Загрузка. Пожалуйста, подождите...

    Ресторан над пропастью


    restoran_nad_propastyu_.jpg (237.46 Kb)

    Есть категория людей, которым для хорошего настроения постоянно требуется адреналин. «Добывается» он обычно в виде острых ощущений в каких-либо очень острых нервных ситуациях, зачастую опасных для жизни. Это может быть что угодно. Главное же – человек платить деньги устроителям таких мероприятий и не имеет никаких претензий к ним, если что-то пошло не так, как ему обещали.
    Тут следует особо уточнить то обстоятельство, что среди любителей острых ощущений имеется еще и подкатегория тех, кто желает не просто пощекотать себе нервы, но и при этом вкусно поесть. Это – гурманы с толстым кошельком, ищущие особых, но при этом обязательно комфортных, ситуаций с получением адреналина. Вот для таких людей в Мексике над очень глубокой пропастью был построен роскошный ресторан с дорогим меню, кондиционерами и особыми архитектурными «изюминками», которые заставляют холодеть кровь в жилах и учащенно биться сердце. Точное нахождение ресторана – каньон Barranca del Cobre. Фактически здесь несколько каньонов (пропастей), но названный – самый глубокий. До дна в нем 1300 метров! В этот каньон иногда прыгают экстремалы с парашютами. Особенность их падения в том, что сильным неожиданным порывом ветра может резко отнести в сторону и смертельно ударить о скалы. Такие случаи были, прыжки официально запрещены, но ведь за всей территорией каньона не уследить.
    Ресторан попал в знаменитую книгу рекордов Гиннесса как самый опасный в мире. Его конструкция вполне отвечает этому. Два зала (крытый и внешний) расположены прямо над пропастью за счет того, что значительная часть строения нависает над ней. Достигнуто это сложной системой выдвинутых вперед железобетонных длинных балок, на которых и находится помещение. Хотя архитекторы и строитнели уверены, что прочность материалов достаточна, все же постепенно накапливает в балках усталость и однажды они могут треснуть. Что при этом произойдет – угадать невозможно. Скорее всего, залы просто «соскользнут» с балок в пропасть.
    Любителей опасностей в это место Мексики привлекает как раз ресторан с живописными видами из него и возможностью отведать за очень приличную цену разные вкусности. Цена же на них формируется не только спросом, но и тем, что повара и официанты тоже ежедневно рискуют своей жизнью. Соответственно и зарплата у них высокая, что владелец ресторана частично компенсирует ценами на блюда.
    Адреналин начинает «зашкаливать» сразу же при входе в зал. В нижнем помещении пол сделан из прозрачного толстого стекла. Довольно сложно психологически сделать первые шаги по нему, направляясь к столикам. На верхней площадке ограда тоже из стекла и внешне кажется очень слабой.
    Любопытно, что название ресторана с языка местных индейцев на русский переводится как «тарелка», хотя с ней он внешне ничего общего не имеется. Но тут, видимо, намек на НЛО. Остается добавить, что идею строительства столь необычного ресторана дала женщина – Мариа Андреа Пайне, работающая шеф-поваром.

    Шурик
    Другие статьи этого автора
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    ummu: Если Кейт может себе позволить такие дорогущие наряды, то и на стилиста деньги найдутсяbiggrin Как говоритс...
    ummu: Юрий, я с вами не согласна, многим женщинам стрижка к лицу. Лучше конечно не впадать в крайности и н...
    Юрий Грач: Длинные волосы - очень красиво. Зачем вы, женщины, такую красоту срезаете, не понимаю!
    Валерчик: Ну да, установить электродвигатель на велосипед будет гораздо дешевле, чем покупка самого электровел...
    Joker: Спасибо огромное за разъяснения и за публикацию!smile
    Дежурный редактор: Добрый день, Joker. В зависимости от количества поступивших материалов и их тематики. Плюс стараемся...
    Joker: А подскажите кто-нибудь пожалуйста, как долго может длиться модерация? Если статья предложена почти ...
     


    Опрос

    Как вы думает почему люди смотрят дом 2?

    1. От своей необразованности. (35)
    2. Делать им нечего, наверное. (115)
    3. Потому что это высоко интеллектуальный проект. (7)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Ресторан над пропастью


    restoran_nad_propastyu_.jpg (237.46 Kb)

    Есть категория людей, которым для хорошего настроения постоянно требуется адреналин. «Добывается» он обычно в виде острых ощущений в каких-либо очень острых нервных ситуациях, зачастую опасных для жизни. Это может быть что угодно. Главное же – человек платить деньги устроителям таких мероприятий и не имеет никаких претензий к ним, если что-то пошло не так, как ему обещали.
    Тут следует особо уточнить то обстоятельство, что среди любителей острых ощущений имеется еще и подкатегория тех, кто желает не просто пощекотать себе нервы, но и при этом вкусно поесть. Это – гурманы с толстым кошельком, ищущие особых, но при этом обязательно комфортных, ситуаций с получением адреналина. Вот для таких людей в Мексике над очень глубокой пропастью был построен роскошный ресторан с дорогим меню, кондиционерами и особыми архитектурными «изюминками», которые заставляют холодеть кровь в жилах и учащенно биться сердце. Точное нахождение ресторана – каньон Barranca del Cobre. Фактически здесь несколько каньонов (пропастей), но названный – самый глубокий. До дна в нем 1300 метров! В этот каньон иногда прыгают экстремалы с парашютами. Особенность их падения в том, что сильным неожиданным порывом ветра может резко отнести в сторону и смертельно ударить о скалы. Такие случаи были, прыжки официально запрещены, но ведь за всей территорией каньона не уследить.
    Ресторан попал в знаменитую книгу рекордов Гиннесса как самый опасный в мире. Его конструкция вполне отвечает этому. Два зала (крытый и внешний) расположены прямо над пропастью за счет того, что значительная часть строения нависает над ней. Достигнуто это сложной системой выдвинутых вперед железобетонных длинных балок, на которых и находится помещение. Хотя архитекторы и строитнели уверены, что прочность материалов достаточна, все же постепенно накапливает в балках усталость и однажды они могут треснуть. Что при этом произойдет – угадать невозможно. Скорее всего, залы просто «соскользнут» с балок в пропасть.
    Любителей опасностей в это место Мексики привлекает как раз ресторан с живописными видами из него и возможностью отведать за очень приличную цену разные вкусности. Цена же на них формируется не только спросом, но и тем, что повара и официанты тоже ежедневно рискуют своей жизнью. Соответственно и зарплата у них высокая, что владелец ресторана частично компенсирует ценами на блюда.
    Адреналин начинает «зашкаливать» сразу же при входе в зал. В нижнем помещении пол сделан из прозрачного толстого стекла. Довольно сложно психологически сделать первые шаги по нему, направляясь к столикам. На верхней площадке ограда тоже из стекла и внешне кажется очень слабой.
    Любопытно, что название ресторана с языка местных индейцев на русский переводится как «тарелка», хотя с ней он внешне ничего общего не имеется. Но тут, видимо, намек на НЛО. Остается добавить, что идею строительства столь необычного ресторана дала женщина – Мариа Андреа Пайне, работающая шеф-поваром.

    Шурик
    Активный отдых, просмотров 668
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal