Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Что мы знаем о запретах при чаепитии?


    emfu_6234235_5677810_orig.jpg (32.63 Kb)


    Наверное, не найдется человека, который бы не любил пить чай. Особенно любимы нами чаепития в холодную пору года. Нет ничего лучше, чем дождливым холодным вечером выпить чашечку ароматного чая с лимоном в теплой компании родных и близких людей.
    Казалось бы, в том, чтобы заварить чай нет ничего сложного. На самом деле есть некоторые тонкости, касающиеся чаепития. О существовании запретов, связанных с ним, многие люди даже не подозревают. А зря! Ведь «неправильный» чай не только не принесет вам удовольствия, но и может причинить ущерб состоянию здоровья.

    О каких же запретах идет речь?
    1. Нельзя пить чай натощак!
    Большие знатоки тонкостей, связанных с чайной церемонией – жители Поднебесной – утверждают, что распивание чая натощак вредно здоровью, поскольку этому напитку свойственно способствовать охлаждению желудка из-за своей холодной природы.

    2. Нельзя пить напиток в очень горячем виде.
    От обжигающего чая страдает слизистая рта. Он вреден горлу, пищеводу и желудку. Согласно данных, полученных благодаря проведенным по этому вопросу исследованиям, доказано, что при распитии чая, температура которого составляет более 62 градусов по Цельсию, травмируются стенки желудка, что может стать причиной развития различных болезней ЖКТ. Идеальная температура чая составляет 56 градусов по Цельсию.

    3. Не пейте холодный чай!
    По утверждению китайцев, в теплом виде этот ароматный и вкусный напиток бодрит и заряжает энергией, проясняет сознание, а в холодном – приводит к тому, что в организме начинают скапливаться мокроты.

    4. Нельзя употреблять слишком крепкий напиток!
    В нем содержится много кофеина, такой чай – причина нарушения сна и болевых ощущений в области головы.

    5. Нельзя заваривать напиток на протяжении длительного времени.
    В напитке, который заваривался длительное время, происходят процессы, приводящие к окислению чайных полифенолов. В результате чего вы получите чай мутного цвета с ухудшенными вкусовыми данными, потерявший часть своей питательной ценности и полезных веществ (витамина С и Р, аминокислот). При долгом настаивании в напитке может наблюдаться рост числа микроорганизмов (грибка, бактерий).

    6. Нельзя повторять заваривание много раз подряд
    Уже после третьего захода, в вашем чае не останется никаких полезных веществ, которые наличествуют в заваренном первый раз чае.

    7. Нельзя пить чай накануне приема еды.
    Если вы выпьете стакан чая и сразу же приметесь за еду, вы не сможете насладиться в полной мере ее вкусом. Происходит это по причине разжижения чаем слюны.

    8. Нежелательно чаевничать сразу после еды.
    Выпитая чашка чая сразу после обеда или ужина приведет к разбавлению жидкостью желудочного сока и замедлит пищеварительный процесс в организме. Лучше приступайте к чаепитию через полчаса после того, как поели.

    9. Нельзя запивать чаем лекарства.
    В напитке содержатся в большом количестве дубильные вещества. При взаимодействии с ними многие медицинские препараты выпадают в осадок и плохо усваиваются.

    10. Нельзя употреблять чай, который был заварен день назад.
    Простояв сутки, напиток полностью утрачивает свои полезные свойства. Он становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
    Пусть ваш чай будет ароматным и вкусным, а компания – душевной и теплой. Приятного вам чаепития!

    Ksenia MD
    Набрано баллов статьей за месяц 366
    Дней до окончания подсчета 24
    Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Долгополов: Предлагаемая система интересна тем, что она более справедливая и хорошо "заточена" под поо...
Арнольд: Antol, я с вами абсолютно согласен. Но, хотелось бы напомнить редакции про ее обещание. Помнится, ещ...
Antol: Предлагаю обсудить возможность отмены балльной системы. Мне кажется, что более логичной будет систем...
Дежурный редактор: Уважаемые авторы, приветствуем вас всех! На сервисах ВКонтакте и Одноклассники произвели частичные и...
valerie: Какой ужас!!!! Со всех моих статей попропадали лайки и репосты Вконтакте. Вместо сотни осталось четы...
Дериземля Евгения: Здравствуйте, Уважаемая редакция. Хочу обратить ваше внимание на то, что происходит со статьями у вс...
Дежурный редактор: Уважаемая ckifanca, добрый день. В очередной раз напоминаем Вам, что для решения личных вопросов сущ...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор " КС", хотя здороваться здесь,как оказалось,и не с кем-свя...
ckifanca: Здравствуйте, главный редактор КС, хотелось бы, чтобы Вы или ваши сотрудники отвечали на мои вопрос...
 


Опрос

Вы сортируете мусор?

1. Да. (45)
2. Нет. (79)
3. Это как? (4)
4. Иногда. (37)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Что мы знаем о запретах при чаепитии?


emfu_6234235_5677810_orig.jpg (32.63 Kb)


Наверное, не найдется человека, который бы не любил пить чай. Особенно любимы нами чаепития в холодную пору года. Нет ничего лучше, чем дождливым холодным вечером выпить чашечку ароматного чая с лимоном в теплой компании родных и близких людей.
Казалось бы, в том, чтобы заварить чай нет ничего сложного. На самом деле есть некоторые тонкости, касающиеся чаепития. О существовании запретов, связанных с ним, многие люди даже не подозревают. А зря! Ведь «неправильный» чай не только не принесет вам удовольствия, но и может причинить ущерб состоянию здоровья.

О каких же запретах идет речь?
1. Нельзя пить чай натощак!
Большие знатоки тонкостей, связанных с чайной церемонией – жители Поднебесной – утверждают, что распивание чая натощак вредно здоровью, поскольку этому напитку свойственно способствовать охлаждению желудка из-за своей холодной природы.

2. Нельзя пить напиток в очень горячем виде.
От обжигающего чая страдает слизистая рта. Он вреден горлу, пищеводу и желудку. Согласно данных, полученных благодаря проведенным по этому вопросу исследованиям, доказано, что при распитии чая, температура которого составляет более 62 градусов по Цельсию, травмируются стенки желудка, что может стать причиной развития различных болезней ЖКТ. Идеальная температура чая составляет 56 градусов по Цельсию.

3. Не пейте холодный чай!
По утверждению китайцев, в теплом виде этот ароматный и вкусный напиток бодрит и заряжает энергией, проясняет сознание, а в холодном – приводит к тому, что в организме начинают скапливаться мокроты.

4. Нельзя употреблять слишком крепкий напиток!
В нем содержится много кофеина, такой чай – причина нарушения сна и болевых ощущений в области головы.

5. Нельзя заваривать напиток на протяжении длительного времени.
В напитке, который заваривался длительное время, происходят процессы, приводящие к окислению чайных полифенолов. В результате чего вы получите чай мутного цвета с ухудшенными вкусовыми данными, потерявший часть своей питательной ценности и полезных веществ (витамина С и Р, аминокислот). При долгом настаивании в напитке может наблюдаться рост числа микроорганизмов (грибка, бактерий).

6. Нельзя повторять заваривание много раз подряд
Уже после третьего захода, в вашем чае не останется никаких полезных веществ, которые наличествуют в заваренном первый раз чае.

7. Нельзя пить чай накануне приема еды.
Если вы выпьете стакан чая и сразу же приметесь за еду, вы не сможете насладиться в полной мере ее вкусом. Происходит это по причине разжижения чаем слюны.

8. Нежелательно чаевничать сразу после еды.
Выпитая чашка чая сразу после обеда или ужина приведет к разбавлению жидкостью желудочного сока и замедлит пищеварительный процесс в организме. Лучше приступайте к чаепитию через полчаса после того, как поели.

9. Нельзя запивать чаем лекарства.
В напитке содержатся в большом количестве дубильные вещества. При взаимодействии с ними многие медицинские препараты выпадают в осадок и плохо усваиваются.

10. Нельзя употреблять чай, который был заварен день назад.
Простояв сутки, напиток полностью утрачивает свои полезные свойства. Он становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Пусть ваш чай будет ароматным и вкусным, а компания – душевной и теплой. Приятного вам чаепития!

Ksenia MD
Дом и семья, просмотров 339
Набрано баллов статьей за месяц 366
Дней до окончания подсчета 24
Статистика набранных баллов обновляется раз в сутки
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal