Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Что мы знаем о запретах при чаепитии?


    emfu_6234235_5677810_orig.jpg (32.63 Kb)


    Наверное, не найдется человека, который бы не любил пить чай. Особенно любимы нами чаепития в холодную пору года. Нет ничего лучше, чем дождливым холодным вечером выпить чашечку ароматного чая с лимоном в теплой компании родных и близких людей.
    Казалось бы, в том, чтобы заварить чай нет ничего сложного. На самом деле есть некоторые тонкости, касающиеся чаепития. О существовании запретов, связанных с ним, многие люди даже не подозревают. А зря! Ведь «неправильный» чай не только не принесет вам удовольствия, но и может причинить ущерб состоянию здоровья.

    О каких же запретах идет речь?
    1. Нельзя пить чай натощак!
    Большие знатоки тонкостей, связанных с чайной церемонией – жители Поднебесной – утверждают, что распивание чая натощак вредно здоровью, поскольку этому напитку свойственно способствовать охлаждению желудка из-за своей холодной природы.

    2. Нельзя пить напиток в очень горячем виде.
    От обжигающего чая страдает слизистая рта. Он вреден горлу, пищеводу и желудку. Согласно данных, полученных благодаря проведенным по этому вопросу исследованиям, доказано, что при распитии чая, температура которого составляет более 62 градусов по Цельсию, травмируются стенки желудка, что может стать причиной развития различных болезней ЖКТ. Идеальная температура чая составляет 56 градусов по Цельсию.

    3. Не пейте холодный чай!
    По утверждению китайцев, в теплом виде этот ароматный и вкусный напиток бодрит и заряжает энергией, проясняет сознание, а в холодном – приводит к тому, что в организме начинают скапливаться мокроты.

    4. Нельзя употреблять слишком крепкий напиток!
    В нем содержится много кофеина, такой чай – причина нарушения сна и болевых ощущений в области головы.

    5. Нельзя заваривать напиток на протяжении длительного времени.
    В напитке, который заваривался длительное время, происходят процессы, приводящие к окислению чайных полифенолов. В результате чего вы получите чай мутного цвета с ухудшенными вкусовыми данными, потерявший часть своей питательной ценности и полезных веществ (витамина С и Р, аминокислот). При долгом настаивании в напитке может наблюдаться рост числа микроорганизмов (грибка, бактерий).

    6. Нельзя повторять заваривание много раз подряд
    Уже после третьего захода, в вашем чае не останется никаких полезных веществ, которые наличествуют в заваренном первый раз чае.

    7. Нельзя пить чай накануне приема еды.
    Если вы выпьете стакан чая и сразу же приметесь за еду, вы не сможете насладиться в полной мере ее вкусом. Происходит это по причине разжижения чаем слюны.

    8. Нежелательно чаевничать сразу после еды.
    Выпитая чашка чая сразу после обеда или ужина приведет к разбавлению жидкостью желудочного сока и замедлит пищеварительный процесс в организме. Лучше приступайте к чаепитию через полчаса после того, как поели.

    9. Нельзя запивать чаем лекарства.
    В напитке содержатся в большом количестве дубильные вещества. При взаимодействии с ними многие медицинские препараты выпадают в осадок и плохо усваиваются.

    10. Нельзя употреблять чай, который был заварен день назад.
    Простояв сутки, напиток полностью утрачивает свои полезные свойства. Он становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
    Пусть ваш чай будет ароматным и вкусным, а компания – душевной и теплой. Приятного вам чаепития!

    Ksenia MD
    Итоговый балл статьи за месяц 442
    Место статьи в рейтинге за ноябрь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Дериземля Евгения: Здравствуйте, Уважаемая редакция! Действительно хотелось бы узнать, почему так долго не начисляются ...
    Игорь Тарновский: Та же ситуация. Мне даже интересно, каким образом будут начисляются гонорары авторам, если итоговая ...
    valerie: Здравствуйте, у меня вопрос к редакции. Мне почему-то до сих пор не начислили деньги за ноябрьские с...
    Дежурный редактор: Уважаемые авторы! По технически-организационным причинам, связанным в первую очередь с тем, что в ян...
    Iris: Интересно, о секретной новой системе оплаты материалов будет хоть что-то известно? Было обещано сооб...
    Дежурный редактор: Всех еще раз с наступившими и будущими праздниками! Игорь, добрый день - нет, ноябрьские и декабрьск...
    Игорь Тарновский: Всех с наступающим Рождеством! Я, конечно, извиняюсь, но куда пропала таблица рейтингов за ноябрь? З...
     


    Опрос

    Какие отношения Вас привлекают?

    флирт, даже если у меня есть пара (19)
    секс на несколько раз - почему нет, если всех устр (5)
    легкие отношения, сколько бы они не длились (7)
    я настроен(а) на длительные отношения (43)
    я ищу романтичных отношений, тайна, загадка, игра (6)
    я ищу свою половинку (29)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Что мы знаем о запретах при чаепитии?


    emfu_6234235_5677810_orig.jpg (32.63 Kb)


    Наверное, не найдется человека, который бы не любил пить чай. Особенно любимы нами чаепития в холодную пору года. Нет ничего лучше, чем дождливым холодным вечером выпить чашечку ароматного чая с лимоном в теплой компании родных и близких людей.
    Казалось бы, в том, чтобы заварить чай нет ничего сложного. На самом деле есть некоторые тонкости, касающиеся чаепития. О существовании запретов, связанных с ним, многие люди даже не подозревают. А зря! Ведь «неправильный» чай не только не принесет вам удовольствия, но и может причинить ущерб состоянию здоровья.

    О каких же запретах идет речь?
    1. Нельзя пить чай натощак!
    Большие знатоки тонкостей, связанных с чайной церемонией – жители Поднебесной – утверждают, что распивание чая натощак вредно здоровью, поскольку этому напитку свойственно способствовать охлаждению желудка из-за своей холодной природы.

    2. Нельзя пить напиток в очень горячем виде.
    От обжигающего чая страдает слизистая рта. Он вреден горлу, пищеводу и желудку. Согласно данных, полученных благодаря проведенным по этому вопросу исследованиям, доказано, что при распитии чая, температура которого составляет более 62 градусов по Цельсию, травмируются стенки желудка, что может стать причиной развития различных болезней ЖКТ. Идеальная температура чая составляет 56 градусов по Цельсию.

    3. Не пейте холодный чай!
    По утверждению китайцев, в теплом виде этот ароматный и вкусный напиток бодрит и заряжает энергией, проясняет сознание, а в холодном – приводит к тому, что в организме начинают скапливаться мокроты.

    4. Нельзя употреблять слишком крепкий напиток!
    В нем содержится много кофеина, такой чай – причина нарушения сна и болевых ощущений в области головы.

    5. Нельзя заваривать напиток на протяжении длительного времени.
    В напитке, который заваривался длительное время, происходят процессы, приводящие к окислению чайных полифенолов. В результате чего вы получите чай мутного цвета с ухудшенными вкусовыми данными, потерявший часть своей питательной ценности и полезных веществ (витамина С и Р, аминокислот). При долгом настаивании в напитке может наблюдаться рост числа микроорганизмов (грибка, бактерий).

    6. Нельзя повторять заваривание много раз подряд
    Уже после третьего захода, в вашем чае не останется никаких полезных веществ, которые наличествуют в заваренном первый раз чае.

    7. Нельзя пить чай накануне приема еды.
    Если вы выпьете стакан чая и сразу же приметесь за еду, вы не сможете насладиться в полной мере ее вкусом. Происходит это по причине разжижения чаем слюны.

    8. Нежелательно чаевничать сразу после еды.
    Выпитая чашка чая сразу после обеда или ужина приведет к разбавлению жидкостью желудочного сока и замедлит пищеварительный процесс в организме. Лучше приступайте к чаепитию через полчаса после того, как поели.

    9. Нельзя запивать чаем лекарства.
    В напитке содержатся в большом количестве дубильные вещества. При взаимодействии с ними многие медицинские препараты выпадают в осадок и плохо усваиваются.

    10. Нельзя употреблять чай, который был заварен день назад.
    Простояв сутки, напиток полностью утрачивает свои полезные свойства. Он становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
    Пусть ваш чай будет ароматным и вкусным, а компания – душевной и теплой. Приятного вам чаепития!

    Ksenia MD
    Дом и семья, просмотров 505
    Итоговый балл статьи за месяц 442
    Место статьи в рейтинге за ноябрь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal