Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    "Аллергия на холод": какие продукты нельзя хранить в холодильнике?


    owl-2653059_960_720.png (469.47 Kb)


    Большинство из нас, не успев вернуться домой из супермаркета, спешат к холодильнику, чтобы поскорее выложить продукты. Не дай Бог, они в тепле испортятся! Бытует мнение, что в холоде абсолютно любая еда хранится дольше и лучше. Мы отправляем в холодильник мясо, рыбу, молоко и яйца, а так же овощи с фруктами, растительное масло. Некоторые люди отправляют в холод даже шоколад! А ведь многие продукты хранить в холодильнике нежелательно, поскольку низкие температуры, создаваемые этой бытовой техникой, способны лишить их многих полезных веществ, а так же вкусовых качеств, цвета и аромата. Приготовить вкусную еду из испорченных холодом продуктов потом не получится! Какие же продукты питания страдают так называемой «аллергией на холод»? Для хранения каких продуктов не следует использовать холодильник?

    1. Вам дали вредный совет держать авокадо в холодильнике? Знайте, что этот плод не любит низких температур! Если он достался вам в не дозревшем состоянии, то в условиях холодильника, никогда не дозреет.

    2. Не стоит отправлять в холодильник то, что у нас называют экзотическими фруктами. Вы рискуете получить со временем сгнившие плоды. Кроме того, процесс гниения, провоцируемый холодом, сопровождается выделением токсичных газов. Идеальным способом сохранить все полезное и замечательные вкусовые свойства экзотических фруктов, является способ хранения их в условиях комнатной температуры. Уберечь фрукты от порчи можно, обернув их бумагой.

    3. Не любят холод и наши фрукты. Груши и яблоки лучше хранятся в условиях с комнатной температурой. На холоде у них происходит выделение этилена, что приводит к порче не только самих яблок с грушами, но и других продуктов питания, которые находятся рядом с ними.

    4. «Аллергией на холод» страдает тыква, патиссон, цуккини. В условиях холодильника эти овощи покрываются плесенью. Вас интересует способ продления жизни кабачков и тыквы? Храните их при температуре, которую мы называем комнатной.

    5. Для того, чтобы приготовить вкусную еду плохо подходят томаты и баклажаны, которые хранились в холодильнике. Дело в том, что от холода эти овощи покрываются темными пятнами, свидетельствующими о том, что они начали загнивать и портиться. Эти страдающие «аллергией на холод» овощи рекомендуется хранить в корзине, чтобы сохранился свободный доступ к ним воздуха. Температура хранения томатов и «синеньких» должна быть комнатной.

    6. Еще одним противником холодильника является репчатый лук. На холоде он довольно быстро начинает плесневеть, источая при этом весьма неприятные запахи.

    7. Вредным советом является держать в холодильнике оливковое масло. Этот продукт при низкой температуре теряет полезные для нашего здоровья вещества в нем содержащиеся. Холод меняет в худшую сторону вкусовые свойства продукта и приводит к появлению в нем осадка.

    8. Корнеплоды тоже относятся к продуктам, подверженным «аллергии на холод». В холодильнике картофель, морковь, свекла прорастают, загнивают, плесневеют. Особенно тяжело переносит низкую температуру картофель. При температурном режиме ниже семи градусов по Цельсию, в нем происходит превращение крахмала в сахар. Это неблагоприятно сказывается на вкусе продукта. Вкусной еды из замерзшего картофеля не приготовить!

    9. Не любит низкую температуру и мед. Он утрачивает всю пользу от длительного пребывания на холоде.

    10. Не стоит держать в холодильнике шоколад. От низкой температуры он теряет товарный вид, страдают и вкусовые качества этого продукта. Шоколад в холодильнике покрывается белым налетом. Для здоровья он безвреден, но эстетический вид продукта страдает!

    ЛиСюша
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

    Комментарии
    Joker

    А меня дома фрукты не залеживаются. тем более экзотические. Какой там холодильник? Только принесешь из магазина, как сразу домашние расхватываютbiggrin


    Надо же, у меня дома всегда все экзотические фрукты в холодильнике лежат. А ведь если задуматься, то они же в тропиках растут, где холода нет. В этом есть логикаbiggrin


Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    Барс: Тоже удивлен отсутствием у солидного издания ссылки "Контакты"
    Tupis: Странно как-то. Любой сайт имеет ссылку вида "Контакты".
    Gueru: Подскажите, как связаться с редакцией журнала? На сайте нигде нет контактных данных
    shamen: С материалом "Что такое спорт?" небольшой технический косяк. Пожалуйста, поправьте
    shamen: С материалом "Что такое спорт?! - небольшо
     


    Опрос

    Вы сортируете мусор?

    1. Да. (50)
    2. Нет. (90)
    3. Это как? (5)
    4. Иногда. (39)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    "Аллергия на холод": какие продукты нельзя хранить в холодильнике?


    owl-2653059_960_720.png (469.47 Kb)


    Большинство из нас, не успев вернуться домой из супермаркета, спешат к холодильнику, чтобы поскорее выложить продукты. Не дай Бог, они в тепле испортятся! Бытует мнение, что в холоде абсолютно любая еда хранится дольше и лучше. Мы отправляем в холодильник мясо, рыбу, молоко и яйца, а так же овощи с фруктами, растительное масло. Некоторые люди отправляют в холод даже шоколад! А ведь многие продукты хранить в холодильнике нежелательно, поскольку низкие температуры, создаваемые этой бытовой техникой, способны лишить их многих полезных веществ, а так же вкусовых качеств, цвета и аромата. Приготовить вкусную еду из испорченных холодом продуктов потом не получится! Какие же продукты питания страдают так называемой «аллергией на холод»? Для хранения каких продуктов не следует использовать холодильник?

    1. Вам дали вредный совет держать авокадо в холодильнике? Знайте, что этот плод не любит низких температур! Если он достался вам в не дозревшем состоянии, то в условиях холодильника, никогда не дозреет.

    2. Не стоит отправлять в холодильник то, что у нас называют экзотическими фруктами. Вы рискуете получить со временем сгнившие плоды. Кроме того, процесс гниения, провоцируемый холодом, сопровождается выделением токсичных газов. Идеальным способом сохранить все полезное и замечательные вкусовые свойства экзотических фруктов, является способ хранения их в условиях комнатной температуры. Уберечь фрукты от порчи можно, обернув их бумагой.

    3. Не любят холод и наши фрукты. Груши и яблоки лучше хранятся в условиях с комнатной температурой. На холоде у них происходит выделение этилена, что приводит к порче не только самих яблок с грушами, но и других продуктов питания, которые находятся рядом с ними.

    4. «Аллергией на холод» страдает тыква, патиссон, цуккини. В условиях холодильника эти овощи покрываются плесенью. Вас интересует способ продления жизни кабачков и тыквы? Храните их при температуре, которую мы называем комнатной.

    5. Для того, чтобы приготовить вкусную еду плохо подходят томаты и баклажаны, которые хранились в холодильнике. Дело в том, что от холода эти овощи покрываются темными пятнами, свидетельствующими о том, что они начали загнивать и портиться. Эти страдающие «аллергией на холод» овощи рекомендуется хранить в корзине, чтобы сохранился свободный доступ к ним воздуха. Температура хранения томатов и «синеньких» должна быть комнатной.

    6. Еще одним противником холодильника является репчатый лук. На холоде он довольно быстро начинает плесневеть, источая при этом весьма неприятные запахи.

    7. Вредным советом является держать в холодильнике оливковое масло. Этот продукт при низкой температуре теряет полезные для нашего здоровья вещества в нем содержащиеся. Холод меняет в худшую сторону вкусовые свойства продукта и приводит к появлению в нем осадка.

    8. Корнеплоды тоже относятся к продуктам, подверженным «аллергии на холод». В холодильнике картофель, морковь, свекла прорастают, загнивают, плесневеют. Особенно тяжело переносит низкую температуру картофель. При температурном режиме ниже семи градусов по Цельсию, в нем происходит превращение крахмала в сахар. Это неблагоприятно сказывается на вкусе продукта. Вкусной еды из замерзшего картофеля не приготовить!

    9. Не любит низкую температуру и мед. Он утрачивает всю пользу от длительного пребывания на холоде.

    10. Не стоит держать в холодильнике шоколад. От низкой температуры он теряет товарный вид, страдают и вкусовые качества этого продукта. Шоколад в холодильнике покрывается белым налетом. Для здоровья он безвреден, но эстетический вид продукта страдает!

    ЛиСюша
    Дом и семья, просмотров 769
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

    Комментарии
    Joker

    А меня дома фрукты не залеживаются. тем более экзотические. Какой там холодильник? Только принесешь из магазина, как сразу домашние расхватываютbiggrin


    Надо же, у меня дома всегда все экзотические фрукты в холодильнике лежат. А ведь если задуматься, то они же в тропиках растут, где холода нет. В этом есть логикаbiggrin