе следует отдать предпочтение икре в стеклянной банке, а не жестяной. Так у нас появляется возможность получше рассмотреть ее содержимое. Сосуд должен быть заполнен икрой до краев. Если икринки отличаются насыщенным красным цветом и выглядят словно примороженные, откажитесь от покупки, это поддельный продукт. Не забудьте потрясти банку. Нельзя чтобы ее содержимое булькало. Емкость должна быть плотно заполнена икрой. Пустоты недопустимы. Прежде чем покупать икру, следует надавить на крышку, если чувствуете, что она прогнулась, такой продукт брать нельзя.

    2. Если вы отдаете предпочтение красной икре на развес, то присмотритесь к зернам. Они должны быть целыми, хрупкими, легко отделимыми друг от друга. Если видите слипшуюся икру, лучше ее не брать.

    3. Вкуснейшей считается икра кеты. Она отличается оранжевым цветом, имеющим красноватый оттенок. Размер икринок небольшой, они покрыты тоненькой эластичной пленочкой. Икра бледная по цвету или имеющая желтоватый оттенок, перезревшая и безвкусная. Лучше отказаться от такой покупки. Также хороша икра горбуши, имеющая приятный и несколько своеобразный вкус. Зерна ее отличаются красивым светлым оранжевым цветом.

    4. Качественный продукт должен иметь чуть уловимый запах свежей рыбы. Искусственная икра отличается ярко выраженным запахом рыбы, создаваемым ароматизаторами. На вкус такая икра будет жесткой и соленой.

    5. Чтобы определить натуральный перед вами продукт или искусственный, проведите небольшой тест. В стакан горячей воды добавьте несколько зерен икры. Искусственный продукт в ней полностью растворится.

    6. Не покупайте замороженную икру. По своей консистенции она будет напоминать пюре, поскольку зерна ее в морозилке лопаются и слипаются.

    7. Обратите внимание на маркировку. Дата, когда продукт был изготовлен, должна располагаться по центру крышки, а не быть нанесенной лазером или пробитой на бумаге.

    8. Отдайте предпочтение красной икре первого сорта, соответствующей госстандарту. Это гарантирует вам то, что в банке вы найдете икру одного вида рыбы. Обратите внимание, что у качественной икры зерна должны быть одного размера, отличаться упругостью, не иметь повреждений.

    9. Основным ингредиентом в составе купленного продукта должна быть сама икра, соль не должна превышать четырех-шести процентов.

    10. Одним из главных условий правильного хранения продукта является соблюдение температурного режима: - 2 до - 6 градусов по Цельсию.

    valerie
    Дом и семья, просмотров 256
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal