Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Смекалка в домашних условиях


    smekalka_v_domashnih_usloviyah.jpg (173.14 Kb)
    Современная городская жизнь порой оборачивается экстремальными ситуациями, когда в самое неподходящее для вас время отключают то газ, то электричество, то воду. Делается это для того, чтобы профилактическими мерами предупредить возможность аварий на изношенном оборудовании. Увы, нагрузки на них растут, а финансовых средств для капитального ремонта не всегда достаточно бывает.
    Обиднее всего, когда к вам должны прийти гости, а тут появляется досадная проблема с подогревом заранее приготовленных кушаний. Как быть? Выход можно найти, если проявить смекалку. Ведь обычно одновременно все три (газ, электричество, вода) жизненно важных «сырьевых» источника не отключают. Рассмотрим примеры с разогревом пищи нетрадиционными способами.
    Практически все электрические утюги промышленность выпускает очень мощными, с регуляторами нагрева. Нужно включить утюг, перевернуть его и укрепить в таком положении подручными средствами. На подошву можно положить лист фольги. На нее уже ставим металлические тарелки с едой. В принципе, годится и керамическая посуда. Но нагрев ее будет происходить дольше. С помощью регулятора мощности устанавливаем желаемую температуру подошвы утюга.
    Второй вариант разогрева при временном отсутствии газа – водяной. Надо взять большую кастрюлю. В нее поставить кастрюлю меньшего размера. Должен появиться зазор между кастрюлями. В него наливаем из под крана горячую воду. Конструкцию оставляем на некоторое время в раковине, пустив горячую воду тонкой струей. Вода будет обновляться по температуре за счет постоянного притока. Разумеется, в этом случае разогрев пищи идет медленнее, чем при использовании утюга. Тут надо проявить немного терпения.
    Еще один способ подогреть остывшую или начавшую остывать пищу – использование батарей центрального отопления. Разумеется, если они греют. Вариант не самый лучший, но вполне эффективный. Просто заранее надо подумать о том, что появятся гости к такому-то часу, а газ могут отключить. Берем горячую кастрюлю с едой, ставим ее на батарею и плотно накрываем большим полотенцем (можно использовать шерстяные шарфы). Пища, конечно, будет постепенно остывать. Но поскольку батарея ведь теплая (а то и вовсе горячая), процесс остывания пойдет медленно. К приходу гостей кастрюля все равно окажется с плюсовой температурой. Если газ не отключили, то можно быстро «догреть» ее до желаемого уровня.

    Шурик
    Итоговый балл статьи за месяц 618
    Место статьи в рейтинге за ноябрь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    shamen: К сведению авторов. В феврале текущего года у играющего в молчанку журнала «Красиво сказано» заканчи...
    Игорь Маслов: Понятно, какое отношение на этом сайте к авторам со стороны редакции - полное неуважение, хотя без а...
    big: Antol предложил осенью минувшего года для обсуждения свою систему для оплаты материалов. Она имеет, ...
    runli: Можно по всякому делать, но если автору гонорар отдавать с первой статьи он будет писать и развивать...
    Игорь Тарновский: А я не понимаю в чем проблема, ведь можно вручную возобновить рейтинговую таблицу, рейтинговые баллы...
    Наталия Матейчик: Всем добрый вечер!
    Antol, копирую сюда ответ дежурного редактора на вопрос Игоря Тарновского о том, ...
     


    Опрос

    Вы увлеченно работаете?

    1. Да, за временем не слежу. (45)
    2. Нет, постоянно отвлекаюсь на что-то. (25)
    3. Приходится, так как у меня сдельная работа. (15)
    4. У меня не интересная работа. (5)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Смекалка в домашних условиях


    smekalka_v_domashnih_usloviyah.jpg (173.14 Kb)
    Современная городская жизнь порой оборачивается экстремальными ситуациями, когда в самое неподходящее для вас время отключают то газ, то электричество, то воду. Делается это для того, чтобы профилактическими мерами предупредить возможность аварий на изношенном оборудовании. Увы, нагрузки на них растут, а финансовых средств для капитального ремонта не всегда достаточно бывает.
    Обиднее всего, когда к вам должны прийти гости, а тут появляется досадная проблема с подогревом заранее приготовленных кушаний. Как быть? Выход можно найти, если проявить смекалку. Ведь обычно одновременно все три (газ, электричество, вода) жизненно важных «сырьевых» источника не отключают. Рассмотрим примеры с разогревом пищи нетрадиционными способами.
    Практически все электрические утюги промышленность выпускает очень мощными, с регуляторами нагрева. Нужно включить утюг, перевернуть его и укрепить в таком положении подручными средствами. На подошву можно положить лист фольги. На нее уже ставим металлические тарелки с едой. В принципе, годится и керамическая посуда. Но нагрев ее будет происходить дольше. С помощью регулятора мощности устанавливаем желаемую температуру подошвы утюга.
    Второй вариант разогрева при временном отсутствии газа – водяной. Надо взять большую кастрюлю. В нее поставить кастрюлю меньшего размера. Должен появиться зазор между кастрюлями. В него наливаем из под крана горячую воду. Конструкцию оставляем на некоторое время в раковине, пустив горячую воду тонкой струей. Вода будет обновляться по температуре за счет постоянного притока. Разумеется, в этом случае разогрев пищи идет медленнее, чем при использовании утюга. Тут надо проявить немного терпения.
    Еще один способ подогреть остывшую или начавшую остывать пищу – использование батарей центрального отопления. Разумеется, если они греют. Вариант не самый лучший, но вполне эффективный. Просто заранее надо подумать о том, что появятся гости к такому-то часу, а газ могут отключить. Берем горячую кастрюлю с едой, ставим ее на батарею и плотно накрываем большим полотенцем (можно использовать шерстяные шарфы). Пища, конечно, будет постепенно остывать. Но поскольку батарея ведь теплая (а то и вовсе горячая), процесс остывания пойдет медленно. К приходу гостей кастрюля все равно окажется с плюсовой температурой. Если газ не отключили, то можно быстро «догреть» ее до желаемого уровня.

    Шурик
    Дом и семья, просмотров 672
    Итоговый балл статьи за месяц 618
    Место статьи в рейтинге за ноябрь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal