Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Станьте нашим автором!
Демотиваторы на сегодня
  • Колонка редактора
    Последние комментарии
     
    эльфина: Раньше e-mail на КС был admin@wellwritten.ru и на него несколько раз тут просил писать дежурный реда...
    valerie: Всем добрый день. У меня вопрос к редакции, извиняюсь, конечно, за любопытство, хотела связаться с в...
    Барс: Тоже удивлен отсутствием у солидного издания ссылки "Контакты"
    Tupis: Странно как-то. Любой сайт имеет ссылку вида "Контакты".
    Gueru: Подскажите, как связаться с редакцией журнала? На сайте нигде нет контактных данных
    shamen: С материалом "Что такое спорт?" небольшой технический косяк. Пожалуйста, поправьте
     


    Опрос

    Как Вы относитесь к однополым бракам?

    Положительно. (4)
    Нейтрально. (11)
    Негативно. (21)


    Голосовать

    Введите Ваш email адрес:

    Готовим вяленое мясо в туристический поход


    deadman_canyon_backpacker.jpg (58.87 Kb)

    Многие туристы знают, что очень важно, чтобы в походе был правильный рацион, полезный и питательный, с которым вы легко восстановите силы после трудного дня. Одной из составляющих питания в походах является мясо, хорошо, если оно вяленое, ведь оно может долго храниться, универсальное в приготовлении, а главное имеет много питательных свойств и очень вкусное.

    Самым простым способом обеспечения турпохода этим продуктом является его приобретение. Естественно, если у вас нет достаточного количества времени на сборы и приготовление мяса, то оптимальным вариантом будет его покупка. Вяленым мясом можно обзавестись не только в специализированных торговых точках, но и в интернете, причем ассортимент вас приятно удивит.

    А для любителей скоротать долгий зимний вечер, заготавливая продукты для походов самостоятельно, мы поделимся секретом, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, это не отнимет у вас много времени. Сперва мы выбираем нежирное свежее мясо. Лучше взять говядину. Следующий шаг – помещение мяса в самостоятельно сделанный рассол, обязательно соблюдая соответствующие пропорции соли. Так же можно добавить в рассол специи и лаврушку по вкусу. После того, как рассол приготовлен, оставим в нем кусок мяса на трое суток. По истечению этого времени, вытаскиваем говядину из рассола, моем ее, высушиваем салфеткой и помещаем под гнет для удаления лишней жидкости.

    Теперь займемся приготовлением чамана, который потом будем наносить на кусок говядины перед сушкой. Рецептура приготовления чамана разнообразна. Но основа процесса такова - в кипящую воду добавим перец с лавровым листом. Далее подготовим сухие приправы: паприку, пажитник, сушеный чеснок, зиру, черный измельченный перец, добавим соли и сахара на ваш вкус. В смесь вливаем воду, доводим полученную массу до кремообразной консистенции.

    Дальше достаем говядину из-под гнета, обвязываем для того, чтобы придать нужную форму. Затем мажем мясо чаманом. Чаман сверху посыпаем петрушкой и киндзой. Теперь оборачиваем говядину в кусок ткани, кладем в емкость и оставим на ночь в холодильнике. Таким образом, чаман сможет соединиться с говядиной, от этого у вяленого мяса будет пикантный вкус.

    С утра, вытаскиваем наше мясо из холодильника, оборачиваем новой чистой тканью и вешаем его на балкон так, чтобы на него не могли попадать солнечные лучи, но чтобы присутствовала хорошая вентиляция. Спустя определенный промежуток времени продукт будет готов к употреблению.

    Русто
    Активный отдых, просмотров 353
    Другие статьи этого автора
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Или войти используя: Вконтакте Facebook Twitter Odnoklassniki Yandex Mail.ru Rambler Google Livejournal