Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Как убрать нитраты из покупных овощей и фруктов?


    vegetables-2387402_960_720.jpg (176.98 Kb)


    Все мы знаем, что в магазинных овощах и фруктах содержится много «химии». В том числе вредных для нашего здоровья нитратов и пестицидов, которыми они были обработаны для лучшего роста, для защиты от насекомых, для придания товарного вида и продления сроков пригодности. Чтобы такая пища причиняла нам меньше вреда, следует взять на вооружение несколько несложных способов избавления овощей и фруктов от ненужных нам химических веществ. Следует понимать, что очистить продукты полностью не получится, но убрать из них «химию» хотя бы частично необходимо! Мы ведь хотим получать от того, что является здоровой пищей максимум пользы в виде витаминов и микроэлементов, а не пополнять свой организм вредными веществами, которые могут стать причиной возникновения многих заболеваний.

    1. Чтобы очистить капусту от нитратов, по приходу домой из магазина устраните верхние крупные листья. Именно в них содержится больше всего вредных химических веществ. Это же относится и к кочерыжке. Не используйте ее для приготовления еды!

    2. Чтобы избавить картофель от пестицидов, которые могут в нем содержаться, обязательно сливайте воду, в которой он варится сразу же после того, как она начинает кипеть. Наибольшая концентрации «химии» в картошке приходится на участки, находящиеся непосредственно под кожурой. Поэтому не стоит скупиться во время чистки картофеля, стараясь срезать кожуру как можно более тонким слоем.

    3. С покупными кабачками, огурцами и баклажанами следует поступить одинаково – срезать кожуру и плодоножки, поскольку именно в них скапливается максимум вредных химических веществ. Обращайте внимание на цвет огурцов при покупке их в магазине или на рынке. Ненормально, если они имеют насыщенный темный зеленый оттенок. Это первый признак избытка в них нитратов.

    4. С салатом, петрушкой и укропом следует помнить, что максимум вредных химических соединений приходится на ножки. Их следует срезать и выбрасывать, не используя для приготовления блюд. Желательно заливать зелень холодной водой на час, чтобы убрать из нее нитраты.

    5. Чтобы определить высоко ли содержание «химии» в помидорах, обращайте внимание на их кожуру. Чем она более толстая, тем выше вероятность того, что овощ перекормлен нитратами. Имеет значение и цвет. Помидоры оранжево-красного цвета, которые выглядят недозревшими, - явный признак присутствия в них «химии». Об этом говорит и мякоть с белыми прожилками. Перед употреблением замачивайте помидоры в холодной воде хотя бы на час. Это поможет частично убрать из них нитраты.

    6. Перед употреблением магазинной свеклы, редиски, моркови, не забывайте срезать верхушки и кончики корнеплодов. Они отличаются наибольшей концентрацией нитратов. Зеленоватые части корнеплодов не употребляйте в пищу, срезайте их полностью. Избегайте покупать свеклу с закрученным хвостиком – это явный признак того, что корнеплод был щедро подкормлен «химией».

    7. При выборе яблок и груш обращайте внимание на их кожуру. Если она липкая, блестящая, откажитесь от такой покупки. Это означает, что плоды были обработаны химическим веществом, которое называется «дифенил». Оно предназначено для придания фруктам товарного вида и их длительной сохранности. Однако для нашего здоровья это вещество представляет собой опасность. Поэтому во многих европейских странах оно запрещено. Если вы приобрели такие фрукты, не жалея, толстым слоем срежьте них кожуру.

    ЛиСюша
    Набрано баллов статьей за месяц 314
    Дней до окончания подсчета 20
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    big: Antol предложил осенью минувшего года для обсуждения свою систему для оплаты материалов. Она имеет, ...
    runli: Можно по всякому делать, но если автору гонорар отдавать с первой статьи он будет писать и развивать...
    Игорь Тарновский: А я не понимаю в чем проблема, ведь можно вручную возобновить рейтинговую таблицу, рейтинговые баллы...
    Наталия Матейчик: Всем добрый вечер!
    Antol, копирую сюда ответ дежурного редактора на вопрос Игоря Тарновского о том, ...
    Antol: Для тех, кто не в теме, заново даю свой пост, который появился на КС осенью прошлого года:

    "Пред...
    Antol: Доброго времени всем! Попробую прояснить ситуацию в том плане, как она мне видится. Восстановить бал...
     


    Опрос

    Решитесь ли Вы когда-нибудь пойти на пляж нудистов?

    Никогда,глупости все это. (57)
    Я не верю в их чистоту. Один разврат. (8)
    Хотела бы, но никогда не решусь. (18)
    Пока не могу, но хочу дорасти до такого уровня рас (2)
    Обязательно побываю. (10)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Как убрать нитраты из покупных овощей и фруктов?


    vegetables-2387402_960_720.jpg (176.98 Kb)


    Все мы знаем, что в магазинных овощах и фруктах содержится много «химии». В том числе вредных для нашего здоровья нитратов и пестицидов, которыми они были обработаны для лучшего роста, для защиты от насекомых, для придания товарного вида и продления сроков пригодности. Чтобы такая пища причиняла нам меньше вреда, следует взять на вооружение несколько несложных способов избавления овощей и фруктов от ненужных нам химических веществ. Следует понимать, что очистить продукты полностью не получится, но убрать из них «химию» хотя бы частично необходимо! Мы ведь хотим получать от того, что является здоровой пищей максимум пользы в виде витаминов и микроэлементов, а не пополнять свой организм вредными веществами, которые могут стать причиной возникновения многих заболеваний.

    1. Чтобы очистить капусту от нитратов, по приходу домой из магазина устраните верхние крупные листья. Именно в них содержится больше всего вредных химических веществ. Это же относится и к кочерыжке. Не используйте ее для приготовления еды!

    2. Чтобы избавить картофель от пестицидов, которые могут в нем содержаться, обязательно сливайте воду, в которой он варится сразу же после того, как она начинает кипеть. Наибольшая концентрации «химии» в картошке приходится на участки, находящиеся непосредственно под кожурой. Поэтому не стоит скупиться во время чистки картофеля, стараясь срезать кожуру как можно более тонким слоем.

    3. С покупными кабачками, огурцами и баклажанами следует поступить одинаково – срезать кожуру и плодоножки, поскольку именно в них скапливается максимум вредных химических веществ. Обращайте внимание на цвет огурцов при покупке их в магазине или на рынке. Ненормально, если они имеют насыщенный темный зеленый оттенок. Это первый признак избытка в них нитратов.

    4. С салатом, петрушкой и укропом следует помнить, что максимум вредных химических соединений приходится на ножки. Их следует срезать и выбрасывать, не используя для приготовления блюд. Желательно заливать зелень холодной водой на час, чтобы убрать из нее нитраты.

    5. Чтобы определить высоко ли содержание «химии» в помидорах, обращайте внимание на их кожуру. Чем она более толстая, тем выше вероятность того, что овощ перекормлен нитратами. Имеет значение и цвет. Помидоры оранжево-красного цвета, которые выглядят недозревшими, - явный признак присутствия в них «химии». Об этом говорит и мякоть с белыми прожилками. Перед употреблением замачивайте помидоры в холодной воде хотя бы на час. Это поможет частично убрать из них нитраты.

    6. Перед употреблением магазинной свеклы, редиски, моркови, не забывайте срезать верхушки и кончики корнеплодов. Они отличаются наибольшей концентрацией нитратов. Зеленоватые части корнеплодов не употребляйте в пищу, срезайте их полностью. Избегайте покупать свеклу с закрученным хвостиком – это явный признак того, что корнеплод был щедро подкормлен «химией».

    7. При выборе яблок и груш обращайте внимание на их кожуру. Если она липкая, блестящая, откажитесь от такой покупки. Это означает, что плоды были обработаны химическим веществом, которое называется «дифенил». Оно предназначено для придания фруктам товарного вида и их длительной сохранности. Однако для нашего здоровья это вещество представляет собой опасность. Поэтому во многих европейских странах оно запрещено. Если вы приобрели такие фрукты, не жалея, толстым слоем срежьте них кожуру.

    ЛиСюша
    Дом и семья, просмотров 518
    Набрано баллов статьей за месяц 314
    Дней до окончания подсчета 20
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal