Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Ресторан над пропастью


    restoran_nad_propastyu_.jpg (237.46 Kb)

    Есть категория людей, которым для хорошего настроения постоянно требуется адреналин. «Добывается» он обычно в виде острых ощущений в каких-либо очень острых нервных ситуациях, зачастую опасных для жизни. Это может быть что угодно. Главное же – человек платить деньги устроителям таких мероприятий и не имеет никаких претензий к ним, если что-то пошло не так, как ему обещали.
    Тут следует особо уточнить то обстоятельство, что среди любителей острых ощущений имеется еще и подкатегория тех, кто желает не просто пощекотать себе нервы, но и при этом вкусно поесть. Это – гурманы с толстым кошельком, ищущие особых, но при этом обязательно комфортных, ситуаций с получением адреналина. Вот для таких людей в Мексике над очень глубокой пропастью был построен роскошный ресторан с дорогим меню, кондиционерами и особыми архитектурными «изюминками», которые заставляют холодеть кровь в жилах и учащенно биться сердце. Точное нахождение ресторана – каньон Barranca del Cobre. Фактически здесь несколько каньонов (пропастей), но названный – самый глубокий. До дна в нем 1300 метров! В этот каньон иногда прыгают экстремалы с парашютами. Особенность их падения в том, что сильным неожиданным порывом ветра может резко отнести в сторону и смертельно ударить о скалы. Такие случаи были, прыжки официально запрещены, но ведь за всей территорией каньона не уследить.
    Ресторан попал в знаменитую книгу рекордов Гиннесса как самый опасный в мире. Его конструкция вполне отвечает этому. Два зала (крытый и внешний) расположены прямо над пропастью за счет того, что значительная часть строения нависает над ней. Достигнуто это сложной системой выдвинутых вперед железобетонных длинных балок, на которых и находится помещение. Хотя архитекторы и строитнели уверены, что прочность материалов достаточна, все же постепенно накапливает в балках усталость и однажды они могут треснуть. Что при этом произойдет – угадать невозможно. Скорее всего, залы просто «соскользнут» с балок в пропасть.
    Любителей опасностей в это место Мексики привлекает как раз ресторан с живописными видами из него и возможностью отведать за очень приличную цену разные вкусности. Цена же на них формируется не только спросом, но и тем, что повара и официанты тоже ежедневно рискуют своей жизнью. Соответственно и зарплата у них высокая, что владелец ресторана частично компенсирует ценами на блюда.
    Адреналин начинает «зашкаливать» сразу же при входе в зал. В нижнем помещении пол сделан из прозрачного толстого стекла. Довольно сложно психологически сделать первые шаги по нему, направляясь к столикам. На верхней площадке ограда тоже из стекла и внешне кажется очень слабой.
    Любопытно, что название ресторана с языка местных индейцев на русский переводится как «тарелка», хотя с ней он внешне ничего общего не имеется. Но тут, видимо, намек на НЛО. Остается добавить, что идею строительства столь необычного ресторана дала женщина – Мариа Андреа Пайне, работающая шеф-поваром.

    Шурик
    Итоговый балл статьи за месяц 501
    Место статьи в рейтинге за октябрь
    О системе подсчета баллов читательских симпатий


    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором! О системе баллов читательских симпатий

Новый фильм Тактарова!
Простые люди играют в опасные игры с законом. А актеры на съемках получают настоящие синяки и переломы.

Задайте вопрос
  • Научитесь любить себя
    Мой ответ: "Здравствуйте, Алина!Начнём с комплекции. Если речь идёт об излишнем весе, то борьбу с Вашим барьером можно начать с заботы о фигуре. Существует масса методик для этого. Главное в любой из них — избегать переедания и поддерживать физическую активность. Однако, стоит помнить, что дости...
    Читать ответ полностью
    Задать свой вопрос
Колонка редактора
Последние комментарии
 
Дежурный редактор: Добрый день! С 1-го января планируется кардинальная реформа системы работы журнала. Балльная система...
Antol: Уважаемый редактор "КС" Ирина Зрячева! Пожалуйста, посмотрите мою просьбу в личке в папке ...
shamen: Валерчик, ценю Ваше умение вешать лапшу на уши. Группа в VK, ориентированная, в частности, на секс, ...
Валерчик: shamen, милости прошу в нашу группу, посвященную любви и взаимоотношениям. Мы всегда рады новым подп...
shamen: Валерчику confused Пожалуйста, дайте тут ссылку на свою группу в VK
Валерчик: А я хотел бы поблагодарить редакцию за прекрасно проведённую работу, весь материал отобранный редакт...
Iris: В Интернете много бесплатных программ для накруток лайков. Заведомо было ясно при введении балльной ...
ПрЫнц: А что плохого в том, что тут накручивают баллы? Редакция за это никого в вечный бан не отправила, зн...
ummu: Действительно накрутки - это плохо. И как значится в правилах, факт накрутки должен быть доказан. То...
Женя Морозов: Читаем внимательно то, что темным шрифтом (специально выделено) стоит в правилах журнала: «Все стать...
 


Опрос

Как часто Вы посещаете кинотеатр?

Несколько раз в неделю. (2)
Несколько раз в месяц. (3)
Несколько раз в год. (47)
Вообще не хожу. (30)


Голосовать

Введите Ваш email адрес:

Ресторан над пропастью


restoran_nad_propastyu_.jpg (237.46 Kb)

Есть категория людей, которым для хорошего настроения постоянно требуется адреналин. «Добывается» он обычно в виде острых ощущений в каких-либо очень острых нервных ситуациях, зачастую опасных для жизни. Это может быть что угодно. Главное же – человек платить деньги устроителям таких мероприятий и не имеет никаких претензий к ним, если что-то пошло не так, как ему обещали.
Тут следует особо уточнить то обстоятельство, что среди любителей острых ощущений имеется еще и подкатегория тех, кто желает не просто пощекотать себе нервы, но и при этом вкусно поесть. Это – гурманы с толстым кошельком, ищущие особых, но при этом обязательно комфортных, ситуаций с получением адреналина. Вот для таких людей в Мексике над очень глубокой пропастью был построен роскошный ресторан с дорогим меню, кондиционерами и особыми архитектурными «изюминками», которые заставляют холодеть кровь в жилах и учащенно биться сердце. Точное нахождение ресторана – каньон Barranca del Cobre. Фактически здесь несколько каньонов (пропастей), но названный – самый глубокий. До дна в нем 1300 метров! В этот каньон иногда прыгают экстремалы с парашютами. Особенность их падения в том, что сильным неожиданным порывом ветра может резко отнести в сторону и смертельно ударить о скалы. Такие случаи были, прыжки официально запрещены, но ведь за всей территорией каньона не уследить.
Ресторан попал в знаменитую книгу рекордов Гиннесса как самый опасный в мире. Его конструкция вполне отвечает этому. Два зала (крытый и внешний) расположены прямо над пропастью за счет того, что значительная часть строения нависает над ней. Достигнуто это сложной системой выдвинутых вперед железобетонных длинных балок, на которых и находится помещение. Хотя архитекторы и строитнели уверены, что прочность материалов достаточна, все же постепенно накапливает в балках усталость и однажды они могут треснуть. Что при этом произойдет – угадать невозможно. Скорее всего, залы просто «соскользнут» с балок в пропасть.
Любителей опасностей в это место Мексики привлекает как раз ресторан с живописными видами из него и возможностью отведать за очень приличную цену разные вкусности. Цена же на них формируется не только спросом, но и тем, что повара и официанты тоже ежедневно рискуют своей жизнью. Соответственно и зарплата у них высокая, что владелец ресторана частично компенсирует ценами на блюда.
Адреналин начинает «зашкаливать» сразу же при входе в зал. В нижнем помещении пол сделан из прозрачного толстого стекла. Довольно сложно психологически сделать первые шаги по нему, направляясь к столикам. На верхней площадке ограда тоже из стекла и внешне кажется очень слабой.
Любопытно, что название ресторана с языка местных индейцев на русский переводится как «тарелка», хотя с ней он внешне ничего общего не имеется. Но тут, видимо, намек на НЛО. Остается добавить, что идею строительства столь необычного ресторана дала женщина – Мариа Андреа Пайне, работающая шеф-поваром.

Шурик
Активный отдых, просмотров 595
Итоговый балл статьи за месяц 501
Место статьи в рейтинге за октябрь
О системе подсчета баллов читательских симпатий


Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal